Записки водителя Газели. Автокатастрофа

Кто ни будь знает, в чем разница между простой аварией на дороге и автокатастрофой? Нет? Ну тогда вот Вам случай.

Ехал тогда я из Самары домой. В Азов. А уж какие дороги меж Самарой и Саратовом водителям известны.  Начался дождик. Едем колонной я, и  в одном направлении со мною впереди две фуры.  Навстречу двигалась семерка Жига, за ней Газель, а за Газелью фура. Вдруг водителю семерки не понравилась лужа на дороге и он решил притормозить и проехать ее на тихом ходу. 

В это время водитель Газели, то ли уснул, то ли просто раззяву поймал, резко по тормозам. Но не успел и ударил жигу в задний бампер. Оттолкнув  ее вперед.  На фуре, за Газелью  то же двигался такой соня, как и на Газели.  Резко по тормозам.

  Но дорога то скользкая, трактористы земли с полей навезли, и его начало на дороге разворачивать.  Водитель не справился с управлением и он сначала вытолкнул Газель с дороги в придорожный буерак,  затем накрывает  боком  стоящую семерку. И переворачивается. 

Встречные водители, видя такое тормозить не решились и первая фура свернув с насыпи скатилась вниз.  А так как земля была распахана и шел дождь, все раскисло, то первая  фура прорыв собою траншею глубиной метра полтора остановилась, упершись в лесополосу только метрах  двухстах от проезжей части. 

Следующая за первой фура не стала испытывать судьбу и пошла по проторенной дороге за первой.  Догнала  ее  и  врезалась тягачом в зад полуприцепа, смяв кабину в блин.  Все вокруг как после  бомбежки.  Топливо льется, сейчас загорится, масса побитой техники, и только я один на своей Газельке, как перст Божий по среди катаклизма.  Остановился вовремя и сижу в кабине, глазами лупаю...  Вообще то, к слову сказать мне на дороге часто везло.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.