Половые органы и несменяемость власти

-Кло, они еще ругаются половыми органами. То есть словами, обозначающими их. Да, представляешь, у них ругательства все сплошь связаны с называнием женских и мужских половых органов и половых актов. Это считается самым грязным, самым уничижительным ругательством. Причем если тебя посылают "на ***", это хуже, это очень опасно иногда, это означает большую степень агрессии, чем если говорят "иди в ****у". Это больше означает раздражение, досаду, беспомощность.
Кло - новый сотрудник Межгалактической службы контроля ранних цивилизаций, заменял Ферину. Он не имел подготовки по земным культурам, не знал особенностей планеты и ее жителей. Его задача была принять очередной отчет.
Агент ZY48/101F земное имя Баба Катя был рад немного поболтать на намбалингве и поделится своими впечатлениями с новичком. Ферина - та и так могла все прочитать, с ней делится было бессмысленно, а начальство не разрешало Наблюдателям вникать в политику, социальные проблемы и рассуждать о месте проживания. Нельзя привлекать к себе внимание. Но ZY48/101F постоянно попадал в какие нибудь истории. Ему всегда было трудно делать только свое обычное дело: следить за состоянием почвы, воздуха и воды. Ему надо было лезть во все сферы жизни. Он старался помочь. И кое- что ему удавалось.
-Знаешь, Кло, на этой планете развитие идет неравномерно. Если в некоторых странах, уже отказываются от пластиковых пакетов и бутылок, то здесь только начинают их производство.
-А они еще делятся на страны?
Да, причем не по территории, а по этническому признаку. В этом то и весь ужас. И еще здесь сильны религиозные организации. Они имеют влияние на мозги и карманы.
- Мозги и карманы?
Кло - не мог быстро воспринимать образную речь ZY48/101F.
- Забудь.
ZY48/101F хотел поговорить о несменяемости власти, о том что местных руководителей назначают, а не выбирают, но понимал, что Кло будет очень трудно все это переварить и понять. Кло как и шеф Межгалактического союза был из созвездия Кассиопеи. его родная планета вращалась вокруг Нави, одной из самых ярких звезд созвездия. Кло напоминал очень большую божью коровку. Он молчал и только удивлялся всему тому, что рассказывал ZY48/101F.


Рецензии