Сказка из цикла Кулинарный замес 22

" О том, как капуста себе одёжку покупала..."

 На одном огороде в небольшой деревушке жила была Капуста. Домик у неё был небольшой  очень уютный, дворик ухоженный. Вот как то раз решила Капуста постирать свою одёжку, коей у неё было очень много. Выстирала она все свои платьица , да и повесила во дворе сушится, а сама занялась хозяйством по дому. К вечеру она решила, что одёжка уже высохла и пора её снимать, вышла во двор, глянула на верёвку и остолбенела. Верёвка была пуста, ни одного платьица не осталось на ней. Принялась тут Капуста плакать и причитать. Что делать не знает, осталась она голой кочерыжкой. Тут кума Тыква выглянула из-за забора,  спрашивает, что случилось. Пожаловалась ей Капуста, что  одёжку постирала, повесила сушиться, а теперь её нет нигде. Кума Тыква и говорит:--"Ну это не иначе тут Зайцы поорудовали, они то твою одёжку и украли. Больше то некому. Ты кума Капуста не плачь, пойдём-ка со мной  на ярмарку, да купим тебе новую одёжку. " Капуста и говорит:--" Да, как я такая пойду, одна кочерыжка осталась. " Кума Тыква сообразила сразу, нарвала ей своих больших зелёных листьев и говорит:-- "На, пока в листья закутайся и пойдём." Обернулась Капуста в листья и пошли они с кумой Тыквой на ярмарку за новой одёжкой для Капусты. А на ярмарке все овощи собрались, каждый что то покупает для себя, стала и Капуста выбирать себе одёжку. Глядит, глаза у неё разбегаются и то ей нравиться и другое. То белое платьюшко померит, то розовое, то жёлтое, то зелёное, то сиреневое. Никак не может выбрать какое ей больше по душе. Ну не стала она думать, накупила сразу несколько разноцветных платьев и пошли они домой с кумой Тыквой. Идут разговаривают, Капуста и говорит:-- "Что то я совсем зажадничала и всего накупила, а надо было как обычно салатовых платьев купить и дело с концом. Ну и на кого я теперь буду похожа в этих своих обновках." Пришли они домой. Капуста стала примерять платья. То одно наденет то другое, то все сразу. Так и крутилась перед зеркалом часа два. Наконец совсем устала, прилегла на кровать и уснула, прямо во всех платьях сразу. И снится ей сон, что как будто бы к ней в гости зашла волшебница Фея. Ходит по дому, что то говорит Капусте, а та онемела словно бы, глаз открыть не может, слова вымолвить не может. Тут Фея подошла к Капусте, дотронулась до неё своей хрустальной волшебной палочкой...дзынь.. и Фея исчезла, так же неожиданно как и появилась. Утром Капуста проснулась, пошла во двор по хозяйству управляться, тут кума Тыква из-за забора кричит ей:--" Ты ли это, кума Капуста, ну и раскрасавица ты стала, любо дорого на тебя посмотреть." Капуста не поняла в чём дело, побежала в дом на себя в зеркало посмотреться. Глядь, а она себя и не узнаёт, ну прямо и в правду раскрасавица стала необыкновенная. " Ну и ну ,-- думает Капуста, - что за чудеса, была я Капуста белокочанная обыкновенная,  а стала красавицей необыкновенной." Тут вспомнила она про сон и про Фею и опять думает  вправду это было или нет. Смотрит , а на столике перед зеркалом та самая волшебная хрустальная палочка лежит. Взяла её Капуста в руки, а она и растаяла, только две переливающиеся капельки росы в руках у Капусты и остались. С тех пор нашу необыкновенную Капусту стали называть цветной. Никому она о своём чудном сне и Фее не рассказала, только  с кумой Тыквой по секрету поделилась.. Вот такая вот чудесная история произошла с покупкой одёжки для Капусты.

Сказка написана для конкурса Кулинарный замес, на другом сайте.
05, 12.2015.


Рецензии
В ваших сказках овощи живут своей удивительной волшебной жизнью

Елена Дудинова   25.06.2017 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Но идея не моя, я всего лишь придумала истории. Идеей и вдохновением на написание этих сказок я обязана компании, учредившей конкурс "Кулинарный замес", а также администрации и модераторам группы на другом сайте, где я состою.За что я им очень признательна и благодарна.

Патимат Светлана Рзаева   25.06.2017 14:38   Заявить о нарушении
P.S.Писала на заданные темы, то есть название сказок давали учредители конкурса.

Патимат Светлана Рзаева   25.06.2017 14:52   Заявить о нарушении