Цепгор

Автор: Константин Морозов.

Содержание: Цепгор.
Высота на четырех конечностях: 6 метров.
Полный рост: 12 метров.
Масса: 6,5 тонн.
Цепгор - одно из самых опасных и мерзких созданий.
Существа, прошедшие через портал, теряют свой облик и перевоплощаются: кто-то сливается воедино с окружающими сущностями, а кто-то использует собственный биоматериал. Цепгор относится ко вторым. Это огромное существо, чья мощь превосходит всех остальных монстров вместе взятых. Несмотря на то, что его чешуя довольно мягкая, не стоит заблуждаться на его счет и верить в легкую победу. Чешуя покрывает кости. Они проросли сквозь плоть и превратились в броню. Его морда – это череп с чуть выпуклыми глазницами для защиты зрачка, который полыхает красным пламенем в их тени. Однако, из-за формы черепа и расположения глаз, он не видит ничего прямо перед своим носом. Это одно из немногих слабых мест, как и открытая зона на шее без защиты. Рога, а именно два прямых внутренних рога и два Г-образных наружных, крайне опасны для любого храбреца, желающего потягаться с монстром на дуэли. Грудная клетка стала крепким нагрудником и постепенно «потекла» вниз, покрывая живот костяными пластинами. Такими же пластинами покрыты руки и ноги. Фаланги пальцев превратились в когти. Хвост – еще одно из незащищенных мест, но оно является оружием, так как на его кончике находится костяное копье. Оно острее любого клинка и прочнее стали. Костяные пластины Цепгора до сих пор алые, словно в крови. Множество существ стали его жертвам. Разделавшись с ними, он отправил их в котел, чтобы потом наполнить этим отвратительным варевом свой желудок.
В дополнение к его огромной силе и ловкости идет еще и достаточно высокий интеллект. Цепгор ставит ловушки и устраивает засады. Он разрывает всех жертв на куски, старательно проверяя каждое тело, а затем осматривает окрестности на предмет сбежавших или свидетелей. Так он обеспечивает собственную безопасность, ведь он имеет больше шансов победить, если никто не знает его тактики. Его когти рассекают плоть, хвост дробит кости, он насаживает на шипы уже бездыханные трупы, чтобы было удобнее тащить их в свое логово. Точно неизвестно, где он обитает. Его можно найти в заброшенных городах, чаще всего возле храмов, таверн или мест, где раньше собирались большие толпы народа. Возможно, он пытается создать мысленный образ того, что здесь когда-то было. Точно неизвестно зачем. Может, он вспоминает и размышляет. Может, просто злиться, что столько добычи пропало зря. С учетом того, что у него нет себе подобных, он властвует в лесах, как самое сильное существо.
Цепгор предпочитает питаться разумными существами. Видимо, это удовлетворение его собственных предпочтений и подпитка самолюбия, как самого сильного. Конкуренции он не терпит.
Одному герою удалось с огромным трудом выбраться из его когтей и поведать нам об убранстве его пещеры.
Интерьер его пещеры подтверждает его отвратную и кровожадную натуру. Кости, висящие на веревках под сводами и черепа, превращенные в свечи и посуду, которые он небрежно давит своими лапами.  В самой далекой, теплой и сухой части пещеры, висят трупы. Под ними стоят чаши из костей, в которые капает кровь. Цепгор использует ее для приманивания хищников или как приправу. Иногда, когда ему становится скучно, он идет в деревню аборигенов. Не ради пищи или выживания, а просто потому что ему скучно, он разрушает всё и истребляет население. Так выглядит один из самых опасных монстров пустынной и забытой всеми планеты Кирон.


Рецензии