Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки

XXXXI день без тебя.


Мне всё больше кажется, что любви не существует. В той первоначальной основе, в которой она была создана. Чистая. Настоящая. Открытая. Как, однако, всё бессмысленно. Можно думать о человеке дни напролёт, но при этом он о тебе и не вспомнит ни разу. И не предпримет абсолютно ничего. Так любовь и живет, ровно столько, насколько хватает твоей психики.
А потом понимаешь, что больше не хочешь верить. Ни одному мужчине. Никогда. И трудное самое, это начать сначала. А ведь это необходимо. Мы цепляемся за этого человека, хоть всё уж давно кончено. Понимаем, что это уже прошлое, но цепляемся. Потому- что не умеем жить по другому.
Телефон, который не звонит. Друзья, которые просто прохожие. Лучшие, которые уже на небе. Любовь, которой нет. Дар, который напрасный. Слёзы, которые не видят. Страх, который еще ярче. Одиночество, которое всё глубже. Боль, которая сильнее тебя. Сон, который не приходит. Жизнь, которая не существует. Не хочется любить. Не хочется зависеть от другого человека. Не хочется ссор, обид. Не хочется боли. Не хочется отдавать себя человеку, который не оценит то, какой ты замечательный человек. Не хочется. Не хочется верить. Но то, что отвечает за веру, там внутри- верит. И это не зависит от тебя. Когда усталость. Физическая. Когда ты будто в яме. Чёрт возьми, в яме. Тёплой, приятной, удобной, но яме. Будто падая с вершины достигнутого, ты упал не на землю, а ещё ниже. Ты не разбился потому- что эта яма удобная и мягкая. Хуже, чем на смерть об холодный асфальт. Не выбраться. Лень. Привычка. Усталость. Я так устала, не хочется поддаваться минутной слабости желания, внимания и ласки. Это лишние и ненужные переживания эмоций, которые на следующий день уже не интересны.


Рецензии