Эссе Ужас застоя

Ужас застоя

Эссе

В нашем обществе со времен «сытых» 2004-2007 годов установился просто мертвящий «застой», куда там до него губительному, советскому социалистическому, брежневскому, закончившемуся закономерным развалом России либеральным кланом западников. «Сытые» годы внутренних послаблений мелкого «бизнеса» и торжества либерального мещанства - черни, как «среднего класса» этого коммерческого и офисного бизнес-планктона, закончились закономерным крахом мирового кризиса экономического «пузыря виртуальных денег». Мещанская передышка была нужна власти для укрепления нынешней государственной системы и мировой кризис ввел нашу власть в ступор. Это тут же отозвалось Южной Осетией и Абхазией в 2008 году и Крымом и Новороссией в 2014 году, и Сирия также итог Крыма и Новороссии. Действия российской власти были вынужденно спонтанными, и далее власть застыла в ступоре «принятия кардинальных решений». Но чтобы принять подобные решения надо иметь ресурсы их обеспечения и общество (какую то его деятельную часть) для выполнения подобных судьбоносных решений. Ничего этого в России не было! Почему?

Да народ оболваниваемый демагогами «демократических реформ» в течении 30 лет (1985-2014) разочаровался окончательно в либеральном руководстве страны. Каждая реформа начиналась с лживых насквозь победных реляций, о ее грядущем «успехе», и заканчивалась провалом и ухудшением реальной жизни всего общества без исключения, кроме самих реформаторов. Но это только одна сторона вопроса. Другая самая главная сторона это то, что к власти пришли «органы» в лице их наиболее деятельной части руководства (Путин выделен, как наиболее подходящий руководитель). Но для органов нужны люди «охранительного плана», там условные «инициаторы» нонсенс, иначе дай им волю и они тут же развалять своими «самоценными» инициативами саму структуру. Там нужны «охранители», они и пришли к власти, и в силу естественной замкнутости структуры «органов» созидать там абсолютно некому. И давно внедренная либералами система обязательной платы за участие в любом социальном мероприятии разрушает любое начинание основанное на энтузиазме любой идеи. А деньги все, под неусыпным надзором, в «кубышке» либерального клана.

Приведу пример. Характер самой воровской «кубышки» либерального клана поражает юридически узаконенным ужасом происходящего. Я, как то давно, зашел в отделение «Сбербанка» и в ожидании очереди прочитал вывешенные там, на стенде, документы банка. Оказывается учредитель отделения «Сбербанка» это физическое лицо «ООО» с уставным капиталом 29 тысяч рублей, то есть отделение «Сбербанка» отвечает за сохранность вкладов этой мизерной суммой, как и любое «ООО», а гарантии в сумме обязательного погашения ущерба вкладчикам переложены на государство, то есть на Нас с Вами. Больше я к подобным стендам не подхожу, берегу здоровье и сердце.

Что иметь базовой составляющей будущего российского общества пока непонятно? Естественно, что планов соблюдения Наших с Вами интересов, и интересов самого государства, там нет никаких и в помине. Вот и идет вялая борьба (со стороны нынешней власти) за влияние между либеральными «государственниками пропутинцами», условными «троцкисто-марксистами» (экономическая перспектива России от ВШЭ – Мау и его пример верных пророчеств Карла Маркса) и глобалистами либерального клана, условными «мировыми революционерами». Борьба здесь идет не за интересы страны, а за степень властвования в России. Но «охранители» здесь в явном ступоре, а либеральный клан планомерно пожинает плоды подписанных Ельциным тайных обязательных соглашений с коллективными структурами Запада.

Под вялую болтовню противодействия общества внедрена «болонская» система образования. Страна втянута недавно в гибельную сейчас для России систему ВТО. Внедрена и продолжает внедрятся «ювеналка» (СМИ проговорились, что обязательный срок ее введения подписан в свое время Президентом РФ Медведевым).  Либеризуется тем же Медведевым и его министерством юстиции практически полностью весь УК РФ и иное законодательство (внесена идея невиданная для мировой юридической практики, это мера запрета ареста за экономические преступления). Словом при Ельцине либеральным кланом тайными обязательными договорами запущены все разрушительные процессы для России, и ее государственности, все какие только и нужны были либералам.

Застой полностью вступил в свои права. Уже не помогают камлания записных «патриотов» о готовности Путина скоро «принять решительные меры». Обоснования, что «дальше так жить стране нельзя» уже не работают, Мы с Вами давно уже живем в нетерпимой обстановке.

Вот характерная статья типичной либеральной «болонки» на сайте «Взгляд» (статья практически одна вода и я оставил лишь суть) и закономерная реакция пользователей: -

«Российское образование окончательно отходит от советской системы»  
«Будущим студентам придется учиться по новым стандартам, на разработку которых страна аврально переключилась на фоне санкций и конфликта с Западом.

«Обязательная часть обучения значительно сократится в пользу вариативной, а теоретическая – в пользу практической. Это во многом напоминает тот подход, которые используют колледжи США»

Так высшая школа окончательно уходит от концепции «учим учиться и знать» и сразу ставит перед студентом задачу решать, думать, ориентироваться и действовать.

в России необходимо создать крепкую и прозрачную схему взаимодействий между государством, вузом, преподавателем, студентом и бизнесом.

хорошо и правильно, когда будущие работодатели не ждут в сторонке, пока им «накуют» готовых кадров, а принимают непосредственное участие в их подготовке (в том числе финансовое). 


Пока что академическое сообщество не слишком-то радо внедрению «практиков» в учебный процесс, а бизнес, со своей стороны, не торопится с инвестициями в образование

(я уже писал «кто про что, а вшивый за баню», так и здесь, везде и всегда, примитивный ущербный либерал все в мире мерит «инвестициями» В.М.).


В 2000 году вступили в действие ГОС ВПО второго поколения. Параллельно российское образование начало интеграцию в европейскую систему в рамках Болонского процесса, что требовало принятия немедленных мер при недостаточности ресурсов.


Теперь у страны новые планы развития – экономического, социального, территориального. Именно с ними была экстренно синхронизирована система образования».


Комментарии

«Собственно все. Инженеры не нужны. Нужны продажники. Мы рано или поздно помрем, инженерная школа прервется. На этом страна кончится».

«Одно хорошо, скоро ужасный конец и это лучше, чем ужас без конца».
 
«Деградация образования - это тоже движение, только в никуда, что и происходит».

«Как только в образование влезают рыночные отношения, то можно на качестве образования ставить крест. Качественное переходит в количественное».

«К чему все это словоблудие и пространственное выражение своих мыслей в статье?
Все сказано гораздо проще и раньше: -

«Выступая на конференции, прошедшей в рамках организованного движением «Наши» всероссийского молодёжного форума «Селигер-2007», министр образования Андрей Фурсенко посетовал на оставшуюся с советских времён косную систему в своём ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца. Ныне же, по мнению министра, главное – взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».

И комментарий либерала: -

«Фурсенко полностью прав вы отстали на 35 40 лет и сегодня нет времени творить в кавычках, а нужно быстро осваивать импортные программы проектирования и догонять засучив брюки и рукава в создании новой техники».

Так с легкой руки «первого большевика» (Ленин) Петра I в Русской России- на исконной природной Руси, внедрялись либеральные инорасовые иудохристианские принципы, привнесенные первоначально в Веру «стяжательством» пр. Иосифа Волоцкого. Принципы перманентной «отсталости» Руси и с тех пор постоянного гибельного либерального девиза для России - «догнать и перегнать», который естественно делал обязательным следующее правило «несмотря ни на что», а это смычка с преступным иудохристианским западным принципом бандитского «бизнеса», как прибыли любой ценой. А это производная от пуританского девиза Веры Англии: - «богатство благо, а бедность неизживный грех».

С тех пор об отсталости России от условного либерального Запада толкуют все подряд. Это было и при Сталине «мы за десять лет должны ликвидировать разрыв в сто-пятьдесят лет», что показывает либерально интернацинальный антирусский характер «красной империи». Так было и при «американизированном кукурузнике» Хрушеве «догнать и перегнать Америку» (анекдот той поры «догнать можно, перегонять нельзя, задница голая будет сверкать»), и при Брежневе, и при Горбачеве и несть им числа этим либералам губителям Русского Мiра.

Вот такой застой воцарился в России и выхода из него пока не просматривается.   


Рецензии