Эссе 31 РНИС Мировой удав. Продолжение

Русская наднациональная имперская Стратегия и Тактика. Мировой Удав. Продолжение

Эссе 31

Мы с Вами планировали поговорить о русском расовом природном смысле вопроса который «не в разнице планов: - «глазьевском», либеральном или ином, а в характере принципов экономики и хозяйственной жизни страны. И в этом обсуждении Мы с Вами сравним Русские Традиционные принципы хозяйства, как с социалистическими «глазьевскими», так и предлагаемыми либералами, в частности от экономического гуру ВШЭ – «академика» Мау.

Начинать, Наш с Вами разговор, надо с того, что государственная стратегия регулирования, куда органично входит и необходимое планирования хозяйственной жизни для удовлетворения потребности граждан государства, и обеспечение безопасности их же и самой государственной системы, есть в любом государстве и это основная функция исполнительной власти. Любое государство традиционного типа несет на себе отпечаток водительства государственнообразующей народности, то есть природного коллективного Духа этого народа. В подобной системе единения действует закон достаточной безопасности и возможность обеспечения нужд всех категорий граждан государства.

 Таким Требованиям отвечает Высшая Традиционная государственная Форма – Империя, как сообщество народов, принявших коллективную Высокую Эстетическую Культурную Идею, руководящей роли Элиты Наднационального Имперского Народа. И в Империи, там, где идет процесс взаимного обогащения национальных культур, через Культуру Наднациональную, там Империя процветает. Но как только возникают разделительные идеи политического национализма, навязываемые паразитическим либеральным кланом, обособления Национальных Культур, то жизнь Империи начинает рушиться. Реализуются подобные тенденции одним путем, как пропаганды борьбы «классов», натравливания одной части общества на другую, с делением органично целого сословного общества на классы. Да еще под разлагающими коллективное имперское сознание лозунгами - «кто был никем, тот станет всем». И совершенно не объясняя толком, почему тот, кто был никем, обязательно должен стать всем.

Планирование хозяйственной жизни традиционного государства исходит из потребительских нужд и обеспечения его безопасности. Так жизненно необходимые и потребные обществу, но мало доходные области деятельности, системой протекционистских мер, приводятся к необходимой рентабельности и производство в них стимулируется государством.

И здесь показательна Английская Промышленная либеральная революция XVII века. На заре распространения промышленного машинного производства либеральный клан продавил в Англии протекционистское малое налогообложение машинного производства, что погубило практически все остальные области хозяйственной деятельности, кроме торговли. И все они, за безценок, попали в руки владельцев машинного производства, владельцам же спекулятивного банковского капитала. Так Англия стала на века форпостом либерального клана. Отсюда из Англии банковский капитал Мировых Ростовщиков проводил свою разрушительную интервенцию колониализма, колониальной торговли и идей, покупая и развращая властные структуры других государств и народов.

США либеральным кланом были превращены в антигосударство, антиимперию и мирового полицейского, своеобразную «дубинку устрашения» расовых народов и государств мира. Из Америки стали тиражироваться по миру обкатанные там законы «правильной демократии» и принципы Конституции США.

Русская хозяйственная и финансовая мысль Кокорева, Менделеева, Шарапова и прочих хозяйственников-практиков сформировала расовые принципы хозяйственной деятельности России. 

  Русский хозяйственный Гений Кокорев Василий Александрович (1817– 1889), предприниматель, публицист, коммерции советник. Из старообрядцев поморского толка (безпоповцев ). Систематического образования не имел.

Интуиция привела его после ряда удачных предприятий на бакинские нефтепромыслы. Он первым сообразил все выгоды собственной водной транспортировки нефтепродуктов в промышленные районы России. Кокорев приступает к делу – бурению собственных скважин. «С первой же скважиной повезло: после пройденного сплошного камня в три с половиной сажени пошел нефтяной грунт».

 Кокорев методично скупал новые участки, «округляя свои нефтяные владения», чтобы иметь, так сказать, «долгую нефть». В результате он обеспечил стабильно растущие объемы нефти, что было для него очень важно, так как кокоревская нефть шла не на продажу, как дешевое сырье, а на перегонку – для производства очень дорогого тогда керосина. На опять же собственном кокоревском заводе.

Василий Александрович привлек к своему делу молодого, но уже известного доцента Петербургского университета Дмитрия Ивановича Менделеева. Вот тогда на основе рекомендаций Менделеева у Кокорева, впервые в мире, и была применена непрерывная круглосуточная перегонка нефти, налажены нефтеналивные морские перевозки, а также началась прокладка нефтепроводов к берегу моря. Другой ход Кокорева тоже поверг его конкурентов в изумление: на все ключевые посты в своем новом бизнесе он назначил (а до этого обучил нефтяному делу) рабочих-мастеров только из России. Выигрыш был и при загрузке собственного продукта в собственную нефтеналивную флотилию, и при фрахте (тоже кокоревская новинка для России) на перевозку чужого мазута.

Кокорев выступает в печати по крестьянскому вопросу. Он считает, «что экономические успехи России зависят от скорейшего введения вольного экономического труда».

 «Прежде всего, надобно дать крестьянам общечеловеческие гражданские права», – пишет он в своей знаменитой статье «Миллиард в тумане». Будучи яростным сторонником собственного способа выкупа земли у помещиков, Василий Александрович разработал проект организации выкупа земель для крестьян, который должен был обойтись крестьянам в тот самый «миллиард», точнее, в 1080 миллионов рублей, для чего предложил организовать частный банк, который мог бы пользоваться доверием и помещиков и крестьян (ну разве не утопия – чтобы и тех и других, – возмущались либералы). Самих помещиков  выводило из себя то, что по кокоревскому проекту они должны были получить   деньги с немалыми %, но в течение 37 лет. А вот земли поступали на свободный экономический рынок немедленно.

Общими усилиями либералов, крупных землевладельцев идею Кокорева отклонили. «А послушали бы тогда этого толкового человека, глядишь, и от революции потом никуда бежать бы не пришлось…» – вздыхали потом в эмиграции, в 1926 году.

Вот и предлагал Гений мысли Кокорева «мягкое» изменение отношений, где реформировалось крестьянское хозяйство и его покровитель помещик, как направляющая и регулирующая сила этих не простых жизненных, а не просто экономических отношений. Предлагал и не был услышан, за либеральным, гибельным для России воем о «свободе», которая по неизбывному воплю либерального клана и есть единственный выход из положения (и закономерно путь, в Нашу с Вами сегодняшнюю бездну). Как не был услышан, за либеральным воем и жестоким нажимом, Великий Государственник и Социолог-Хозяйственник Дмитрий Иванович Менделеев.

На закате жизни, в 1887, Кокорев пишет книгу «Экономические провалы». Анализируя экономические неудачи России, Кокорев убедительно доказывает, что они являются результатом слепого копирования зарубежного опыта.

 Особо следует отметить оценку (Великим Экономистом-Финансистом)  Кокоревым кабальной природы внешних займов. Он замечает, что эти займы стали средством угнетения России и способом перекачки ее ресурсов в пользу иностранных капиталистов. Вместо внешних займов, ложащихся тяжелым бременем на российскую экономику, Кокорев предлагал идею «печатания беспроцентных денежных бумажных знаков на производительные и общеполезные государственные потребности». То есть изоляцию банковского сектора России от мировых хищников, с его необходимым реформированием.

Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907)
  Гениальный химик, первоклассный физик глубокий знаток промышленности, особенно русской, оригинальный мыслитель в области учения о народном хозяйстве, государственный ум, который видел и понимал задачи и будущность России лучше представителей нашей официальной, обильно наполненной и засоренной к тому времени, как и нынче, временщиками либералами власти.

Еще в 1860-е годы Дмитрий Иванович начал заниматься проблемами конкретных производств и целых отраслей, изучал условия экономического развития отдельных регионов. По мере накопления материала он переходит к разработке собственной программы социально-экономического развития страны, которую излагает в многочисленных публикациях.

 Последовательный сторонник протекционизма, Менделеев сыграл выдающуюся роль в формировании и осуществлении таможенно-тарифной политики России в конце XIX — начале XX века. При его деятельном участии в 1890 г. создается проект нового таможенного тарифа, в котором последовательно проводится покровительственная система. Выходит в свет замечательная книга «Толковый тариф», представляющая глубоко продуманный обзор российской промышленности.

С.Ф.Шарапов (1856 – 1911) некоторое время пребывал на государственной службе (в том числе в министерстве финансов), проявил себя в предпринимательстве (организовал выпуск плуга новой конструкции), организовал образцовое хозяйство в своем имении («помещичий колхоз») и занимался распространением этого опыта.

Шарапов вел с Витте непримиримую борьбу. С.Ю.Витте, готовил введение в России «золотого рубля», а  после его введения поощрял развитие «дикого» капитализма, коррупции и приход в страну иностранного капитала. Позднее критиковал П.А. Столыпина за его аграрную реформу, которая разрушала природную крестьянскую общину (хотя при этом считал Петра Аркадьевича большим государственником).

Бумажный рубль» — наиболее целостное произведение Шарапова. Оно дает   представление о том, что такое деньги? Какие функции они выполняют, какие бывают виды денег, почему  общество выбирает тот или иной вид денег? Почему золотые деньги – самый худший для России вид денег,  что такое «абсолютные» деньги, почему они являются самым совершенным средством обращения, каким образом обеспечить переход России к «абсолютным» деньгам?

С.Ф.Шарапов взывал к уму и чувству России, которая находилась под гипнозом марксизма и социализма, буржуазного либерализма и «просвещенного» материализма.

Советская власть не признавала и замалчивала Шарапова, но целый ряд экономических идей Сергея Федоровича был практически воплощен в жизнь именно в советское время в сталинский период министром финансов Зверевым, что послужило стимулом производства.  Некоторые мысли С.Ф.Шарапова были почти слово в слово повторены через два – три десятилетия известным английским экономистом Джоном М. Кейнсом.

В следующей части Мы с Вами выделим русские природные хозяйственные принципы и сравним их, конечно, со взглядами нынешних либералов на будущность России.


Рецензии