Шеду и Нингаль

 Шеду возник будто из ниоткуда. А на самом деле просто вышел на этот бульвар из-за какой подворотни, зазором темноты пропадавшей в пространстве между двумя домами. Серая куртка, будто хамелеон, делала поспешно передвигающуюся фигуру плохо различимой на фоне унылого цвета домов и прочих построений, выстроившихся в ряд, будто по градиенту безвкусицы. Он в одно мгновение проскальзывал между идущими людьми с такой ловкостью и незаметностью, что они вздрагивали от неожиданности и незлобно ругались вслед являвшемуся невесть откуда молодому человеку. Шеду спешил к дому, который располагался тремя кварталами далее от того места, где, как было сказано, он возник из темноты. На доме, он знал, имеется табличка с надписью на неизвестном языке, сделанная письмом, знаки которого напоминали перекрещенные стрелы; ещё он знал, что это место, где собираются люди, которые отдают себя в рабство веществам на острие иглы.
 
 Вскоре Шеду был на месте. На несколько мгновений он замешкался у входной двери, шаря рукой под курткой, проверяя на месте ли тот предмет, который он принёс с собой - оберег против сил зла. Оберег был на месте и заклинание прочтено. Шеду вошёл в дом беспрепятственно, так как дверь была заперта лишь на тонкую цепочку, которой едва хватало на то, чтобы удерживать дверь закрытой при лёгких порывах ветра, который иногда начинал задувать этим летним днём. Он прошёл по недлинному коридору, от которого, подобно ветвящемуся стволу, отходили шесть дверей, ведших в различные комнаты. В одной из этих комнат, где дверь была приоткрыта, Шеду, задержавшись на считанные секунды, увидел стол, уставленный бутылями, несколькими мисками разного размера и пятью-шестью шприцами, два из которых уже были использованы, судя по оттянутым поршням и следам крови в них; положив голову на стол, с одной стороны за ним сидел черновласый мужчина, неопределённого возраста; с другой стороны - почти сползая на пол, полусидя - полулёжа расположился второй мужчина, на вид помладше первого, с длинными, до плеч, волосами цвета тёмного каштана. Шеду пошёл дальше.
 
 Вдруг раздался чей-то негромкий голос, затем к нему присоединился второй: двое, разговаривая, спускались с лестницы. Шеду расстегнул свою куртку и достал оберег, по длинной оси которого было написано заглавными буквами наименование того, к чьему могуществу обращался этот молодой колдун, пришедший в обитель одного из смертельных пороков; имя великого, который наделил всех равной силой и сделал всех равными друг другу. Держа амулет на вытянутой правой руке, Шеду направился быстрыми шагами навстречу голосам. Два спустившихся порождения зла, бывшие когда-то людьми, застыли, утратив способность ходить, как только увидели амулет с вырезанным на нём именем могучего творца. Шеду не мог медлить более, и обратился к этим двум:

  - Скажите мне, где Нингаль, и я продлю ваши жизни до тех пор, пока вы сами не лишите себя их.
 
 Рабы кровавого демона молчали. Но двое наркоманов, застывших в страхе перед смертоносным обликом "Кольта", были более благоразумны и заговорили, перебивая друг друга:
 
  - Кто это? Тут много людей...
 
  - Да, очень много, не делай, прошу
 
  - Я никого не видела...
 
 Шеду навёл пистолет на девушку, отчего та машинально подняла руки, а парень, стоявший рядом с ней, придвинулся к ней поближе, переставив одну ногу на ступеньку ниже. Шеду заговорил снова, чётко выговаривая слова низким голосом, который, казалось, причинял не меньший страх, чем пистолет.
 
  - Нингаль. Невысокая, синие волосы, на руках шрамы.
 
 Будто заклиная требовательных к деталям духов, говорил Шеду. И это принесло свои плоды. Лицо девушки осветилось надеждой и радостью.
 
  - Да! Да! Я видела её! Нингаль. Она наверху, вторая дверь справа.
 
 Парень усиленно закивал, подтверждая слова своей подруги.
 
 Получив ответ, Шеду одним прыжком преодолел расстояние, отделявшее его от этой проклятой пары, и пронёсся между ними, каким-то образом не задев ни одного из них, в мгновение ока скрывшись за углом, который образовывала лестница, спускаясь со второго этажа на первый. Испуганная и вконец ошарашенная пара просто села на ступеньках.
 
 Тем временем Шеду уже был у названной двери. Сняв свой "Кольт" с предохранителя, он переложил его в левую руку и отвёл её за спину, а правой толкнул дверь. Но дверь была закрыта. Помня о входной двери, Шеду толкнул эту дверь посильнее, но она, тем не менее, не поддалась. Зато внутри раздались какие-то звуки, будто кто-то беспокойно заметался по комнате. Шеду сделал пол-шага назад, а затем со всей силы ударил ногой по тому месту, где у двери должна была быть ручка, здесь же зиявшая бездонным зрачком отверстий, где гвозди прикрепляли рукоять к дереву двери. Безнадёжно пытавшаяся скрыть грех и порок дверь издала треск и отворилась, сильно ударившись о стену. Неприятный, неестественный запах ударил в нос, а полутьма усугубила впечатление, производимое и без того печальным этим местом. Шеду вошёл в комнату. Звуки, описанные как "беспокойное метание", производил какой-то человек, сейчас сидевший в углу комнаты в одних трусах: это был парень, явно молодой, примерно ровесник двадцатипятилетного Шеду, но чьё тело пожирал ненасытный демон крови. Этот порабощённый сидел, обхватив голову руками, одна из которых была перехвачена жгутом в районе локтя.
 
 Шеду сделал ещё шаг вглубь комнаты и огляделся. Вот она! Нингаль в одних трусах и футболке лежала на диване и спала.

Шеду быстро подошёл к ней и, взяв её руки в свои, оглядел их: шрамы и татуировки. Но никаких признаков уколов. То же самое он сделал и с ногами. Наспех осмотрел это, пожалуй что, тщедушное тело, Шеду пришел к выводу, что Нингаль ещё не приняла демона в своё тело, к чему её готовил тот, кто полуобнажённым забился в угол. От Нингаль тянуло лишь едва уловимым запахом зелёного растения, которое используют шаманы, живущие по соседству с Шеду. Но это не так страшно. Поискав одежду Нингаль, он собрал её в сумку, судя по многочисленным значкам и брелокам, украшавшим её, принадлежавшую самой Нингаль.
 Закинув эту сумку на плечо, Шеду собрался взять Нингаль на руки, но вместо этого он развернулся и пошёл к парню, который всё ещё сидел в углу. Он подошёл к нему и достал свой амулет. Магический артефакт вновь явил всю мощь равновесия жизни и смерти. Шеду обратился к парализованному страхом псевдодемону:
 
  - Именем тёмных сил, которым ты поклоняешься на алтаре своего тела, я заклинаю тебя забыть о бытии Нингаль.
 
 Ещё молодой, но уже близкий к концу своей жизни наркоман моргнул, как бы подтверждая, что обряд был успешен, и упал в обморок. А Шеду вернулся к Нингаль, взял её, спящую, на руки и вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице он встретил все ещё сидевших там двоих, которых он сковал обездвиживающим заклинанием, и, чтобы они не мешались, развеял чары. Обретя долгожданную свободу, эти двое вмиг исчезли в одной из дверей, которые пронизывали этот коридор пустыми глазницами комнат. Шеду вышел на улицу и свистом подал знак какому-то таксисту, который проезжал в этот момент мимо. Машина остановилась: Шеду уложил Нингаль на заднее сиденье, а сам, попросив водителя подождать минуту, вернулся к дому. Не входя в него, он достал мобильный телефон и позвонил в пожарную службу, сообщив им, что по адресу, где находился этот дом, произошёл пожар. Завершив звонок, он вошёл внутрь и поднялся обратно в комнату, где нашёл Нингаль. Сидевшего ранее в углу парня там не было. Зато была в спешке оставленная им трёхлитровая канистра с бензином, как Шеду понял по запаху. Взяв её он тщательно облил комнату - так, чтобы пламя наверняка охватило это место, а затем и весь дом. И поджёг его, взяв спички тут же со стола. Комната вспыхнула, окончательно уподобляясь преисподней; Шеду сбежал по лестнице и выбежал из дома на улицу, где его ждала машина. Окно на втором этаже дома лопнуло, из открытой двери начали выбегать люди. Такси уносило Шеду и Нингаль куда-то вдаль.


Рецензии