От права к власти, и обратно к праву

Православие - славить право.
Правильно, прав, править, правила, право.
Владимир - властелин мира.
Владеть, властелин, владыка, власть.
Отношения в обществе между людьми возникают на основе двух противоположных желаний. С одной стороны каждый стремится к личному обеспечению своей жизни, с другой стороны никто не может обеспечить свою жизнь без участия других.
И если право имеет договорное начало в связи с необходимостью обмена продуктами труда между работниками. То власть является надзором за соблюдением правил этого обмена. Является производной от возникших экономических отношений в обществе. А стало быть она вторична. Возникшие новые общественные отношения, автоматически меняют власть, как надзорный орган.
С развитием общественных отношений, согласно развитию специализации работника и их численности, растет благосостояние работников и усложняются общественные отношения. Возникает необходимость развития правовых отношений и надзора за их исполнением.
Надзор обладает СИЛОЙ, правом применения насилия по отношению к нарушителю прав гражданина. И с этого момента появляется власть от лица всех, от лица ГОСУДАРСТВА.
Человек наделенный правами от лица государства, от лица всех граждан, получает по сути дела не ограниченные права, когда гражданин не знает своих прав.
Власть над человеком, чиновником любого уровня, от президента до мастера на производстве, перестает быть не ограниченной, если человек знает свои права, и умело их защищает.
Верховенство власти над человеком, к которому мы все привыкли и которое для всех нас является чуть ли не нормой, на самом деле является результатом не знания нами своих прав и  обязанностей тех, кто нами управляет.
С теми, кто знает свои права, власть не связывается. У этих людей по жизни столько нарушений прав других, что публичных разбирательств они всячески избегают.
Власть будет служить только тому, кто знает и защищает свои права.
Законы исходят от частного лица - законодателя, и принимают их частные лица - представители. Законы принуждают нас к их соблюдению.
Правила общежития (правила дорожного движения и т.д.) идут от каждого, и соблюдаются каждым добровольно.
Если мы хотим жить в свободном обществе, то должны привести все законы к правилам. По сути мы должны ликвидировать законы от частного лица, принятые частным представительством. И жить согласно правилам, в основе которых лежат договорные отношения.


Рецензии