Как нечиста представляется после благодати скверна

   Как нечиста представляется после благодати скверна, как хочется остаться чистым, остаться с Богом, с Источником всего добра, всего хорошего, святого! Как не хочется низких шуток и неблагоговейного отношения к миру. Слёзы льются, если примешь скверну в такие минуты. Лучше часы покаянья и света, наполненные радостью, чем грязная минута скверны! О очисть моё сердце, Господи! Очисть от всего дурного, плохого, нехорошего! Не дай умереть во мне чистоте! Прими слёзы, падающие росой благоуханной на осквернённую душу!!! Очистите меня, Боже, Ангел-Хранитель, Богородица, святые Господни, ангелы небесные, праведников молитва честная! Честь Вам, чистые! Чистоте Вашей научите, как школьника, склонившегося в сон у парты, изрисованной матными словами, зияющими, как кровавые дыры на стене средь заброшенного района. Такая душа после скверны...
   Дай Бог нам спастись от вечной муки, не отчаивайтесь, соберите все свои силы, и силы небесные рядом с Вами, как близкие друзья, дружащие чисто, любящие искренне, благоухающие добром тёплого привета, свет светит из домика в лесу, и ждёт уютная часовня с горением тёплых свечек и иконами. Они так красивы, и так не хочется нечистоты после взгляда икон!!! О иконы иноков и кончивших свято святых! Входите в наше сердце жизнью Чистоты, запечатлённой в Ваших ликах, освятите нас, ангелочками чистыми соделайте! И у избушки льётся свежий прохладный ручеёк, можно долго класть поклоны над ним, и душа будет приобщаться к чистоте. И не захочется скверны.


Рецензии