Это мой папа

- Это твой автобус. До свидания, дорогая,- мама поцеловала дочь в лоб
- Пока,- Кейт отмахнулась от матери и села в автобус.
 Сколько можно? Она уже не маленькая. Почему с ней все нянчатся? Она сама способна найти свой автобус и доехать до школы. До новой школы.
  Кейт со своей мамой и сестрой Эммой только переехали в штат Орегона из Флориды. Раньше у них был отец, дом и машина. Но когда Элизабет застала его с другой женщиной, ей пришлось собрать детей, все свои сбережения и уехать в другой штат. Тут они снимали две комнаты в маленьком доме почти на самой окраине города. Хозяйка была старая и очень сварливая женщина, которой сразу, почему то не понравилась Кейт, зато она очень хорошо сошлась с Эммой и Элизабет.
«Старая злая мымра»- думала про нее девушка.
 Кейт теперь предстояло учиться в новой школе. Благо, всего один год. Последний ее год. Затем она хотела идти учиться на художника, так как она довольно хорошо рисовала, и недалеко от их дома во Флориде был институт. Но теперь они остались без денег. Институт находился очень далеко от их дома, и возможности ездить туда у нее не было. Она могла оставить мать одну с сестрой, но она боялась за них. Она боялась, что вернется отец и тогда неизвестно что произойдет…
 Автобус притормозил около школы. Толпа детей вышла из него и пошли кто куда. Кто-то сел на лужайку, кто-то пошел внутрь. Кейт осмотрела новое место обучения. Школа была старой и давно нуждалась в ремонте. Фасад был облуплен, оконные рамы далеко не первой свежести, а козырек над парадным входом помимо основных балок подпирался еще несколькими деревяшками.
 Девочку в школе сразу узнали. Даже те, кто не знал, что она была дочь самого известного в штатах бандита. Дочь мужчины, который жестоко убил несколько человек и, не получив срока, был на свободе. Дети сразу занесли Кейт в черный список. А, когда она шла по коридорам, переговаривались за ее спиной или тыкали в нее пальцами.
 Вернувшись после занятий домой, она застала мать за телефонным разговором с Джошем. Отцом Кейт и Эммы и мужем Элизабет. Увидев дочь, женщина ушла в соседнюю комнату, а через несколько минут вернулась, положила телефон и обратилась к девочке.
- Привет, дорогая. Хочешь кушать?
- Нет, мам. Я не хочу,- Кейт лениво потянулась,- ты говорила с отцом, да?
 Элизабет замялась с ответом и начала ходить по комнате.
- Да, моя хорошая.
- Чего ему от нас надо?
- Он хочет увидеть вас с сестрой.
- Зачем? Я не хочу увидеть его,- Кейт взглянула матери прямо в глаза. Та нервно отвела взгляд.
- Он говорит, что любит вас…
- Если бы он нас любил. Он бы не спал с другой.
- Милая, я тоже не хочу, чтобы он с вами виделся. Но ты же знаешь, что ему нельзя перечить. Если сказать ему что-то не так он может сделать что-то очень плохое,- Элизабет присела рядом с дочерью на диван
- Например?- девочка опять посмотрела маме в глаза
- Не будем об этом. Давай ты просто будешь ходить в школу, гулять с Эммой. Давай сделаем вид, что его никогда не было и не будет.
- Хорошо,- сказала Кейт,- я тогда пойду, пройдусь.
 Девочка встала, взяла сумку и ушла. Элизабет подошла к окну и с грустью посмотрела ей в след. В глазах ее стояли слезы. Она ни за что на свете не позволит своему мужу трогать детей. Ни за что. Никогда. Он не сможет причинить им боль. Никакой.
 Прошла неделя. Кейт в школе очень не любили и она начала ее прогуливать, отправляясь в парк и сидя там, пока занятия не заканчивались. Ей было очень неприятно видеть такое к ней отношение со стороны своих одноклассников и всех, кто с ней учился в одной школе. Эмма тоже ходила туда. Но ей нравилось. Такие маленькие дети, как она, еще не знали и не могли понять, кто был ее отец и какие ужасные вещи он творил.
 А Элизабет с каждым днем все сильнее переживала за своих девочек. Джош решил приехать к ним и повидаться с детьми. А это не могло сулить ровным счетом ничего хорошего.
  Шли дни. Кейт начала уже в открытую прогуливать школу даже не выходя из дома. Эмма радовалась жизни, а Элизабет пыталась все время держать детей под контролем, чтобы к ним не мог подойти их отец. Но он все же приехал.
 Это случилось, когда семья уже три недели была на новом месте.
 Был вечер субботы, когда к воротам подъехала машина. А потом в дверь позвонили. Элизабет открыла. На пороге стоял Джош. Он бесцеремонно отпихнул хрупкую женщину в сторону и прошествовал внутрь дома. Хозяйки не было. Мужчина зашел на кухню. Эмма и Кейт садились ужинать. Он не стал останавливаться или говорить им что-то. Он подошел сначала к старшей и, с силой дав ей по голове рукояткой ножа, который все то время он держал под пальто, вырубил ее. Потом проделал то же самое с младшей. На кухню вбежала Элизабет. Дети лежали на полу, а рядом стоял Джош.
- Не трогай их! Не смей к ним прикасаться!- она кинулась, чтобы прикрыть девочек, но мужчина ловким движением схватил ее за волосы и ударил головой об стол.
 Вокруг него лежало три тела. Из кармана он вытащил веревку и связал всех троих. Затем он сел на стул и стал ждать, пока они придут в сознание.
 Первой очнулась Кейт. Она увидела, что связана, увидела рядом сестру и мать и начала кричать. Истошно. Неистово кричать от страха, который подступал  к горлу и затуманивал ей разум.
- Тише, дорогая. Ты же не хочешь еще больших проблем,- спокойно сказал Джош.
Зашевелились Элизабет и Эмма. Когда они более-менее пришли в сознание, Эмма начала кричать и плакать так же, как и сестра. Элизабет молчала. Джош взял со стола нож и подошел к младшей девочке. Он внимательно посмотрел на нее, изучил взглядом и приставил нож к горлу.
- Не трогай их,- рыдая начала умолять Элизабет,- Прошу тебя, не трогай их.
 Джош даже не обратил внимания на эти слова. Он только выше поднял нож, и лезвие уперлось в белую шею Эммы. Он прижимал его все сильнее и сильнее, а потом медленно провел в сторону. Из царапины выступила алая кровь, которая сразу потекла вниз. Девочка не могла даже издать ни единого звука от того ужаса, который она испытывала. Кейт, связанная, сидя в углу комнаты, билась в истерике. А мать сидела и смотрела, пока горячие слезы текли по ее щекам.
 Джош начал медленно, сильно надавливая, водить лезвием по лицу девочки. Кровь заливала глаза и рот. Она молчала. Она знала, что кричать нельзя. Если она закричит, он точно убьет ее. Эмма зажмурила глаза и начала молиться про себя, а ее отец тем временем перешел к рукам. Он резал их безжалостно, холодно, водя ножом по ней. Алая кровь стекла на пол и образовывала лужицы. Адская боль затмевала сознание ребенка. Но она мужественно молчала.
- Умоляю!- закричала Кейт,- Не трогай ее! Убей меня!
 Она посмотрела прямо в глаза своему отцу. Тот промолчал. А потом с силой вонзил нож в грудь маленькой девочки. Она закричала. Истошно, изо всех сил. Глаза ее были открыты до предела и их начала заволакивать мутная белая пленочка. Крик становился все более тихим и прекратился совсем. Джош выдернул нож из груди, и его дочь ничком повалилась на землю, так и оставшись с навсегда открытыми глазами.
- Эмма…- прошептал Кейт и захлебнулась в рыданиях.
- Стой! Не трогай ее!- сквозь слезы выдавила из себя Элизабет.
 Джош подошел к жене и с силой ударил её по лицу.
- Не смей мне перечить,- тихо, абсолютно спокойно сказал он и пошел к своей старшей дочери.
 Кейт кричала и извивалась. Она молила и пыталась уговорить. Джош держал ее за волосы и медленно царапал ей лицо ножом. 
- Хватит, пожалуйста…- прошептала она, уже теряя сознание.
- Нет, милая, я еще не закончил. Я не хочу, чтобы ты кричала.
 После этих слов он разжал ей челюсти, вытащил язык и рубанул его ножом. Кровь хлынула алым потоком. Кейт обмякла и начала терять сознание. Глаза ее стали медленно закатываться, а алая жидкость хлынула в горло, мешая дышать. Звуки начали получаться булькающими, а потом и вовсе прекратились. Джош вставил ей нож в грудь, как и сестре. Он вошел легко, слово в масло. Крови становилось все больше. Весь пол был улит ею. Мужчина стоял с руками в крови и холодно смотрел на мертвые тела своих дочерей. Потом он медленно повернулся и взглянул на жену.
- Тебе с этим жить,- сказал он и, развернувшись, вышел из комнаты.
 С его ножа все так же продолжала капать кровь. Он взял полотенце, вытер оружие, и , в последний раз взглянув на белое, полу безжизненное лицо своей жены, ушел.
 Элизабет оглядела тела своих дочерей и, прошептав: «Теперь вас пятеро…» потеряла сознание.
 


Рецензии