Афоризмы и размышления об эгоизме

 Эгоизм погубит, когда-нибудь мир.

Эгоизм жены прямо пропорционален свежести носков мужа.

Не всем Бог дал ума. Кому то он любовь заменил понятием, хочу.

Эгоисты, это те, по которым пока не проехалась машинка жизни, оснащенная тяжелым катком.

Человек остается эгоистом, до тех пор, пока в его жизни не появляется то, что дороже его собственной жизни.
 
В каждой шутке есть доля подсознательного поведения и эгоистического хочу.

Душой,  мы часто называем своего Ангела Хранителя. Хотя кое для кого, это его эгоизм.

В брак вступать нужно вовремя, потом всё. Женишься или выходишь в замуж  за своё эго.

Человек не хочет быть животным. Но в своих желаниях он слаб. И эго чаще, выше его.

Упрямство, родная сестра эгоизма!

На подавление желаний, нужны силы сильнее их. И это сила разума.

Правда, у каждого своя! Так, как жизнь построена на человеческих меркантильных интересах. Здесь уже не до справедливости. Ведется борьба за место под Солнцем, а это место не резиновое.

Принципы многим портят жизнь. так как они убивают наслаждения.

Для эгоиста, хорошим оправданием является любовь. Он перешагнет через все: семью, детей, и очередную "любовь". 

Голос разума  ничтожества, заглушаем криком моды.

Человек осознает себя через эго, только когда встречает то, кто сильнее этого, тогда начинается осознанная жизнь.

Похоти не до любви. Это пик всплеска эгоизма.

Пока существуют интересы, о человечности можно не вспоминать.

Пока жив в человеке эгоизм, каприз его поддержка.

Наши болезни, это показатели любви и жалости к себе

Нащупал в человеке клавишу самолюбия, можешь на ней играть.

Если у самовлюбленности есть ещё и мозги, то она себе постоянно изменяет.

Конкретного счастья никто не ищет, ищут «хочу». А там как Бог даст.

В счастье все однозначно. Счастье, это «хочу», которое исполняется.

Сидящий на шее, ближе к «звёздам».

Детский эгоизм не замечает разлады в семье, если родители относятся с любовью к ребенку.

Безответная любовь это не только преклонения ей, но и её капризам.

Вся эта жизнь построена на восприятиях тела, на его комфортном существовании.

Истинная любовь, загоняет самолюбие в «тень».

Кого-то и любовью портим, делая из обожаемого, эгоиста!

Делай добро, не в ущерб себе, помни, за тобой твоя семья!

Любить кого либо, это желать только добра и только от себя или через себя.

Хозяйка покупает нужное, знает цену деньгам, в отличии от «куклы» содержанки.

Чем доступнее информация, тем хуже настроение и мир. А, живущим эгом, всё в «кайф».

Эгоизм боится, только Смерти. Только с её «послом» он готов считаться.

Хотелки, магниты проблем.

Когда стерва «раскатывает» губу, подкаблучник «закатывает» свои рукава!

Эгоизм, под состояние аффекта косит, и очень часто!

У власти выходцы из своего Эго!

Эгоизм, «полководцы» армий молодых супругов!

Есть женщины, видящие мужей, чаще через зеркало, занимаясь собой!

Характер, продукт, реакций вкуса и эго, подпитанный возможностями и талантом, согласно требованиям сложившейся ситуации нахождения на иерархической лестнице.

Нравственности в человеке ровно на столько, насколько он себя с ней комфортно чувствует, и не мешает его «хочу»!

С покорения «вершины» рождается самоуважение, засовывая «эго» куда подальше!

Мысли из разряда «хочу»,  окружающие называют «грязными». Хотя свои таковыми не считают, оправдания их. «Очень хочу»,- значит можно!

Жалость к себе, чувство возрастное, спекулирует, пока не появилось то, что дороже нашей жизни.

Чем больше впечатлений, тем короче дорога!

Не редко эгоизм ломает и не разделенная любовь.

Любить другую как себя, можно, если она не ответила взаимностью!

Брезгливость лечит голод.

Влюбился? И куда делся эгоизм?

Любому процветанию сопутствует увядание. Роль в этом играют два фактора. Создатель «процветания» выбрал свою половинку, не по кастовому, а  по визуальному принципу. И второе, юные «побеги», воспитываются в неге и эгоизме. Выходя в жизнь, они «сдуваясь», ведут к краху родовое благополучие.

Из оставшейся «золы» влюбленностей принца,  осталась только Золушка.

Не каждая женщина способна быть королевой. Так, как её эго разденет не только короля, но и народ.

Понятия воспитываются. Сталкиваясь с законом, бросается разночтение. В нем не учтено твоё эго.


Рецензии
"Брезгливость лечит голод". Мысль блестящая и, конечно, не только о физическом голоде.
Но сформулирована не очень точно, кто-то может и не понять. На мой взгляд, точнее было бы: "Брезгливость лечится голодом", "Брезгливость излечивается голодом" или "Голод лечит брезгливость".

Валерий Черкасов-Минский   10.09.2017 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Валера! Главное что ты понял! Спасибо за замечание.

Федор Радецкий   10.09.2017 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.