Кэролайн. Когда наступает тьма. Часть 2

Часть 2. Тьма наступает
Проходило время. На улице с каждым днем становилось все жарче. Старшеклассники готовились к экзаменам и выпускному, а младшие школьники радовались приближению долгожданных каникул. Ещё бы, они смогут весь день проводить в компании друзей на улице, некоторые даже поедут отдыхать к морю. Дух этого лета уже буквально витал в воздухе. Вот только не всем он приносил радость.
Полиция объявила Кэролайн Стоун в розыск. Родители девушки никак не могли успокоиться. Особенно мать. Сказать, что она ужасно переживала - ничего не сказать. Никто, кроме родителей не может переживать за нас так сильно. Никто не может так сильно убиваться от одной мысли, что с нами что-то могло случиться. Никто так сильно не заботится о нас.
Семья Кэролайн жила надеждой на то, что девушка найдется. Но она не найдется. Потому что мертва.
Вивьен не находила себе места и терзалась чувством вины. Это ведь она оставила тогда свою подругу одну. Единственную подругу, лучшую подругу. Девушку, которая смогла доверять ей. Но ведь Вивьен просто испугалась. Не хотела встревать в конфликт. Но даже такие мысли не могли утешить её. Виновна, виновна, виновна... Девушка сама каждый раз выносила себе этот ужасный приговор. Хотя вины её здесь было-то не столько, сколько она себе припысывала.
Что до Сары, она сильно изменилась после произошедшего. Поначалу в школу она и вовсе не ходила, ссылаясь на плохое самочувствие. Потом все-таки вернулась. С того времени Сара словно превратилась в свою собственную тень. Стала очень худая и нездорово бледная. Пропала её прежняя разговорчивость и уверенность в себе. Кроме того, Сара сделалась очень пугливой и подозрительной. А позже вообще перешла в другую школу. Этот странный поступок никто не мог понять. Ну кто, скажите, бросает школу чуть ли не перед выпускным?..
***
Солнце садилось. Сара сидела у себя в комнате, перелистывая очередную книгу и пытаясь вникнуть в её суть, но тщетно. Мысли девушки были заняты совсем другим. Сара все время мысленно переносилась в тот день, когда погибла Кэролайн.
- Несчастный случай, несчастный случай это был,- убеждала себя Сара,- просто случайность, я здесь ни при чем...
Вдруг Сара услышала мелодичный детский смех. В её душу прокрался страх. Страх подполз до самого сердца, сжимая его в железные тиски. По телу прошла дрожь, и девушка судорожно вздохнула.
- Помоги мне,- шептал тот же голосок, заставляя сердце Сары бешено биться в груди.
- Кто здесь? - голос девушки дрогнул, - Кто здесь?!
Внезапно окно в комнате распахнулось, впуская порыв ветра в помещение. Сарой овладела паника. Девушка застыла на месте, не шевелясь и с трудом подавляя желание выбежать из комнаты и бежать, бежать как можно дальше отсюда. Хоть на край света, лишь бы скрыться от своей мистической преследовательницы.
- Мне здесь одной очень холодно,- вновь жалобно протянул детский голос. Обычно дети вызывают у нас улыбки и умиление, вот только сейчас голос этот наводил на Сару лишь панику и страх. Этот голос звучал словно из другого мира. Мира, где кроется смерть и страх. Мира, где царит хаос.
Девушка заткнула уши пальцами, пытаясь избавиться от голоса Кэролайн. В комнате вновь раздался мелодичный смех.
- Сара убийца...- скрипучим, зловещим голосом произнес призрак,- Сара, ты убийца. Ты убийца...
- Хватит! - отчаянно вскричала Сара, закрывая лицо руками,- Прекрати! Пожалуйста, уйди! Пожалуйста...
Девушка подскочила и выбежала на кухню, схватила телефон и стала лихорадочно набирать знакомый номер. Номер, который Сара считала давно забытым. Девушка и не думала, что когда-нибудь наберет его.
- Вивьен, пожалуйста ответь,- молила Сара, и ее мольба была услышана. Вивьен взяла трубку.
- Что происходит, Сара? - послышался сонный голос на другом конце провода,- Зачем звонишь?
- Не телефонный разговор,- дрогнувшим голосом ответила Сара,- Я еду к тебе. Сейчас...
- Хорошо,- сбитая с толку Вивьен согласилась.
Сара переоделась и незаметно для родителей покинула дом. Сев на трамвай, она вскоре доехала до улицы, где жила Вивьен. Запыхавшись, Сара добежала до дома девушки и стала нервно стучать в дверь.
- Иду,- засуетилась Вивьен и выбежала встречать гостью, сказав перед этим  родителям, что Сара -  её подруга.
- Что произошло? - взволнованно спросила блондинка у Сары, когда обе девушки вошли в дом.
- Она преследует меня,- прошептала Сара, закрыв лицо руками и всхлипывая,- Не считай меня сумасшедшей, это все правда. Кэролайн Стоун пришла за мной... Она хочет моей смерти, понимаешь?
Позже Сара рассказала Вивьен все, утаив лишь тот факт, что сама толкнула Кэролайн, спровоцировав её падение и удар о  бетонный порог. По версии Сары покойная сама споткнулась и упала. Такая вышла нелепая смерть.
- Господи...- Вивьен судорожно вздохнула,- Сара, а причем здесь я? Нельзя ли со своими проблемами разбираться самостоятельно?
- Ты же была её подругой. Тем более, кроме тебя мне никто в жизни не поверит. Помоги мне. Она, может быть,  уже здесь. Может, она и за тобой явится.
- До сих пор не верится. Тем более, зная тебя.
- Думаешь, я тебя разыгрываю?! - Сара повысила голос,- Это уже не шутки! Как будто бы мне больше нечего делать, кроме как разыгрывать тебя!
Девушки сидели в комнате Вивьен, стараясь отвлечься от мрачных мыслей, но все тщетно. Потому что эти мысли в их головах появились намного раньше этого дня. Они преследовали их везде. Ведь Кэролайн всегда была рядом. И неизвестно, была ли она духом из мира мертвых, или же созданием, материализовавшимся из страхов, которые преследовали девушек. Но она была реальна...
- Мне здесь так одиноко,- жалобный детский голосок внезапно раздался в комнате, заставив обоих девушек вздрогнуть. Сара съежилась и закрыла лицо руками, чтобы только не видеть ничего вокруг. Вивьен сначала застыла, а потом медленно потянулась за мраморной статуэткой, стоящей на полке и крепко сжала её в руке. Импровизированное средство самообороны. Но поможет ли оно?
- Выходи,- голос блодинки, как назло, предательски дрогнул,- Я не боюсь тебя.
Лжешь. Боишься.
Мимо девушки стремительно пронеслась чья-то чёрная тень. Вивьен вновь вздрогнула и судорожно вздохнула. Её тело сейчас было в самом прямом смысле запрограмировано на выживание. Страх притупил сознание, заглушил остальные эмоции.
- Я же говорила! - плача и дрожа, с досадой сказала Сара,- Раз и ты это видишь, значит все реально. Она здесь, она пришла за нами!
- Сара...- прошелестел зловещий голос, совсем не похожий на прежний детский лепет,- Вивьен...
Когда блондинка услышала свое имя, по её телу снова прошел холод. Ведь Кэролайн нужна и она.
- Чего ты хочешь? - тихим, дрожащим голосом спросила Вивьен,- Зачем ты здесь?
В комнате раздался зловещий хохот, принадлежащий призраку. Внезапно люстра, висящая на потолке стала раскачиваться, подобно маятнику, грозясь в любую секунду упасть прямо на пол. Вслед за ней шататься стала мебель и все остальные предметы в комнате. Шторы вдруг подлетели, словно от порыва ветра, несмотря на то, что окно было закрыто.
- Иди за мной,- прошелестел зловещий скрипучий голос,- Иди...
Сара застыла, словно парализованная. Её  взгляд был устремлен в угол комнаты. В самый темный угол комнаты. Вивьен с опаской взглянула туда же, но ничего, кроме сгустка темноты, не увидела.
- Ты её видишь? - тихо спросила она у Сары. Та лишь кивнула, не отрывая глаз от той точки, куда смотрела. Взору девушки предстало воистину ужасающее зрелище. На неё глядело создание, лишь отдаленно напоминающее прежнюю миловидную девушку Кэролайн. Чёрные, без зрачков, глаза, синевато-бледное лицо, синюшные потрескавшиеся губы и растрепанные темные волосы заставляли сердце Сары биться быстрее из-за выброса адреналина в кровь, дыхание - сбиваться, а ноги - подкашиваться. Существо, одетое в черное рваное платье, растянуло губы в некоем жутком подобии улыбки.
- Иди,- вновь прошелестел призрак, но вместо Сары навстречу ей нерешительно двинулась Вивьен.
- Уходи,- шепнула она в пустоту,- Оставь её в покое. Оставь нас и иди туда, откуда пришла! Тебе здесь не место.
Лицо Кэролайн приобрело гневное выражение, но Вивьен по-прежнему не могла этого видеть. Сердце блондинки вновь сжалось, чувствуя, что конец близок.
Образ, на который все это время смотрела Сара остекленевшими глазами, стал медленно рассеиваться, становясь все прозрачней, пока и вовсе не испарился.
- Она ушла,- слезы облегчения потекли по щекам девушки,- она исчезла! Вивьен, она ушла!
С души словно камень упал. Сара бросилась обнимать блондинку и шептать ей слова благодарности и извинения за прошлые обиды.
Вивьен тоже перестала чувствовать присутствие мертвой Кэролайн. Угнетающее ощущение нарастающей опасности пропало, уступив место долгожданному облегчению.
Хотя в глубине души обе девушки осознавали, что Кэролайн не ушла бы вот так просто. Она лишь отступила на короткий промежуток времени. И это оказалось правдой. Мертвая девушка просто играла с живыми, давая им обманчивую надежду. А тем временем сгущалась тьма...


Рецензии
Очень интересно.Посмотрим что будет дальше.

с уважением,

Мистер Нигилист   28.06.2017 17:29     Заявить о нарушении