Неопознанные лунные следы НЛС

НЕОПОЗНАННЫЕ ЛУННЫЕ СЛЕДЫ (НЛС)

Зачем, спрашивается, устраивать поиск сигналов внеземных цивилизаций из глубин дальнего Космоса, если «ловить» свидетельства явного присутствия инопланетных цивилизаций где-либо можно не только в эфире, но и в форме оставленных на грунте следов? Давайте разберёмся с этим вопросом, только аккуратно. Итак, Земля – самый интересный и безусловно привлекающий к себе внимание объект Солнечной Системы. Луна – самый близкий к Земле объект.
На Луне легко можно затаиться, спрятаться, и даже с комфортом сделать это: 1/2 Луны никогда не поворачивается к Земле своим боком, то есть тем местом, что обращено в ту же сторону, что и вся Земля – не во двор, на улицу! К тому же, Луна биологически стерильна, в отличии от земной биосферы, где микрофлора, опасная для инопланетных форм жизни, есть повсюду. Луна идеально подошла бы для инопланетян, как для временного, так и для постоянного их присутствия там. Лучшего места им не сыскать.
Размещение инопланетных баз в недрах Земли чревато теми же проблемами, что и на поверхности: повсюду микрофлора, а на Луне такой опасности нет. Во всяком случае на Луне эта опасность гораздо менее серьёзна. Поэтому останавливаться на Луне, создавать на ней базы инопланетянам было бы выгоднее и удобнее, как ни крути, выгоднее и удобнее, чем где-либо ещё в Солнечной системе! Конечно, с учётом того, что основным объектом их внимания является планета Земля. А теперь оглянемся вокруг, осмотримся по сторонам: сколько звёзд на небе? Считать – не пересчитать! Вселенная бездонна!.. Так что же, она пуста, что ли?.. Нет, конечно! Жизнь во Вселенной может быть всюду, просто это пока ещё не подтверждено, никем не доказано.
Тем не менее, основываясь на фрактальных принципах строения Вселенной, мы можем заключить, что жизнь за пределами Земли – это, скорее, закономерность, чем исключение из правил. Следы инопланетян, хоть миллионы лет назад оставленные, хоть сейчас – искать на Луне можно и нужно, уверенно нужно делать это. Поскольку следы их на Луне непременно должны быть. Луна – самый подходящий объект в Солнечной Системе для поиска следов инопланетных цивилизаций. У нас есть шанс найти их, покуда их следы не смешались с нашими. Нельзя этот шанс упустить. Даже если, предположим, они постоянно стремятся скрыть следы своего присутствия на Луне, оставшиеся как от прошлых, так и от нынешних посещений, если они, к примеру, каждый раз перед отлётом на родные свои планеты старательно наводят на Луне порядок, придают ей, простите, нетронутый вид – если таковой у неё вообще был когда-нибудь – то… пусть, это их право, вести себя так! Мы же, в ответ на предполагаемые с их стороны действия, поступать будем следующим образом: разработаем программу поиска следов хоть какого-нибудь искусственного воздействия на лунную поверхность, не относящегося к деятельности человека. И мы обязательно что-нибудь найдём, «накопаем»!..
Для лунного города большую пользу будут иметь увлечения людей, не проходящие со временем. Посетителям Лунограда, можно надеяться, понравится игра в кошки-мышки с инопланетянами… Поиск следов и приключений, связанных с деятельностью ВЦ на Луне – дело весьма интригующее и захватывающее! Операторы лунных машин при этом ничем рисковать не будут, поскольку всегда будут находиться на Земле. Ни один инопланетянин к ним близко не подкрадётся и не причинит вреда, можно надеяться... В свою очередь мэрия лунного города будет заинтересована в том, чтобы число людей, увлечённых поиском следов инопланетян на Луне, росло... Совместно с правоохранительными структурами (ведомственными отделениями на Луне) мэрия будет отслеживать передвижение каждого лунника, – в плане того, какой рисунок следов он после себя оставляет… Для этого будет непрерывно обновляться карта лунных следов. Это будет динамичная карта. На ней будет показываться появление всех новых следов вместе с уже существующими, когда-либо кем-либо оставленными. По этой карте каждый без труда сможет узнать, как с течением времени следы накладывались друг на друга в той или иной местности, на том или ином маршруте…
Оставлять следы способны не только лунники, но и космонавты, как известно. Естественно, следы космонавтов тоже будут наноситься на карту. Когда понадобится вычленить, сохранить чьи-либо следы для истории или для детального изучения, либо для того и другого вместе, можно будет обвести следы на карте кружочком и нажать «сохранить». Небольшая зона вокруг вычлененных следов сразу после этого станет временно закрытой для проезда и посещений (услуга будет предоставляться на тех же основаниях, что и бронь). Впоследствии может быть организовано посещение выделенной зоны по специально проложенным дорожкам.
Процесс постоянного моделирования следов на карте технически не сложен; он не потребует каких-либо дополнительных усилий по сбору данных, поскольку тех данных, что собираются системой позиционирования для автопилотов лунников, достаточно более чем. Да, именно достаточно. Ведь известно: кто, когда, в каком направлении проследовал… Чтобы следы рисовались так, как должно, остаётся только внести ширину колеи каждого лунохода и рисунок протектора каждого колеса; эти данные относятся к категории справочных, их можно взять из техпаспортов, составленных на лунные машины. Вряд ли эти данные будут меняться со временем. Но даже если они по каким-либо причинам изменятся – ничего страшного, их всегда можно будет подправить, подкорректировать, даже задним числом это можно будет сделать. Следы ведь не на ватмане рисуются.
Моделирование должно осуществляться по фактическим маршрутам передвижения, фотографировать или снимать для моделирования следов на Луне ничего не нужно.
Следы, которые получаются при соответствующем движении лунников, программа нарисует сама, то же она сделает и для следов космонавтов, и для следов всех типов используемых на Луне машин.
Карта лунных следов безусловно поможет в тех ситуациях, когда нужно будет досконально разобраться в том, где, какие следы, кем и когда были оставлены, как они накладывались с течением времени друг на друга… Карта поможет распутать любой, даже самый запутанный клубок лунных следов!


Рецензии