Электромагнитное излучение и Первоэлементы

Электромагнитное излучение (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение электрических и магнитных полей. Основными характеристиками электромагнитного излучения принято считать частоту и длину волны. Длина волны зависит от скорости распространения излучения
Электромагни;тные во;лны, электромагни;тное излуче;ние — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля.
Среди электромагнитных полей, порождённых электрическими зарядами и их движением, принято относить к излучению ту часть переменных электромагнитных полей, которая способна распространяться наиболее далеко от своих источников — движущихся зарядов, затухая наиболее медленно с расстоянием. Электромагнитные волны подразделяются на:
радиоволны (начиная со сверхдлинных),
терагерцовое излучение,
инфракрасное излучение,
видимый свет,
ультрафиолетовое излучение,
рентгеновское излучение и жёсткое (гамма-излучение)
( Википедия).
Петар Босник Петрус " Множество экспериментов показали, что волна или, вообще говоря, электромагнитный импульс, никоим образом не могут превышать  скорость света.   Электромагнитный импульс совершенно неспособен двигаться со скоростью, которая ниже скорости света.;
Электромагнитное излучение способно распространяться практически во всех средах. В вакууме (пространстве, свободном от вещества и тел, поглощающих или испускающих электромагнитные волны) электромагнитное излучение распространяется без затуханий на сколь угодно большие расстояния, но в ряде случаев достаточно хорошо распространяется и в пространстве, заполненном веществом (несколько изменяя при этом своё поведение).

Согласно теории Первоэлементов электромагнитизм, свет и огонь, являются проявлением СТИХИИ ОГОНЬ. Первоэлемент Огонь первый, из элементов, полярность Пустоты в качестве свет, импульс, энергия, движение, тепло, воздействующее на внешнее, преобразующее начало. Первоэлемент Огонь один из четырех изначальных принципов, входящих в состав любого возможного феномена Мироздания. Этот первоэлемент наиболее свободен во взаимодействии с другими элементами в силу своей минимальной структуризации, он является основой любой материи, вещества, поля.  Главным качеством которой является ЖАР, активное, распространяющее первичное качество.

Проявление элемента Огонь на различных уровнях материализации выглядит как:
Волна,электричество, радиация, оптическое излучение - свет, жар, горение, пламя и тому подобное.
Каждый из 4 Первоэлементов соответствует определенному уникальному принципу, качеству. Каждый Первоэлемент развивается поэтапно, согласно 4 принципам Первоэлементов, так называемой последовательности структуризации,материализации.
1. ОГОНЬ\первичное качество жар,вторичное качество сухость - импульс, излучение, распространение, преобразование внешнего. Потенциал Огня порождается большим давлением, энергия\сила выстреливает, порождая  жар в точке трансформации,взаимодействия Стихии с другим первоэлементом, являющимся для нее топливом. Яньская полярность.
2. ВОЗДУХ\\первичное качество сухость, вторичное качество жар\ в ряде систем, первичное качество Воздуха\влажность, обеспечивающая связь, контактность - движение, рассеивание, перемешивание, взаимодействие внешнего. Яньская полярность. Второй уровень материализации и структуризации, свободный. Воздух обладает множественной природой,выраженной индивидуализацией, способностью к развитию,
3.ВОДА\первичное качество влажность, вторичное качество холод - связь, выравнивание, смешение,взаимодействие с внутренним. Иньская полярность. Третий уровень материализации и структуризации,связанный.
4. ЗЕМЛЯ\первичное качество холод, вторичное качество сухость - статика, структура, система, порядок, закон. Четвертый уровень материализации, связанный, предельный.  Иньская полярность.
Каждый первоэлемент может проявиться в 4 стадиях, соответствующих 4 элементам, подобно тому, как согласно современной физике проявляются три агрегатных состояния вещества + плазма.
Так Огонь может быть представлен как излучение, свет, пламя и горение светила, Солнце.

Со;лнечная радиа;ция — электромагнитное и корпускулярное излучение Солнца. ... Спектральный диапазон электромагнитного излучения Солнца очень широк — от радиоволн (Солнечные радио всплески) до рентгеновских лучей — однако максимум его интенсивности приходится на видимую (жёлто-зелёную) часть спектра.




;Даже если источник импульса движется со скоростью, близкой к скорости света, ничто не увеличивает скорость импульса, если излучается в направлении самого источника и не уменьшает при испускании в противоположном направлении;  Вместо этого появляется эффект Допплера, что показывает, что скорость света  не должна рассматриваться как свойство самого света или электромагнитного импульса, а как свойство среды, которая их передает. А может рассматриваться как ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННОСТЬ. Если бы скорость света c была свойством электромагнитных импульсов или самих волн света или фотонов, то эффект Допплера был бы невозможен.

Под ПОСТОЯННЫМ ПОСТОЯНСТВОМ Я понимаю конкретную скорость передачи сигналов, информации, импульсов, волн, силы и т. Д. Никакая среда не способна передавать электромагнитные импульсы со скоростью, которая либо ниже, либо выше, чем cкорость света, так как это ее ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННОСТЬ.
Массовые же частицы не переносятся средой, а  перемещаются через нее и полностью независимы от  ПОСТОЯННОЙ ПОСТОЯННОСТИ. Следовательно, они должны, предположительно, быть способны двигаться как медленнее, так и быстрее, чем значение ПОСТОЯННОГО ПОСТОЯНСТВА СРЕДЫ.
;;
;;Звёздная эволюция в астрономии — последовательность изменений, которым звезда подвергается в течение её жизни, то есть на протяжении миллионов или миллиардов лет, пока она излучает свет и тепло. 
Звезда начинает свою жизнь как холодное разреженное облако межзвёздного газа, сжимающееся под действием гравитационной неустойчивости и постепенно принимающее форму шара.
Температура газа -173,15 гр по Цельсию.
  При сжатии энергия гравитационного поля переходит в тепло, и температура объекта возрастает. Когда температура в центре достигает 15—20 миллионов К, начинаются термоядерные реакции и сжатие прекращается. Объект становится полноценной звездой. 
Согласно теории первоэлементов ЖАР, порождается трением, повышением давления.  Давление нарастает благодаря гравитации и динамическому давлению  крупномасштабных потоков вещества. Это первая стадия эволюции звезды - Огонь.
Первая часть жизни звезды подобна солнечной — в ней доминируют реакции водородного цикла. В таком состоянии она пребывает бо;льшую часть своей жизни, находясь на главной последовательности диаграммы Герцшпрунга — Расселла, пока не закончатся запасы топлива в её ядре. Когда в центре звезды весь водород превращается в гелий, образуется гелиевое ядро, а термоядерное горение водорода продолжается на периферии ядра.
В этот период структура звезды начинает меняться. Её светимость растёт, внешние слои расширяются, а температура поверхности снижается — звезда становится красным гигантом, которые образуют ветвь на диаграмме Герцшпрунга-Рассела. На этой ветви звезда проводит значительно меньше времени, чем на главной последовательности. Когда накопленная масса гелиевого ядра становится значительной, оно не выдерживает собственного веса и начинает сжиматься; если звезда достаточно массивна, возрастающая при этом температура может вызвать дальнейшее термоядерное превращение гелия в более тяжёлые элементы (гелий — в углерод, углерод —  в кремний, и наконец — кремний в железо). 
 Качество сухости - сжимающее, качество влажности расширяющее. Звезда испытывает сжимание,  на первой стадии Огня и четвертой Земли.  Далее, на второй стадии Воздуха, звезда начинает расширяться, соответственно качеству влажности. Процесс горения смещается от внешних слоев к внутренним, на третьей стадии Воды, а на четвертом, соответсвующим Земле, снова происходит сжатие, и вещество горения обладает более материальной структурой.
На второй стадии,  звезда активно использует для горения водород,  плотность которого около 0.090 (Килограмм / Метр3), выгорая водород превращается в гелий с плотностью 0.179 (Килограмм / Метр3). гелий превращается в углерод с плотностью в 1.980 (Килограмм / Метр3). Углерод   в кремний с плотностью  2,33 г/см;, а кремний переходит в железо с плотностью 7.800 · 103 (Килограмм / Метр 3)
Кислород образовавшийся в переходе углерода в кремний,  используется в процессе окисления,   горения.
Сама Звезда представляет материальное проявление Стихии Огонь.

Далее по ссылке  http://www.greatdreams.com/grace/146/148supratest.html
http://www.astronet.ru/db/msg/1190949/node11.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии