Никчемная история, или кошмарный сон

Никчемная история,  или… кошмарный сон…

В коридоре, где вдоль  стены были выставлены в ряд металлические, синего цвета, кресла с никелированными подлокотниками…, для пациентов, ожидающих своей очереди…, сидела одна она.
Каштановые волосы, застывшим водопадом, нежно и красиво распущенные на плечи, касались ее лебединой шеи, как неуверенное прикосновение чувствительных музыкальных пальцев , опасающихся встретить негодование владелицы этой бархатной, слегка загорелой белой кожи. Она сидела, закинув ногу на ногу, и была увлечена чтением чего-то в своем смартфоне. Ее длинные красивые ноги, в черных туфлях на высокой шпильке, были просто нарисованы. Линии ее колен и магических линий изгиба  ее красивых бедер, не позволяли оторвать глаз от совершенства, которое редко удается воплотить матери - природе в образе человеческого тела. Мягкая ткань ее невообразимого покроя темно-сиреневого платья со смелыми разрезами спереди и сзади, облегая ее красивое тело, спадали вниз, оголяя естественную наготу ее прелестных ног и бедер. Смелый вырез с очень тонкими лямками, державшегося на неописуемо красивых плечах, платья,  обнажал ее божественную гибкую спину, немного развернутую вправо. Ее руки с длинными и изящными пальцами были настолько прелестными, что казалось…, каждое их маленькое невольное движение творило волшебство. 
 Войдя, я глупо спросил:
- Вы крайняя?
Не поднимая на меня своего взгляда, в котором, вне сомнения, взмах ее ресниц,  был похож на замедленный взмах крыльев порхающей бабочки, своим неподражаемым теплым голосом, слушать который – уже, само по себе, было большим наслаждением, она ответила:
- «Да…»
Я уселся на два кресла поодаль от нее.
Она была прекрасна! Волнение, которое охватило меня, было похоже на чувства, которые должны были проявиться, если бы я стоял на краю обрыва высотой в десятиэтажный дом и собирался прыгнуть в воду.
Мой мозг выдавал мне странные импульсы в виде совершенно бессвязных по смыслу и форме мыслей.
В это время, открылась дверь, и в ее проеме показалась девушка в белом халате. Посмотрев на меня, она перевела взгляд на мою соседку и широко улыбнувшись, пригласила ее войти.
Сбросив ногу…, незнакомка встала и походкой сказочной пери медленно вошла в дверь. При входе в дверь, она взмахнула головой так, что ее красивые волосы скользнули по ее плечам с одной стороны в другую.
От этой красоты я терял рассудок. Судорожно пытаясь придумать что-либо оригинально-неповторимое, чтобы заинтересовав ее при выходе, оставить хотя бы маленькую надежду на дальнейшую с ней встречу, я возбужденно и неуклюже перекидывал ноги, то упираясь локтем в колено, то неестественно выпрямляя спину.
-«У вас, должно быть очень необычное имя…», - репетировал я в мыслях свой «выпад»… О, нет! Банально! – «Не говоря ничего…., просто назовите свое имя!....». Блин! Надо сказать что-либо, чтобы вызвать ее улыбку… А может… без улыбки? Может…, просто правду? –«Со мной такого никогда не было! Я люблю вас! И…, чтобы вы поверили в мою искренность…, я даже не спрашиваю ни вашего имени…, ни вашего адреса…»
Тут я посмотрел на свои джинсы и покрывшиеся густым слоем пылью туфли…., которые туфлями то назвать было сложно… Мокасины с разошедшейся по шву строчкой ниток на носу.
Сквозная дыра на штанине, в районе  правого моего бедра…, почему-то навеяла мне, возможный вариант развития событий после моего выпада. Мне, вдруг, показалось, что остановившись на секунду, пока я буду «приставать» к ней со своим отрепетированным вопросом…, она опустит взгляд на мою дыру… и туфли…, презрительно улыбнется и …  уйдет, не ответив, тем самым показав мне, что я ее недостоин.
От этого яркого представления в моем воображении, во мне вскипела и начала бурлить моя ущемленная мужская гордость…, которая по силе оказалась более яркой, чем предыдущие ощущения…
-«Тогда я ….  Тогда я….., - не зная как  достойно ответить в этом случае, чтобы ублажить свою вероятную поруганную честь и гордость, перебирал в мозгу я. –Мдааа! Ну…, действительно…, ну не схвачу же я ее за попку и не покажу же ей язык…, даже если схлопочу ….?»
Прервав мои размышления, в это время открылась дверь, и вышла незнакомка. Аромат ее духов с загадочным, как она сама, запахом, вонзаясь в мой «неслабый» по размеру нос, казалось…, лишил меня напрочь моего рассудка… Глаза ее были томно прикрыты веками так, что под  ресницами «крыла бабочки» ( в чем я не ошибся), их не  было видно.
В эту секунду…, я перестал себя контролировать…
Как по чьей – то команде, с резвостью человека, в чей зад со всей силы вогнали обувное шило, я вскочил с места и с вытаращенными глазами встал по стойке «смирно».
Прикрыв за собой дверь, незнакомка, уверенной походкой, цокая своими каблуками, неожиданно подошла ко мне.
Мои выпученные глаза от волнения висели уже на уровне кончика моего носа, а пальцы рук, вытянутых по швам, сводило от напряжения…
Приблизившись лицом к моему лицу настолько, что было слышно ее свежее дыхание, и как – то…, глядя не мне в глаза, а поверх моего левого плеча, за которым была просто… стена,  своим волшебным голосом она произнесла:
-« Позвони мне!......»,  и быстро перечислила цифры номера своего телефона.
Произнеся это, она развернулась, чтобы уйти.
От растерянности…, я обернулся назад, чтобы увидеть того, к кому она обращалась за моей спиной. За мной …была…стена.
Стоя  с выпученными глазами и по той же стойке «смирно»…, ошарашенный происшедшим…, я повернулся к ней…, протянул руку и …, ущипнув ее за прелестный зад, высунул язык…
 Вот такая никчемная история, без начала и конца,  произошла со мной в клинике по корректировке косоглазия (страбизма), куда я забрел по ошибке, намереваясь попасть к зубному врачу.


Рецензии