Ч. 1 Хильда Лион, дочь бакалейщика

Своим усердием и настойчивостью она вызывала уважение у всех, кому доводилось с ней вместе работать. Хильда Лион родилась в 1896 году в семье бакалейщика. Наверно, в семьях бакалейщиков рождаются незаурядные дочери, потому что я сразу вспомнил другую дочь бакалейщика, – ставшую баронессой за свои заслуги перед государством, Маргарет Тэтчер.

После школы Хильда в 1915 году поступила в Ньюнхэмский колледж в Кембридже, который окончила со степенью бакалавра по математике. Она поступила на работу в министерство авиации, где занималась исследованиями нагрузок на самолёт при приземлении.

Через некоторое время она разочаровалась в работе, не видя перспектив в продвижении. Хилда была девушкой с амбициями. Она уволилась и уехала вместе с сестрой в Швейцарию. Что она там делала, неизвестно, но через шесть недель Хильда Лион вернулась в Англию и поступила на работу в компанию, занимавшуюся производством автомобилей.
 
Компанию основал бывший капитан  индийской армии ирландец Диси. Капитан разбогател в стране, где не счесть алмазов в каменных пещерах. После службы он путешествовал по Тибету, составил подробное описание горной страны. В 1900 году Королевское Географическое общество наградило его золотой медалью за исследование Гималаев.

Из компании путешественника Хилда перешла в компанию Джорджа Парнела, который сначала занимался деревообработкой, а потом переключился на строительство самолётов.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/06/27/760


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Амбициозная девушка - Хильда!
С уважением,

Светлана Петровская   02.07.2023 21:36     Заявить о нарушении
Девушки, они такие!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   02.07.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.