Законодатель моды

У Жени в деревне две подруги и обе - Вероники. Девочки старше аж на целый год, им уже по четыре!
Так вот одной из девчушек  купили новый велосипед! Это само по себе событие, а тут еще и такой шикарный.  Огромный,  розовый, с султанчиками по краям руля, с большим пухлым сиденьем с сердечками, блестящими крыльями и цветочным орнаментом на раме.
Обе Вероники глаз с него не сводят.
У тут на своем велосипеде появляется Женя... Женька ездит на транспорте, доставшемся от старшей сестры. Ходовые качества у него отменные, не велосипед, конь-огонь! А вот внешний вид уже не тот - малиновая краска местами ободрана, крылья кое-где поржавели, педаль другая, взамен сломанной. Руль обмотан поролоном, чтобы не ударился, если вдруг упадет - маленький все-таки.
Сын видит компанию, собравшуюся вокруг "розового чуда".
Подходит к объекту внимания.
Девочки расступаются.
Внимательно все осматривает, проверяет звонок, крутит рукой педаль, заглядывает под сидушку. Даже пытается прокатиться, правда неудачно - маловат пока.
С интересом наблюдаю - как отреагирует. Наш транспорт явно проигрывает. Готова ко всему - может заплакать или попытаться забрать...
Женя отходит от “розового чуда“ и выдает - плохой у тебя, Вероника, велосипед.
Почему? - я очень расстроена за сына. Такие приемы всегда считала “ниже пояса”.
Но он аргументирует - вот этого нет, показывая пальчиком на поролон, прикрученный к рулю.
Хозяйка “чуда” подходит к нашему велосипеду, смотрит на него, заливается слезами и бежит к маме с криком “купи мне это...." 
Страшно неловко - мой сын расстроил девочку....
Утром едем в магазин,  навстречу Вероника на велосипеде: руль почти не виден - он полностью замотан огромным куском поролона)))  куски поменьше намотаны на педали и раму, поролон торчит и над багажником)))
Девочка сияет!
Дети слезают со своих великов, внимательно изучают их и ...
мы едем домой...
за поролоном)
Теперь, пока эта мода не пройдет, не будет видно у кого какого цвета велосипед. Зато все родители довольны - ни одного острого угла на транспорте не останется.


Рецензии
Оказывается, мода бывает очень полезной!

Любовь Ковалева   12.03.2018 11:42     Заявить о нарушении
Наверное, все может быть полезно...как повернуть)) спасибо за прочтение

Екатерина Аркуша   12.03.2018 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.