Догорает свеча. Я смотрю на её пламя, воск обжигает мне руки. Мне безразлично. «Отмаялась» -- сказали. Отмаялась…Мне смешно. Кто это? Я? Ах, это я…До чего глупо… До чего глупая, скомканная биография… Так, ни о чём. И эти лестницы, и эти тоннели, и эти тайны, и эти страхи, и эти нежные заклятья…Зачем? Почему? Почему это было со мной? Или не было? Я тихо спускаюсь вниз, темно, но не страшно. Больше не будет. Всё навсегда. Всё не навсегда. Просто тело умело разговаривать, складывать буквы и беспросветно тосковать. Ах, что же ты тосковала, дурёха? О чём стучало это тахикардично-гипертоничное сердчишко? Просто так… Зарядил дождь. Зрители поёживались и стучали зубами. Я запомнила почему-то, что я смотрю на пламя, и воск обжигает мои холодные руки. Иль, всё только мнилось-снилось? Занавешенные зеркала, свеча…Любовь, шепчут бескровные губы, во мгле…Что за Тайна, твоя, Любовь? Теперь я знаю, теперь-то я знаю, я, может, не совсем правильно поняла, но ты, Любовь, была моим искусством длиною в жизнь. И сейчас, когда бросают землю, там среди других миров, в мерцании светил… Какое отвратительное лето! Опять поганый ливень зарядил!
Моя душа избегает мистики, черного юмора и ужасов, но всегда спешит попасть в иллюзорный мир, более светлый, конечно)). Но от этой темы никому не отвертеться: нет-нет да и всплывает в сознании, заставляет задумываться о будущем и сжигать мосты в прошлое)). Интересно написано!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.