Господин президент

Господин президент
               
                молодёжный ситком


                Синопсис

Виктор - начинающий, но достаточно популярный певец и музыкант, а ещё заядлый мотоциклист. Однажды вечером он попадает в автоаварию и впадает в кому. Сознание Виктора, а вслед за ним и вся его сущность переносится в потусторонний мир. Виктор оказывается среди людей, которые, как и он находятся в коме. В потустороннем мире присутствуют люди всех национальностей, но при этом все они разговаривают исключительно на русском языке, потому как такого количества ругательств, как в русском, нет ни в одном другом языке на планете!

Один из старожилов здешнего мира 22-летний Егор объясняет Виктору: отсюда две дороги – либо обратно к людям, либо к Господу на небеса! В шутку мы называем это место – «Байконур». Егор предлагает Виктору зайти в библиотеку и взять там книжку с здешней конституцией. Внутри библиотеки Виктор с изумлением наблюдает за девушкой-читательницей в микро бикини, а затем за библиотекаршами, те словно из журнала «Playboy» - с заячьими ушками и маленькими пушистыми хвостиками. Выясняется, что из одежды здесь можно носить всё, что заблагорассудится - дресс-код на «Байконуре» полностью отсутствует! Виктору дают комнату в общежитии, его соседями оказываются молодые ребята, которые как и он увлечены музыкой.

В потустороннем мире есть своё телевидение, своё радио, свои эстрадные звёзды. Местная полиция ловит здесь местных преступников и отправляет их сразу в ад. На «Байконуре» есть свой премьер-министр и свой президент. Некоторые местные политические и эстрадные знаменитости копируют своих кумиров из реальной жизни, ну прямо шоу-двойников. Потусторонние а-ля «Жириновский», «Филипп Киркоров», «Том Круз» и прочие раскрученные земные персонажи, здесь очень популярны. Виктор знакомится с Дашей, девушка как и он увлечена музыкой.
 
В одну из первых недель пребывания Виктора на «Байконуре»  происходит убийство президента. Начинается подготовка к выборам нового главы потустороннего мира. В отличие от жизни обычных земных людей, президента здесь избирают весьма своеобразно. Эта процедура напоминает вытягивание лотерейного билетика. К удивлению всех обитателей «Байконура», Виктор и становится обладателем этого «счастливого билетика».

Новый президент пытается изменить устоявшиеся нормы и догмы потустороннего мира - здесь появляются ночные клубы с танцполами, запускаются съёмки первой музыкальной кинокомедии о «Байконуре». Теперь в потустороннем мире разрешено: курить, употреблять спиртные напитки и заниматься сексом без регистрации брака, но далеко не всем нравятся эти нововведения. В потустороннем мире,  как и везде, есть «серые кардиналы» и они очень  недовольны действиями нового президента. Виктора поджидают коварные ловушки, любовные интрижки, взятки,  его даже пытаются убить, но из всего этого он впрочем, блестяще выпутывается.  Виктор по-настоящему влюбляется в Дашу. 

Тем временем, здоровье Виктора идёт на поправку, он выходит из комы. Вскоре его выписывают из больницы, он возвращается в обычный мир, где он по-прежнему -  популярный певец. Но ночью во время сна, Виктор - президент потустороннего мира. Совмещать две эти должности ему совсем не просто. Виктор скрывает от всех, что ему доступны оба мира. Главная цель Виктора - вытащить Дашу из комы и вернуть её в настоящий мир и это ему удаётся!

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР 
По улице идёт парень – ВИКТОР, на нём костюм мотоциклиста – кожаная куртка и штаны. За кадром (ЗК) звучит голос Виктора.

ВИКТОР (ЗК)
Меня зовут – Виктор! До этого момента моя жизнь отлично складывалась! Я был начинающим, но достаточно популярным певцом и от поклонниц не было отбоя…

ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА. СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР 
Поочерёдно, на несколько секунд,  появляются и исчезают лица, стонущих во время секса девушек: БЛОНДИНКА, БРЮНЕТКА, ШАТЕНКА, РЫЖАЯ. В кадре видна только часть затылка Виктора, он в традиционной позе сверху занимается сексом (без подробностей в кадре) с девушками на диване.

ВИКТОР (ЗК)
Рыжая была самой темпераментной!

Крупный план (КП) – лицо рыжей, она действительно стонет громче всех остальных девушек. КП -  лицо Виктора, он обращается к рыжей.

ВИКТОР
Маша, давай сзади.

Рыжая отпускает по лицу Виктора хлёсткую, звонкую пощёчину.

РЫЖАЯ
Сволочь,  меня зовут Вика!

ИНТ. КВАРТИРА ВИКТОРА. КУХНЯ - ВЕЧЕР 
Виктор смотрит, как блондинка (на ней миниатюрный халатик), что-то варит в кастрюльке, аккуратно помешивая это шумовкой.

ВИКТОР (ЗК)
В те времена я ел исключительно здоровую и полезную пищу!

Блондинка оборачивается, приветливо улыбается Виктору. Вслед за ней моментально появляются и исчезают: брюнетка, шатенка, рыжая. Все девушки произносят одно и то же слово.

БЛОНДИНКА, БРЮНЕТКА, ШАТЕНКА, РЫЖАЯ
Пельмешки!

Виктор недовольно кривится, обращается к последней из мелькающих в кадре девушек - рыжей.

ВИКТОР
Катя, покупные пельмени – это конечно хорошо, но как же они  меня уже зае…(писк)…

Рыжая запускает в голову Виктора шумовку, тот едва успевает увернуться.

РЫЖАЯ (ЗК)
Скотина, я - Вика!

НАТ. УЛИЦА - ВЕЧЕР 
Виктор едет на мотоцикле, он сворачивает за угол здания, слышен громкий звук автоаварии.

ВИКТОР (ЗК)
В тот день я врезался в машину!
Пельмени и секс – мне было о чём вспомнить!

ИНТ. РЕАНИМАЦИЯ - ВЕЧЕР 
Виктор лежит на операционном столе. Над ним склонились ДВА ХИРУРГА в белых халатах и шапочках, один из них – ТОЛСТЯК, он жуёт гамбургер, обращается к высокому хирургу – ЖЕРДЯЙ.

ТОЛСТЯК
Как думаешь, ему кранты?

Капелька жира от гамбургера стекает по подбородку толстяка и капает на лицо, лежащего в коме Виктора.

ЖЕРДЯЙ
Оставишь мне кусочек?

Толстяк поспешно засовывает в свой рот остатки гамбургера.

ТОЛСТЯК
Человек в коме, а ты о еде думаешь!

ЖЕРДЯЙ
(мстительно щурит глаза)
Я тебе сейчас отомщу!

КП - от напряжения на лбу жердяя вздувается вена, он громко пердит. Оба хирурга разбегаются в разные стороны.

ВИКТОР (ЗК)
Вонь была столь чудовищной силы, что мой разум моментально куда-то перенёсся!


ИНТ. КОРИДОР - ВЕЧЕР 
Абсолютно голый Виктор (он прикрывает своё причинное место ладошками), идёт по белоснежному коридору, подходит к двум дверям, на одной табличке надпись: «РАЙ», а на другой: «АД». Виктор дёргает за ручку дверей, ведущей в РАЙ, но та закрыта. Тогда он подходит к дверям АДА, боязливо приоткрывает её, из-за двери слышно завывание ветра и какие-то жуткие крики. Виктор захлопывает эту дверь.

Виктор опять подходит к дверям РАЯ, очень  долго и безуспешно тянет за ручку, устаёт от напряжения, учащённо дышит. Неожиданно Виктор замечает на табличке РАЙ небольшую стрелочку вниз. Виктор смотрит вниз, видит там коврик, поднимает его, под ним он находит ключ. Виктор открывает дверь РАЯ, заходит внутрь, дверь за ним тут же закрывается.   

ИНТ. ЗАЛ - ВЕЧЕР 
Виктор  прикрывает ладонями причинное место, он стоит на пороге большого зала. В дальнем углу - два столика, за одним сидит – МЕФИСТОФЕЛЬ – лысый мужчина лет 50-ти с седой «козлиной» бородкой, в чёрной рубашке с белой бабочкой и в чёрных круглых очках. Перед  Мефистофелем тарелка с пельменями, от них ещё идёт пар. Мефистофель приветливо улыбается Матвею, он протягивает ему вилку с уже наколотым на неё пельменем.   

МЕФИСТОФЕЛЬ
(подмигивает)
Вить, твои любимые пельмешки!

Виктор переводит растерянный взгляд на другой столик. За ним мужчина, лет 33-х в белой рубашке – АНГЕЛ. Его русые волосы собраны  сзади в пучок.  Ангел неожиданно и очень громко отрыгивает. От этого звука, рука Мефистофеля вздрагивает, пельмень соскакивает с вилки, падает и пачкает его рубашку, чертыхаясь, Мефистофель вытирает пятно салфеткой. Ангел обращается к Матвею, он протягивает ему  бокал с вином.

АНГЕЛ
Витёк, а вот вино, которое веселит сердце человека!

Виктор направляется к столику Ангела.  Мефистофель вскакивает со своего места.

МЕФИСТОФЕЛЬ
(обращается к кому-то на небесах)
Ваша честь, я протестую! Он специально рыгнул! Требую - реванша! И не забудьте стереть  его воспоминания!


ИНТ. КОРИДОР - ВЕЧЕР 
Виктор опять оказывается перед дверью с надписью: «РАЙ». Ускоренная съёмка (повторяются события):  Виктор сначала пытается открыть дверь РАЯ, затем АДА. Он опять долго тянет за ручку двери РАЯ,  замечает на табличке  небольшую стрелочку вниз. Виктор открывает дверь, заходит внутрь.

ИНТ. ЗАЛ - ВЕЧЕР 
Виктор  вновь стоит перед Мефистофелем и Ангелом, оба в этот момент читают газеты, которые полностью закрывают их лица.

ВИКТОР
Вы кто такие?!
(пауза)
Глухие что ли оба?!

КП - в руках Мефистофеля - газета «The New York Times»,  в руках Ангела – газета «Комсомольская правда». Виктор начинает попеременно показывать указательным пальцем то на Мефистофеля, то на Ангела,  произнося вслух детскую считалку.

ВИКТОР
Есть у белочки дупло,
Там уютно и тепло.
В дупле белочка без спешки
Грызет вкусные орешки!

Палец Виктора останавливается на Мефистофеле, он идёт в его сторону. Неожиданно из-за спины Виктора появляется 22-летний парень – ЕГОР, на нём джинсы и футболка с надписью на спине: «СПАРТАК - ЧЕМПИОН!», на его голове детсадовская шапочка бурого медведя. Егор останавливается впереди Виктора. Левая рука Егора заходит за спину, его указательный палец направлен на столик Ангела. Виктор видит этот жест, меняет направление движения и садится за столик Ангела. В этот момент Егор обращается к Ангелу и Мефистофелю. 

ЕГОР
Господа, у нас очередное преступление!

Мефистофель и Ангел одновременно опускают газеты, оба видят, за какой именно столик сел Виктор. Мефистофель  «закипает».


МЕФИСТОФЕЛЬ
Эти людишки совсем охуе…(писк)…!  Им, что мало было проблем в реальном мире?!



АНГЕЛ
(Мефистофелю)
Дружище, действуем по протоколу?

МЕФИСТОФЕЛЬ
Ладно, ладно он сел за твой столик! Можешь забрать себе этого кретина-мотоциклиста, а я займусь расследованием!

Мефистофеля и Егор выходят из зала, Виктор с удивлением замечает, что у Мефистофеля есть хвост. Мефистофель оборачивается, на секунду он показывает Виктору длинный, чёрный язык.  Ангел обращается к Виктору.

АНГЕЛ
У меня очень мало времени!

Ангел  ставит перед Виктором стеклянную бутылку молока.

ВИКТОР
Кубанская бурёнка?! Вы поддерживаете отечественного производителя?

АНГЕЛ
(на секунду улыбается)
Иногда…
(серьёзно)
Это  буферная зона для взрослых. Наши клиенты те, кто ещё не умер, обычно они находятся в коме или без сознания и на момент перехода в наш мир им должно быть уже 14 лет. А теперь - обернись.

Виктор оборачивается, теперь за его спиной переполненное кафе. Все столики заняты обычными людьми, одни из них что-то молча едят и пьют,  другие напротив разговаривают и смеются.

АНГЕЛ
Это обычные люди, они зашли перекусить в кафе. А теперь посмотри ещё раз внимательно на эту бутылку!

Виктор переводит взгляд на бутылку молока. Ангел хватает её и бросает в сидящих за спиной Виктора людей, раздаётся звук разбитого стекла.

АНГЕЛ
Посмотри назад!

Виктор медленно поворачивает голову, но за его спиной ничего не изменилось, нигде нет следов разбитой бутылки. Люди по-прежнему беззаботно сидят на своих местах, они едят и разговаривают.

АНГЕЛ
Ты в потустороннем мире! Обычные люди совсем рядом, но они нас не видят, потому что мы в другом временном измерении!

ВИКТОР
Я могу вернуться обратно?

АНГЕЛ
Можешь, но все твои воспоминания об этом мире сотрутся.

ВИКТОР
Что мне надо для этого сделать?

АНГЕЛ
Иди за белым кроликом…
(Ангел досадно сплёвывает)
Я хотел сказать - иди за бурым медведем…


Рецензии