Яйца в рюкзаке

Я надеялась, что это вода вытекла. Из плотно закрытой бутылки. Я и руки качаю, чтоб все было плотно закрыто и не вытекало. Я вытирала эту воду. Слишком густую и скользкую. А это были яйца. Разбитые и вытекшие на дно рюкзака сырые куриные яйца. Очень тяжелого рюкзака. Такого тяжелого, что всю дорогу от гипермаркета обещала себе впредь не возвращаться домой пешком с полным рюкзаком, который еле застегнулся. Все тридцать минут себе обещала больше так не поступать. А потом этот яичный сюрприз на дне. И три пропущенных вызова. Таких важных, что от расстройства сломала сушилку на балконе, пока снимала белье. Наконец-то. Третьи сутки в квартире и до сих пор ничего не сломано. Это была бы не я. Странно, что соседей еще ничем не прогневала. Хотя, например, в соседней квартире живут люди, которых трудно вывести из равновесия, по всей вероятности - сквозь двери летит хип-хап вперемешку с ароматом травы. Хотела починить сушилку, чуть не упала - торопилась натянуть штаны, когда поняла, что стою в центре города на балконе на табуретке, а внизу площадь, а я в трусах. Или потому, что вспомнила про кашу на плите, в которой вода уже выкипела.

Я упорно продолжаю искать удовольствие в мелочах, мечтая о великом и грандиозном. Чай с измельченными какао-бобами и цедрой апельсина завариваю в чашке. На чашке абстракция желто-сине-зеленых цветов, вызывающая ассоциации с полотнами Ван Гога. С недавнего времени "ассоциации" - мое любимое слово. Свободные ассоциации, естественно. Инсайты и аффекты туда же.


Рецензии