Важная персона

Сегодня привела в порядок свои чайные грибы - а они были совсем запущены. Кошки сбили им все крышки, они запылились, и один даже покрылся плесенью. Было три - в процессе прихорашивания, конечно, их оказалось значительно больше.

"Четвёртый" - живые ошмёточки, которые тоже положила в отдельную ёмкость и не пожалела для них столовой ложки сахарку. (Ведь по иронии судьбы, "бастарды" в итоге вырастают куда породистее и дороднее своих чистеньких старших братцев;)).

Те - чистенькие, а у этого зато - среда куда питательнее, ведь ему досталась вся жидкость от сородичей, плюс немного свежачка с сахарком. Предчувствую, что именно этот - вырастет красавчик-гриб.

Но здесь хочу рассказать не совсем об этом. А о том, как удивительно отнеслись к грибам кошки...! Раньше я видела нечто подобное по отношению к раствору с ЭМ-бактериями, теперь наблюдаю, что и гриб - кошки воспринимают очень личностно!

Вы не поверите, но для них, в отличие от нас, гриб - вовсе никакой не объект,
а самый настоящий субъект!

Во-первых, самое первое с ним(-и) знакомство - это был такой нацеленный взгляд в банку, будто там - ни больше, ни меньше - аж рыбка плавает, а не гриб какой-то. Кошки почему-то проявили огромное любопытство к жизнедеятельности грибов. Заглядывали в банки, стянув с них марлевые крышки, трогали содержимое лапками.

А сегодня ещё одно чудо - ещё и ревность. Ведь, пока я была занята благоустройством грибов, кошки тоскливо мяукали, и всячеки оказывали на меня, что называется, моральное давление). Ходили возле ног, потом обе сели рядком на стол напротив и смотрят за каждым движением, синхронно поворачивая головки.

А выражение глаз у обеих такое - с тоской и осуждением:
"Ну что же ты, его нам предпочла, да...!?" :)


Рецензии