Живи
Этот небольшой рассказ написан, прежде всего, для того, чтобы показать насколько страшно может быть родительское равнодушие и подростковое безделье. Насколько проблемы подростков надуманные и необоснованные, а главное легко решаемы. Проблема скуки, лени, скрытности, непонимания со стороны окружающих, не желание получить помощь, отстранение и саморазрушение мыслями. Проблем безделья и нежелания чем-то интересоваться. Проблемы нехватки времени у родителей, чтобы просто элементарно поговорить со своим ребенком. Все это можно остановить, а главное нужно.
Основой рассказа является зависимость подростка от интернета и то, в какие страшные и абсолютно доступные секты, посвященные самоубийству, можно попасть.
Целью родителей, является не допустить вступления своего ребёнка в виртуальную секту. В случае вступления, вовремя это заметить, и не допустить плачевного исхода.
Дерзайте.
1
...У меня подкашиваются ноги и начинают дрожать руки. Это страх.
Я иду по улице словно невидимка. Меня ждут. Я захожу в подъезд и жду лифта. На нем поднимаюсь на 12 этаж. Вижу, что крыша открыта. Оттуда падает свет. Заветная частичка свободы. Я поднимаюсь на крышу. Ветер здесь намного сильнее, чем на земле. Я никого не вижу, но знаю, что я здесь точно не одна. Таковы условия игры.
Я стою на крыше. Я всматриваюсь в небо, всматриваюсь в провода, я подхожу ближе к пропасти, всматриваюсь в деревья и в машины на земле.
Я никого не вижу на крыше, но чувствую присутствие. Если я не смогу это сделать, мне помогут.
Я стою на краю. Я сделала свой выбор. Я вспомнила сон который мне приснился ещё до того как я начала игру. Я вспомнила эту лёгкость я, вспомнила все.
Больше меня никогда никто не обидит. Больше я не буду гнить в этой школе и дома за компьютером. Больше не будет этого кошмара.
Я подхожу ещё ближе к краю, я чувствую, как ветер дует мне в спину, будто подталкивая меня. Я делаю еще шаг и смотрю вниз. Я чувствую, что начинаю терять равновесие и делаю шаг назад. Я делаю глубокий вдох, ветер снова подталкивает меня. У меня кружится голова, мне становится страшно, но я гоню эту мысль и снова подхожу ближе к краю. Скоро все закончится, я сделала правильный выбор, так будет лучше. Они поймут, насколько мне было плохо. Они поймут…
Я делаю еще полшага и опять начинаю терять равновесие. Я смотрю вниз. Там люди, все они идут по своим делам даже не подозревая что я наблюдаю за ними сверху.
Больше не надо думать, надо просто сделать. Я закрываю глаза и чувствую легкость, как во сне. Я все делаю правильно, у меня нет другого выхода.
Я стою на краю, я стою на краю еще один шаг и все. Я сдерживаю страх. Это просто, это правильно, все верно так и должно быть. Я это сделаю. Я могу. Я готова.
Еще полшага. Я открываю глаза. Я на самом краю, голова кружится, я теряю устойчивость, я не могу удержаться. Я падаю. Я кричу.
2
Первая секунда. Дикий страх, дикий крик, дикая боль растекается по всему телу. Все иначе, нежели это было во сне. Время замедлилось. Эти адские секунды не закончатся никогда. В голове только одни мысли - что я делаю, что творю??? Это не сон!!. Я хочу все вернуть...(!)
Вторая секунда. Мамочка, папочка, где вы. Как я глупа, вы же хотели со мной говорить, а я с вами нет. Только вы меня любите, разве мало?? Боль в ногах, нет опоры. Мама ничего не знает. Не знает, что меня больше не будет.
Третья секунда. Всегда мечтала пойти на танцы. Но вместо этого прожигала свою жизнь в интернете. Боль в спине. Крик.
Четвертая секунда. Все можно изменить. Все в жизни можно изменить, если захотеть, только если ты не летишь в пропасть. Боль в шее. Я лечу вниз головой.
Пятая секунда. Рука задела дерево. Больше никогда ничего не будет. Я больше не могу это выносить, что я натворила!(?) Кричу от боли.
Шестая секунда. То, о чем я мечтала, это окончив школу создать семью. Об этом я мечтала всегда, но боялась признаться в этом даже себе. Об этом мечтают все. Все возможно, главное время. Оно должно прийти, но я его убила. Я убила своих будущих детей. Я убийца.
Седьмая секунда. Мир рушится и я виновница всего этого. Он начал рушится ровно тогда, когда я сделала последний шаг. До этого все можно было изменить.
Восьмая секунда. Моя жизнь была иллюзией страдания, все можно исправить, если ты не летишь в пропасть. Я не могу не кричать.
Девятая секунда. Мне страшно, я не хочу умирать и никогда не хотела. Я просто не знала, что это реально, что это настолько серьёзно и безвозвратно. Помогите мне. Простите меня. Я не хочу умирать. Я не...
Падение. Боль. Мука. Смерть.
Будущего нет, и не будет никогда.
Послесловие
Тебе надоело жить? Ты разочарован? Ты ничтожество? Ты действительно так считаешь?
А теперь сделай самую простую вещь. Посмотри на свои руки. Они у тебя есть? Если есть, прекрасно, ты можешь ими творить. Ты можешь делать ими все что угодно, потому, что они у тебя есть.
Теперь посмотри на свои ноги. Ты можешь ходить. Ты можешь бегать, ездить на велосипеде. Но знаешь, почему ты чувствуешь себя ничтожеством? Потому что ты потерял веру в себя. Потому что ты окончательно обленился. Потому что Тебе лень заняться чем-то, чтобы не испытывать гребаную скуку. Ты можешь лишь отговариваться, что у тебя не получится. Но ты ведь не пробовал, а потому не имеешь права так говорить.
А теперь посмотри на себя в зеркало. Посмотри на своё лицо, посмотри себе в глаза. Ты такой один. Больше такого человека нет, и не будет никогда. Цени это, потому что думать об этом летя с обрыва, будет уже поздно.
21.01.2017.
Свидетельство о публикации №217062602185