Ива

На берегу большой широкой реки, стояло одинокое дерево Ива. ;Когда дерево было маленькое, ему было очень одиноко. Ведь рядом на несколько сот метров не было больше ни одного дерева... Только иногда ее радовали птицы, которые садились на ветки к ней, да звери, которые иногда прятались в тени ее ветвей. В какой-то момент Ива стала жаловаться на судьбу:
  - Что я стою здесь на берегу, и никуда не могу сдвинуться. Никакой пользы от меня нет!
  Ива с детства мечтала помогать другим. Но к сожалению ее возможности были ограничены, как она думала. Но время шло, изменения постоянны и неизбежны... С годами на берегу реки сделали пляж, именно возле Ивы, чтобы люди могли укрыться в тени дерева. Она выросла настолько, что ветви ее стали сильными и раскидистыми. Очень много людей могли укрыться в тени этого дерева.
  Ива так была занята мыслью о том, чтобы приносить пользу другим, что пропустила своё взросление, она не заметила как выросла! Приходило лето, и под кроной ее дерева много людей получали защиту от солнца! К ней приезжали и взрослые, и дети, и даже птицы прилетали спрятаться в жаркий день... В другие времена года к ней приходили люди и делились с ней самым сокровенным, так располагала ее атмосфера вокруг, что все больше и больше людей приходили под Иву. Ее радости не было предела! И вдруг ее осенило! Ведь она настолько была занята мыслями о том, чтобы приносить пользу, что чуть не пропустила своё счастье, принимать людей в кроне своего дерева!
  Теперь она следила за тем, чтобы мысли ее перестали так увлекать и  она могла принять каждого, кто захочет прийти к ее дереву! Счастье рядом! Главное иметь возможность заметить его сквозь поток мыслей!


Рецензии