Социальная карта

Граждане России живут по разным населенным пунктам - с пропиской.

                Миграция населения России  происходит
- от деревень в село
- от села  в поселок
- от поселка в рай центр
- от рай центра в областной город
- от областного города  - в город федерального  значения
- от города федерального значения - в столицу государства

Каждый раз при переезде  меняется ПРОПИСКА.
Прописка ставится  в паспорт.

Прописка нужна для получения различных социальных льгот.
Пенсия в разных регионах РАЗНАЯ.
Например, в Смоленской области размер пенсии меньше, чем в Новой Москве.

Пенсионерам выгодней переехать в Москву, чтобы пенсия была  в два раза больше.
В Москве у пенсионеров бесплатный проезд на все виды транспорта - метро, автобус, троллейбус и трамвай.
В Москве для пенсионеров скидки в аптеках.
Там выдают - СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА МОСКВИЧА.

Если региональные законы тоже выдадут СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ, то это улучшит жизнь пенсионеров в областях.

Регионы обязаны сделать все как в Москве.
- сделать бесплатный проезд - автобус, троллейбус, трамвай.
- будут делать доплату к пенсии до прожиточного минимума
- скидки в аптеках
 Тогда пенсионеры могут переезжать из Москвы в поселки.

Если сравнить медицинскую помощь Смоленской области и Новой Москвы, то качество обслуживания населения примерно одинаковое.
В поселке Новой Москвы в поликлинике не все специалисты.

Если сравнивать уровень образования в школах Смоленской области и Новой Москвы, то это тоже примерно одинаково.
Из Смоленской области много выпускников поступают в ВУЗы г. Москва.

Тогда какой смысл работающему населению ехать в Москву и арендовать  там жилье.
Если посчитать размер зарплаты и вычесть размер оплаты аренды жилья, то еще неизвестно, где комфортней - у себя в области или в Москве.

А вот пенсионерам уже не все равно, получать пенсию в области или в  Москве.
В Москве есть услуга - прописка без проживания.
Достаточно просто прописаться  в Москву и автоматический размер пенсии увеличивается в 2 раза.
Вместе с бесплатным проездом на транспорте и размером пенсии - для пенсионеров выгодней жить в Москве.

В Москве уже перенаселение именно из такой разницы для пенсионеров - размер пенсии в 2 раза больше и бесплатный проезд на 4 видах транспорта.
Многие пенсионеры  уже инвалиды 1 и 2 гр, им еще больше льгот - жилье социального найма.

Регионам нужно подумать, как пенсионерам их региона

--  увеличить размер пенсии до прожиточного минимума
--  выдать жилье социального найма - отдельная комната
--  сделать бесплатный проезд по району - инвалиды 1, 2 и 3 гр.
--  сделать интервал транспорта не более одного часа

Регион это - районный город, поселки вокруг этого города, села вокруг этого города и деревни вокруг этого города.
Пенсионеры этого района хотят по всему району  ездить бесплатно.
Жить они могут и в деревне, а вот проезд по всему району - они хотят бесплатный.
Интервал транспорта они хотят как в Новой Москве - минимум один час между автобусами.

Такая жизнь для пожилых людей сделана в Москве и в Новой Москве.
Такую жизнь хотят пенсионеры всей России.

Если регионы сделают все как в Москве, то у  каждого пенсионера будет социальная карта.


Рецензии