Дмитрий Гуменюк. С чем, с кем ч. 4
С чем, с кем (ч.4)
В продолжении предыдущей части хочу обратить внимание читателей на то, как разворачивается дальнейшие события, а точнее: что находят и в чем выигрывают те республики, в которых Россия проводила и ныне продолжает проводить свои «миротворческие» миссии.
Грузия из одной превратилась в три. Молдова поделилась на две части. Между Азербайджаном и Арменией стоит Карабах. До Белоруссии, что очень странно, пока еще не добрались. «Батьку» побаивается, что ли нынешний президент России?
В Украине появились еще две республики: ЛНР и ДНР. Для чего все это? От горячей братской любви или что-то другое там кроется? И во всех выше перечисленных случаях жертвы. Жертвы не тех, кто заправляет этим балом, а людей. Больших и маленьких. Взрослых и детей. Простых людей. А вместе с ними страшные разрушения жилых кварталов и домов. Руины. Огромное количество, как в хронике лет отечественной войны, когда нацисты бомбили все, на что падали бомбы. О чем жалеть? Что в те незабываемые годы, так и сейчас. Стоит только взглянуть на кадры тех ужасных бомбежек в Сирии, которые демонстрировали по всем телеканалам мира и сравнить.
Гибридная война. Это же надо такое придумать! На головы бомбы, а в уши жужжание о красоте жизни и о тех, кто не дает спокойно жить россиянам. ИДИЛ. Хохлы чубатые. Правый сектор. Иногда даже жаль становится, что не пошел этот самый сектор в Москву. Хотя, кто знает, может они там и побывали?
Но ведь если взглянуть в учебники истории государства Российского, то мы там не найдем фактов явной агрессии этой страны. Смотрите! Царская Россия от доброты своей даже Аляску Америка отдала. Чтобы в дальнейшем жить в дружбе. Ну, пусть не отдала, а продала, но все равно!
Было там что-то в прошлые века с Турцией. Ошиблись, бывает. Ну, еще в двадцатые годы большевики решили пройтись по Европе и привить всему там проживающему люду дух большевистский. Далеко правда не дошли, только до Польши. Скорее всего сносилась обувь, на тот час обмотки и лапти. А в дальнейшие годы стояла сплошная тишь и строение государства социалистического. Строить было где, как и учить ума разуму тех, кто этого не понимал. Кавказ, Азия, Дальний Восток. Какие там войны и против кого с такой силой. Правда, все это делалось уже после окончания войны большевиков против всех. Против белых и красных, против голубых и зеленых. Против тех, кто жил в горах, как и против тех, кто кочевал в пустыне. Пока не началась война с фашистской Германией.
И даже в этом случае Сталин не хотел такой войны и пытался любыми путями договориться с нацистами.
А теперь, дорогие читатели, давайте попробуем взглянуть своими глазами в учебники истории государства российского, которые, как вы понимаете, не могли обойти свою цензуру всевидящим и всезнающим главным на нынешний день историком и прорицателем г-ом Жириновским.
Страницы же этой истории мы будем открывать только в тех местах, которые нам повествуют об отношении России к Германии вплоть до дней сегодняшних.
Как бы странно это не выглядело, но чем более правители российского государства различных периодов истории пытались завязать добрососедские отношения с Германией, тем хуже для них, скорее для народа заканчивалась та дружба. Кайзеровская Германия, первая мировая война, бурлящие годы октябрьской революции и сдача огромных просторов нового российского государства (точнее – Украины, которая на тот час под гнетом большевиков находилась в составе большевистской России) той же Германии. Вторая мировая война. Берлинский мур и его развал. А до этого развал стран Варшавского договора. Перестройка и после перестроечные события, которые принесли полный опять же развал, но теперь всего Советского союза. А вслед за этими процессами различные попытки руководителей России отыскать и заручиться дружбой с Германией. С великой Германией, как ее иногда величают.
Временами вроде бы и складываются самые хорошие отношения между этими странами, и любовь взаимная выставляется мировому сообществу напоказ, пока какой-то нелепый, а возможно, что кем-то и организованный эпизод во взаимоотношениях этих двух государств не перечеркнет насмарку все усилия российского правительства. То президент меняется, то его меняют, то канцлер новый, то еще что-то.
Я не стану углубляться в те далекие страницы истории взаимоотношений этих двух великих стран, а просто попытаюсь отыскать в чем корень и откуда такое неистребимое желание, и в первую очередь со стороны российских правителей заручиться не только дружбой, но и полной поддержкой руководителей Германии. И почему, что очень странно, вчерашние враги становятся самыми близкими, что должно подчеркивать христианские заповеди, в то же время близкие, чуть ли не братья становятся самыми злейшими врагами, что уж никак нельзя отнести к тем же самым заповедям.
Секрет же во всех этих попытках дружбы и взаимопонимания, чего Россия никак не может добиться, заключается в том, что это дало бы возможность двум великим государствам заправлять не только всей Европой, но и Азией, Индией и т.д.
Стоит здесь отметить, что это далеко не глупая мысль Российских правителей разных периодов ее строения стать лидером чуть ли не всего мира. Что там Америка с ее соседкой Мексикой вместе с ее строптивыми жителями, как и независимая Канада.
Но превращение в жизнь вышеуказанных желаний и амбиций руководителей России совершенно невыполнимо и невозможно без поддержки руководства со стороны Германии. И будь такая поддержка, то несложно представить, кто на самом деле управляет миром. Америка вряд ли сумела бы тогда доказать и продемонстрировать всем народам свое лидерство.
Почему такой договор не состоялся и почему он никогда не состоится?
Немцы неоднократно пытались доказать всему миру свое превосходство, и каждый раз получали так по зубам, что наученные собственным горьким опытом и историей своей страны понимают: - Такое невозможно. Да. Год, два, десять, а далее? Лучше не вспоминать о том, что далее.
Ну а как быть нам, украинцам? С чем наши главные «заговорщики» (я имею ввиду тех, кто очень хорошо научился зубы заговаривать, хотя в большинстве народа во рту их с каждым днем остается все меньше и меньше) вошли в четвертый год после Майдана и сотый юбилейный после октябрьской революции?
Продолжение следует:
Свидетельство о публикации №217062600037