Квинтэссенция знания во фрагментах

*****

Пафосное название данного гибридного эссе получилось не столько из-за желания автора превознестись над обыденностью унылого существования, сколько по причине привлечения читательской аудитории на «мозговой штурм». Степень эффективности такого способа можно будет оценить по прошествии некоторого времени. А сейчас примемся за дело….

Часть I
Вселенная

Структура вселенной трехсоставная: КВ (код вселенной) или программа ее развертывания (алгоритм взаимодействия материи в пространственно-временном аспекте), энергия (первобытная или чистая энергия берется из микро-косма (источник - нестабильная и хаотичная материя на нано-уровне или неделимые элементарные частицы, непознанные современной наукой сегодня)) и, собственно, носитель данной энергии или наполнение вселенной – материальный мир. Итого: КВ + энергия + материя.
Причем, энергия + материя = пространственно-временное наполнение вселенной.
Комментарии: никакого «бум» (теория «Большого взрыва» не выдерживает никакой критики даже при самом поверхностном подходе), энергетический кризис является не данностью нашей эпохи, а вызван исключительно слабостью научно-технического прогресса (энергией наполнено все пространство вселенной – она находится буквально «под ногами»), нет никаких параллельных миров или измерений – просто пространственно-временная структура вселенной более сложной конструкции и явно отличается от нашего «линейного» понимания. Господам академикам нужно стыдиться элементарного невежества, памятуя, хотя бы, о «теории струн» с ее одиннадцатью, так называемыми, измерениями. Нельзя так категорически заблуждаться «в трех соснах».

Дуальность подразумевает исключительно качества всех аспектов вселенной, а потому и пишутся двоичные коды, а пространственно-временные характеристики ограничены нулем и бесконечностью.
Резюме: только трехсоставность и дуальность вселенной должно принимать к рассмотрению при открытии законов мироздания. Любые теории, а паче гипотезы, не вписывающиеся в данный «интерьер» должны отметаться или дорабатываться до означенного результата.
Все элементарно по причине стремления самой вселенной к упрощению, что связано исключительно с балансом и безопасностью.

Часть II
Бог

Главный подуровень Вселенной (структура также трехсоставная; уместно вспомнить и о Святой Троице) в сущностном аспекте, являющийся высшим проявлением носителя сознательной функции (обладатель свободы воли). Бог является венцом творения и первым из сущностной материи обладателем сознательной функции. В связи со свободой Его воли все творение подчинено Ему. Являясь главным во вселенной, его ограничивает лишь КВ, которым «написан» и Он Сам. В данном контексте получается, что после своего «проявления» от КВ, он активно подключился к созиданию. И наряду с базовой картиной мира, которая заложена в КВ изначально, Бог придает мирозданию «новое» обличье. Пока это касается в основном человечества, так как только оно является аналогичным носителем сознательной функции, способной взаимодействовать не только в рамках жесткого закона, но и на творческом уровне.
Комментарии: Бог не Всемогущ (в абсолютном понимании), так как Сам подчиняется Закону, регламентированному КВ. Он является, если можно так выразиться, блюстителем Закона и главным исполнителем означенных установлений. Для человека это значит лишь то, что все Его решения не могут расцениваться в качестве иррациональных («умники», которые ввели в христианскую традицию это понятие, должны стыдиться). На уровне реальностей человеческой жизни важно понимать то, что Бог не карает или насылает испытания для «закошмаривания» нашей жизни, а всего лишь обеспечивает Закон.

Часть III
Православие

Сущность православного вероисповедания сводится к тому, что человек, который не желает жить по заповеданной Христом любви, подпадает под Закон.
Емкость одной этой строки сложно переоценить, ведь об этом человечество изъясняется уже две тысячи лет по всему миру (Новый Завет), а количество написанных тематических трудов превосходит все мыслимые пределы. Получается, что Сын не отменил ни одной заповеди Отца (Ветхий Завет), а лишь создал некую «зону комфорта», которая из-за Его собственного самопожертвования (помним про баланс, основанный на противодействии всей сущностной материи) позволяет человеку обходить его карающий аспект. Ведь Закон является ничем иным, как наказанием небесным по грехам человеческим. А так как безгрешных людей не бывает по самой сути вещей, то и получается, что под бич Господень попадает абсолютно каждый человек. При таких условиях жизни трудно быть счастливым и успешным, о чем и позаботился Спаситель. Теперь нужно лишь приучить свое сердце к Любви. Кто считает это сложным (а это реально не просто), пусть и дальше стенает от несправедливо устроенного мира! Аминь.

Часть IV
Наука и религия

Никакая Исагогика не способна урегулировать все разногласия между академическим и религиозным подходами к изучению внешнего мира. А ведь не богословы и теологи обязаны «примирять» научные открытия со Священным Писанием, а ровно наоборот. Именно естествознание должно все свои законы обосновывать Божественным Законом. Это не только правильно с точки зрения верующего человека, но и логично по причине всесторонней проверки на достоверность. Ведь сегодня наука руководствуется не только своей прямой задачей – исследованием внешнего мира в целях служения человечеству, - но и в большей части коммерческим аспектом. А потому мы имеем то, что имеем.
Если научный подход не вписывается в Закон, значит, он ущербен. И нужно искать его изъяны.
Кстати, важно искоренить сам антагонистический принцип сосуществования науки и религии, ведь академический подход носит исключительно вспомогательный аспект, так как служит только для разрешения поставленных задач, а религия является традиционным идеологическим инструментом управления сознанием людей.

Часть V
Синхронизация

Каждый человек участвует в созидании и творчестве, что, несомненно, сказывается на эволюционировании вселенной. И дело не только в практической деятельности, но и в Интровертии (см. ссылку http://www.proza.ru/2017/06/23/291), ведь законы вселенной «питаются» нашим видением мира и постоянно корректируется в силу взаимообразной связи всего сущего в мироздании.
В данном контексте уместно сравнить адекватность с креативностью. Первое понятие относится в большей мере к людям, которые гармонично вписываются в окружающий мир, то есть, максимально синхронизированы в своих настройках с коллективным (неким суммарным, которое соответствует большинству) представлением о реальности. Вторые же в качестве первооткрывателей подвергаются страданиям мучеников, так как их подход разнится с традиционным. Сегодня во всех аспектах жизнедеятельности человека декларируется принцип наибольшего благоприятствования креативному подходу, так как всем очевиден прогрессивный посыл. Но, как ни крути, а к сумасшедшим относятся плохо даже в дурдоме.

Часть VI
Чудеса и парадоксы

Тождественность понятий «чудо» и «парадокс» очевидно, однако относится к различным аспектам жизнедеятельности человека: религии и науке. В любом случае эти аномалии не могут в полном смысле считаться позитивными, так как в данных ситуациях происходит некое насилие над естественной природой вещей. А памятуя о том, что баланс вселенной незыблем, получается очевидная вещь – кто-то и где-то предоставил нам «кредит», за который ответить придется сторицей. Уместно вспомнить про Священное Писание в части роли Спасителя. Для того что бы человечество было спасено, Отец отдал Сына на заклание.
Еще раз вспоминаем, что баланс и безопасность (в принципе тоже самое, но в другом аспекте) вселенной незыблемы.
В случае с чудесами, как правило, Бог приходит на выручку человеку. При парадоксах всем понятно, что есть неучтенные наукой факторы. Данный подход красноречиво показывает силу Бога и слабость людей в настоящее время, но сегодня акценты явно начинают изменяться. Человек устал играть роль статиста и все больше сил тратит на творческую миссию, что от Него.

Часть VII
Саморегулирующаяся материя

Основным аргументом богословов всех времен и народов было утверждение о невозможности создания вселенной во всем своем многообразии и упорядоченности без Него. Положение о саморегулирующейся материи (применение КВ) рушит этот миф полностью, но не исключает из общей структуры мироздания Бога, а лишь уточняет Его функцию. Решительно, миссию Первого из носителей сознательной функции трудно переоценить!
 
Часть VIII
Генофонд

Возможно ли, что бы ценность человека в качестве носителя сознательной функции (физиология) в процессе эволюционирования вселенной была приоритетной?! Однозначно! Так как творчество человека уникально и не сравнится даже с Богом. Просто у каждого своя роль. Человека можно уничтожить, но тогда все равно придется создавать новую модель носителя, что неэффективно с точки зрения рационального подхода, подразумевающего в первую очередь рачительность.
Получается, что физиология тоже важна! Значит, для повышения КПД необходимо создать совершенный биологический организм. Для этого необходимо приложить максимум усилий для формирования эталонного генофонда. Похоже, что гора Кайлас и впрямь является хранилищем, но навскидку кажется достаточным создание человеческого «микса», хотя бы и из современного биоматериала. В пользу метода можно отметить хорошие функциональные показатели (физиологию, включая эстетический аспект, и сознательную функцию) у носителей смешанных национальностей (метисов всех мастей). В данном контексте современные космополитические процессы нужно только приветствовать.

Часть IX
Апокалипсис

Насколько необходим апокалипсис?! Навряд ли в КВ в виде незыблемого фрагмента алгоритма развития человечества вшит такой категорический метод воздействия. Очень похоже, что данный «атрибут власти» высшие силы применяют лишь в исключительных случаях. Скорее всего, это происходит тогда, когда исчерпаны все способы воздействия на человечество, при которых он прогрессирует, а не вырождается (этический аспект в приоритете). Другими словами, роль апокалипсиса сводится к «инфицированию» планеты. Причем уничтожению в первую очередь подлежит не физиология, а именно ущербная сознательная функция, которая имеет, в том числе, энергетический аспект. Поэтому, например, истребление путем вирусной инфекции не подходит (пострадает генетический материал, а не энергетическая субстанция). Только энергозатратные способы могут быть использованы в виде, например, масштабного потопа или ядерной катастрофы.

Часть Х
Земля и мироздание

Масштабы вселенной по нашим представлениям никоим образом не соответствуют понятию единства человеческой цивилизации. Главным аргументом за инопланетян является, конечно же, колоссальный размер вселенной. Человеческая логика никак не может примириться с мыслью о том, что весь макрокосм создан исключительно для человеческой расы. Ведь логика и рационализм подразумевают в первую очередь рачительное использование ресурсов.
Все мировые вероисповедания решительно отрицают сам факт наличия инопланетной жизни (сверхъестественный мир не принимается в расчет). Достижения же науки текущего момента смехотворны в данном контексте. Вот и остается в качестве инструментария для этих целей только собственная способность к анализу. А она говорит о том, что возможность существования не отвергается, пока есть хоть малейшая вероятность обратного, при условии, что различные носители сознательной функции не будут пересекаться, ведь безопасность вселенной в приоритете. А потому все домыслы об аннексии инопланетянами Земли не просто фантастичны, но и априори невозможны.


Рецензии
Валерий, видимо, Вы не информированы в достаточной степени. Не знаете о палеоконтактах, не исследовали мифологию, различные религиозные течения, которые напрямую говорят о них.Взгляд , по сути, поверхностный.
Об апокалипсисе: Вы даже не имеете представление о Программе, по которой, с учётом нашего развития, происходят своего рода катаклизмы на планете ( кстати заметить, в определённые промежутки времени, которые уже доказаны даже учёными-геологами). Первое: 13 тыс. лет. , происходит смещение оси земли, что приводит к катастрофам, уносящим большую часть населения планеты.Так погибали цивилизации, не достигшие должного уровня развития (а как же иначе избавиться от расплодившихся "тараканов" - людей, потерявших правильное направление развития и деградировавших )? Собственно, этот период жизни наступает и сейчас. Если не опомнятся - опять -сотрут. Всё зависит - от сознания, осознания большей массы чел-ва. Но представьте эту картину: чтобы большая часть из людей стали людьми в высшем смысле этого слова? Полуживотные, потребители, бездумные, безответственные, словно зомби... (ох, уж эта реклама..и политиканы...).И Вы думаете, что кто-то свыше захочет уберечь этот мир? Собственно, днло не в том, Захочет или не захочет - не надо мистифицировать жизнь, придумывая себе мнимых "божков". Всё дело в ПРОГРАММЕ. Не соответствуем по энергиям производимым - уничтожение безусловное. Может, какая-то часть и останется (не всегда лучшая, как правило) , и начнут с "чистого листа" (во время смещения оси планеты наступает так называемая "нулевая зона", когда информация полностью стирается - как у планеты, так и в сознании человека - вот поэтому и полуобезьянами становятся. Немногие понимают, что мы полностью взаимосвязаны с так называемым "разумом" планеты", накопившейся информацией - мы словно одно с этой системой) - всему заново учиться...Это многие тысячелетия...Не успеваем "поумнеть" - нас снова уничтожают. А в чём всё дело? Всего-то - в энергиях, что мы продуцируем. Для иных миров - эта Энергия, психофизическая - как нектар для пчёл. Поэтому, вмешиваясь в жизнь человека на этой планете, насаждая нам очередных "божков" - в которых мы привыкли уже "верить" - они держат умы людей в заблуждениях. Мы не развиваемся из-за этих религий так, как могли бы.Посчитать, так просто диву даёшься - сколько этих "божков" за известные нам Тысячелетия уже не "перебывали" на планете в жизни людей. А толк? А смысл? Стали ли мы жить лучше? И дело не в нас самих, а в том, чему научены.Ну, скажите, чем этот надуманный еврейский "божок" чем-то лучше греческих богов, мусульманских, славянских... Везде - человек предстаёт как раб (О. тут надо заметить, может, в силу своего менталитета, русичи считали себя ДЕТЬМИ Богов, а не рабами). Это еврейцы сделали всех рабами бога своего, воспитав в людях, тем самым, РАБСТВО СОЗНАНИЯ....И теперь по всему миру собирают "взяток" с глупо, слепо "верующих" - нехило живут, однако ж. Как-то прочла в инете, что на средства, потраченные на постройку одной дрёбаной церкви, можно было бы спасти от рака 400 детей...Дань собирают со слепых разумом... терпению учат - пусть богатые богатеют, грабят - их "бог" накажет, а сами - ни-ни, не смейте... Так вот зло и процветает, что укороту на него нет. Терпиловы... Так что, пусть Вас не заденет моё видение проблемы, но мне явно не понравилось многое из того, что Вы тут понаписали. надо много знать, глобально охватить проблему, чтобы суметь написать что-то стоящее. С пожеланиями радости познания,

Валентина Анисимова   28.07.2017 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.