Дорогое удовольствие

Пришло время рассказать как и что было.
Я человек не молодой и как водится обзавелась целым возом болячек, а кто у нас, при нашей потогонке, нервотрепке и небрежительном отношении к себе, при общем трудовом порыве, раньше думай о родине, а потом о себе, не обзавелся этим добром ?

 Семь последних лет по семейным обстоятельствам, чтобы не тесниться большущей семьей на 40 квадратных метрах, я жила в селе, а это как понимаете отрыв от медицины полный, так как доблестные наши министры решив всё оптимизировать, уничтожили все ростки медицины на селе.

В общем с моим тяжёлым Хобл и астмой случились у меня жутчайшие приступы, несколько подряд, с которыми я еле справилась и встал вопрос о возврате в Москву ради похода к врачу.

 Приехав из деревни, где приступы повторялись один за другим, вызвали врача. Наши оптимизаторы от медицины не придумали ничего лучшего, чем разделить две службы.

Теперь лечат вас в одной поликлинике, а на дом к вам приходит врач из другой. Так мы приписаны к 61 поликлинике, которая теперь стала филиалом второй,а на дом ходят врачи из 101 поликлиники из Чертаново-Северное.

В чем смысл этого новшества сказать затрудняюсь, так как ваш участковый врач знает всю историю ваших болезней и ваши особенности организма, а пришлый идет практически вслепую.
Но видимо разваливать медицину, так разваливать.

Половину московских врачей поувольняли, а на их место приняли приезжих, согласных за малую оплату выполнять любой объем задач.

 Итак врач вызван. Нужно признать, что сначала мне предложили вызвать скорую и госпитализироваться, на что я ответила, что приняла мочегонное, из-за отеков и боюсь попросту не доехать. Значит ждите врача, будет.


Пришел врач. Алексей Божий человек, в смысле Блаженный. Причем в полном смысле слова. Не знаю, какой он специалист, но врач он никакой ни диагност ни в других смыслах. На жалобы на несходящие отеки, заявил бывает, постепенно сойдут. На жалобы на удушье и не отходящую мокроту, поможем. На просьбу госпитализировать-ответ, а зачем.

 Ну что вы забыли в больнице. По большому счету вам проколют те же антибиотики, назначат те же препараты, только это не дома, а в условиях стационара. А дома и стены помогают. Вот я вам оставляю назначение, пропьете курс, как положено и станете, как новенькая. Главное молитва, вера в Бога и все образуется. А я вас еще навещу.

То есть мне в моём тяжелейшем состоянии предложено практически заниматься самолечением, с божьей помощью.


Среди препаратов, что он назначил, Беклазон-эхо. Это гормон второго ряда последний перед преднизолоном. То что его нельзя применять в период обострения болезни, и применять впервые только под строгим контролем врачей, данного врача не смутило.
Как не смутило его и то, что у меня не прослушиваются практически никакие дыхательные функции в легких. Зато идут дикие хрипы и почти вскрики при попытке дышать вообще.


Он распоряжается после приема антибиотика сделать ингаляцию беклазоном, а потом по своей обычной схеме. Пульмикорт, через небулайзер, Лазолван, и беродуал ингалятор. Все врач ушел, а невестка побежала в аптеку, приобретать медикаменты.


При первом же приеме Беклазона все и началось. Я посерела, глаза выпучились, воздух не идет ни внутрь ни наружу. В общем полный паралич дыхания. В ужасающих попытках хоть как то протянуть воздух и вытолкнуть мокроту, я сорвала голосовые связки, горло стало сплошной раной.

 Пополам с кровью мне удалось выдавить из себя часть мокроты, но становилось все хуже и хуже, я уже не могла идти, а практически ползла. Ребята срочно вызвали скорую.

Приехали очень быстро, как появились, когда, я не заметила, только ощутила, что мне что-то колют и одевают кислородную маску, после чего воздух пошел, а меня усадили на коляску и повезли в машину, ребята поехали следом.

По дороге из меня беспрерывно выливалась жидкость, вкололи лазикс.
В больнице я уже висела, как куль на невестке и сыне, ноги не стояли, а мне делали рентген. Потом пришел врач, послушал и распорядился немедленно в реанимацию. Я испуганно спросила-зачем? Он ответил будем учить дышать.
Вот так это все начиналось.

Итогом такого успешного решения врача, стало семидневное пребывание в  реанимации, где первые три дня, а практически по три раза на дню и раза  два за ночь, срывалась в бездну смерти, откуда меня упорно вытаскивали.

А после реанимации ещё одиннадцать дней в терапии. Диагноз видимо для врача смешной, если он решил лечить его дома пневмо-бронхит, особенно сильно поражено левое лёгкое, хотя воздух не поступал в оба.

Одних антибиотиков не считая витаминов и прочих средств затратили три вида. Вот так оптимизировали медицину. К тому же обнаружился сахарный диабет, что стало для меня неожиданностью, так как я не любитель сладостей а в роду никто им не страдал. И добавилась плавающая гипертония. Это когда на дню по три-четыре раза давление скачет от 180х100 до 90х50 . Вдобавок оказалось что я потеряла вес до 25 кг.

Сейчас несмотря на улучшенное диетическое питание, уход и прием всех необходимых лекарств, улучшение наступает медленно, а порой и отступает почти назад. Естественно и меня кувыркает туда сюда. То пройду бодренько, относительно, то ползком и с одышкой. 

И отчего-то вновь набрав килограммчики, не до конца, снова похудела. Не все зависит от нашей силы воли, но борюсь, надеюсь одолеть. Вот такие мои дела. Впереди компьютерная томография, проверка на наличие или отсутствие рака лёгких. Тоже безрадостная весть.

Так что мотайте на ус, можно ли болеть в наше время и чем это для нас обернётся. Пока ничего хорошего не наблюдаю,а порою кажется, что проводимые с таким энтузиазмом реформы направлены а- на то, чтобы платить как можно меньше медикам, б-лечить как можно больше за деньги, остальное по остаточному принципу. То есть откровенный геноцид неимущего населения.

Медработники,как уже упоминалось, в основной массе набраны и в поликлиниках и в больницах приезжие, согласные работать за меньшую плату и боящиеся потерять работу, так как в местах откуда они, ближние области от Москвы, работы практически нет никакой, а в затылок им дышит море желающих заступить на их место.


Рецензии
Пока лечили - покалечили! Чтобы лечиться, надо иметь железное здоровье! Да, неизвестно, чего больше от нашей медицины - вреда или пользы. Здоровья Вам и успехов.

Виктория Лысенко   08.07.2017 15:19     Заявить о нарушении
Да, так у нас и бывает.

Вера Гончарук   08.07.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.