Матф. 13 44 комментарий

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
(Матф.13:44)
Читая данный стих, у меня возникали вопросы
1. Почему человек утоил сокровище (Царство Небесное), скрытое на поле. Разве мы не должны рассказывать о Божьем Царстве?
2. Зачем он покупает поле, продав всё, что имел? Разве Спасение от Бога можно купить материальными богатствами (заслуживается делами)? Разве Господь не предлагает нам Спасение, как дар, по благодати  Еф.2:9?
Итак, обратим наше внимание, что человек покупает поле, но не само Царство Небесное. Слово "покупает" указывает, что человек дал оценку тому, что он приобретает. Господь Иисус Христос учит нас о том, что не смотря на то, что Спасение мы получаем, как дар, всё же не стоит забывать что за него  заплачено жизнью Сына Божьего. Мы никогда не должны забывать, какой ценой мы имеем возможность жить в Его Царстве.
"Продал всё" - означает, что ничто на земле не может сравниться с жертвой Иисуса Христа. "Поле" - наше сердце, наша душа. Истинную радость мы будем испытывать, если в нём всегда будет Евангелие, Добрая Весть. Когда, человек привязывается к материальному, он обречён на страдание. Но если его действия, пожертвования, благотворительность исходит из принципа "всё делаю, как для Господа" Кол.3:23, то его действия обретают другой характер, он открывает в себе Царство Бога.
Слово "утоил" говорит нам о той радости, что он испытывал. Представьте себе, что кто-то предложил вам купить машину, которая стоит больше миллиона всего лишь за 100 руб. Разве вы не будите радоваться от такой сделки? Разве вы не будите молчать, пока не приобретёте машину, ведь за неё кто-то другой может заплатить больше! Конечно, будете молчать, но потом, когда она станет вашей, я думаю, вы будите кричать от радости, рассказывая о покупке другим людям.


Рецензии