сон о спасении

Мне приснилась война.
Война между двумя братьями.
Я была на стороне младшего брата, он мог превращаться в древесного великана.
Но враг поджог дерево и оно рухнуло вместе со мной, сидящей на ветвях, в реку.
И темнота. Я очнулась на чужому берегу, и сил едва ли хватило чтобы добраться до местного поселения.
Люди,жившие в тех краях, принадлежали сами себе, они работали на полях, разводили скот, их правителем была справедливость.
Меня приняла семья, без допросов о прошлом, накормили одели и разделили со мной свой кров.
Спокойная жизнь в труде угасила в моей душе воспоминания, ярость и боль.
Но вскоре, на городском празднике я узнала в толпе знакомые лица из моей прошлой жизни. Это был мой король в окружении своих подданных, он ЖИВ и вернулся за мной!!!
Я подбежала и обняла его и сладкие слезы счастья лились ручьём. Я ощущала его тепло,слышала дыхание и все равно не верилось, что он жив, на столько я поверила в его смерть и смирилась.
Хотелось кричать! И я кричала:" Король жив! Ваш правитель жив! Мой прекрасный король жив!"
Собралось новое войско, в сто крат сильнее и больше прежнего, наша победа была бесспорной!
И вот, я с оружием в руках, иду по горящей улице и стреляю в мелькающие между руинами силуэты. Но вдруг это дети и вообще что же я делаю ?
Во мне проснулась справедливость свободного народа, я вспомнила их милосердие ко мне и воинский дух развеялся.
К своему убежищу меня привели мелькающие силуэты, за которыми я следила. Женщины в отчаянии направили на меня своё оружие и долго не могли поверить, что я хочу помочь. Но чем я могу помочь, когда их мужья и отцы убиты пулями моего войска, когда их дома сожжены моим огнём?!
В этот миг я превратилась в коршуницу, которая закроет крыльями от ненастья, в огромную сильную кошку, которая разорвёт врага, в провидицу, которая почувствует опасность и проведёт другим путём- я стала для них матерью!
Материнский инстинкт дал мне силы и мудрость, будто ведомая им, я спасала своих детей.
Мы ушли в тот край, где правила всем справедливость.
Но я вернусь и подарю миру рай.
Рай равенства между господами и подданными.Не коммунизм, а дух единства.
"...человек находил свои радости лишь в подвигах просвещения и милосердия, а не в радостях жестоких, как ныне,- в объедении, блуде, чванстве, хвастовстве и завистливом превышении одного над другим"©Ф.М. Достоевский
М.К.


Рецензии