Пассэ композэ на Шампзэлизэ

               
     Мое перманентное злобствование тут же разлетелось на тысячу маленьких медвежат, стоило взойти Солнцу, помнится, сестричка еще три года назад угорала над моей специфической чертой всякого несогласного революционера, но я, в первейшую очередь изгаляющийся над самим собой, опустил ее одним непринужденным честным рассказиком, вывернув себя перед далекой тоненькой девочкой наизнанку, вот и сейчас, будучи подготовленным клевой теткой с России - 24 ( Ландер, ау, как там какие - то Букины ? ), зачесав волосы назад, умостился я на подушки и предвкушая встречу с прекрасным задумался о сказочке, вбиваемой в клавиатуру в благодарность, просто за подаренную улыбку, хотя, меня подзнабливало второй день подряд подогнать историю о Берии Анатолию Несмияну, говорящему правильные слова, но не имеющему силы разбудить наших соотечественников, понимающих ситуацию не хуже ленинградского инженера, но по странности вывиха гипоталамуса забивших на будущее себя и своих детей. Ладно, инженер подождет, сейчас - Мария.
     Если есть аудиокниги, моя милая Машенька, то почему нет бумажного кино ? Ты никогда не задумывалась ? Не сценарий, не адаптация, не вся эта шняга, свихнувшая Михалкова с верной и проторенной самим Грибовым дорожки на х...й на опасный путь частичного несогласия с ближайшим окружением Государя, а самое натуральное бумажное кино. Вот приходишь ты в синема, в зеленом платье и кроссовках, со мной под ручку и попкорном, садимся, значит, зырим на экран, а там ...
    Я задумался. И чо там ? Получалось нечто странное, какие - то перья плавали в супе, кондуктор размешивал ложечкой в чашке Евы Браун дым от паровоза ценой в три шиллинга, летали маленькие птицы с хохолками, свиристели на украинском полчаса в год, демонстрируя силу воли к солидарности, усами пана Валенсы залезшей в самую глыбь дела оперативной разработки агентов " Болек и Лелик ", уже вышедших в рейд в район дислокации сортира, на карте помеченного как " Мэ " и " Жо ", певица Линда висела вниз головой на Расуле Гамзатове, тоже усатом джигите, подбоченясь папахой он стоял, как высокий превысокий дуб, рассматривая неправильных пчел, кружащих вокруг Эрдогана, опять с усами.
    - Бля, че я вот за мудак ?
    Я ошеломленно смотрел в экран, сам не понимая, почему поперли усы. Хотелось же сделать веселый подарок единственной врачихе, ставящей меня на ноги, несмотря и вопреки, а тут усы. Какие, на хрен, усы ? Вот оно, воздействие на неокрепший ум прав человека, своеобразно понятых и воплощаемых в большую, как актер Андреев и внучка его Катерина, жизнь, уже растопырившуюся и влево, и взад широчайшими прешпектами с ходящими по ним Осипами, летящими пролетками со скубентами и жидами, со стоящими мощно в воротах татарскими дворниками и черносотенцами, не только с усами, но и с бородой. С одной бородой на всех. Они не стояли за ценой, черносотенцы - то, сразу уплочивали, расчет мелкими шел, с шиком и блеском нарождающейся буржуазности. " Скока хочишь ? Сто ? На тэбэ двести ". И не знали сердешные архангельцы и союзники, что через полгода и одного гада настанут совсем иные времена, и взвоют даже эсеры - савинковцы, анархические матросы перевербуются в латыши, мадьярскими шинелями прикрывая озябшие х...и и лягушачьи души, а я в этот момент отчего - то подумал о Феклуше Толстой. Даааа, видимо странное строение моего мозга, принудившие зайти к забытому приятелю Риобраво, отчего - то затупившего по - полной с футболом, хотя и знал керя о моем полнейшем равнодушии ко всем видам спорта, кроме юбочек тигриц, обнажающих мускулистые ножки ( аааааййййй, скоро вернусь ...
    Вернулся. Ништяк, все же, братья и сестры, просто жить, когда у тебя не сильно болит, в любом месте, любой орган. Чо там ? Феклуша ? Тоже нех...о. Придется идти не токмо к Ландер, но и к этой прелестнице в очках.
    Так вот, мое счастье, бумажное кино. Про любовь, конечно. А она разная. Доктор Лектер, например, отрубил себе руку, не в силах причинить минимальный вред тащущей его к пыжа или на стул агентессе, сменившей розовый цвет на густую рыжину, мудак - помещик крутился возле мраморной бабы, не замечая сиськи Фимки, между прочим, дочери Захарова, еще того, настоящего, Артюр Рембо барыжил стволами, думая о волосатом анусе Верлена, а русские ведьмы читали Виана. Вот она любовь какая, сам не заметишь, как окажешься женат волею Капицы навсегда, будешь лыбиться глупыми улыбочками, радуясь за простившую тебя, козла, теннисистку, отгонишь на час - другой тающуюся у порога, ляжешь на пузо у ноута и выплеснешь свою любовь на корчащийся в муках и войнах мир, чихнешь и пойдешь смотреть порно. Ништяковое порно с Ландер и Феклушей, с живым Холмсом, еще тем, настоящим, Альтеей, всегда молодой и навечно живой на радость нам, дебилам старшего сержанта Лаврова, не ценящим миг без тотальной ненависти, без скрежета зубовного, без припадков зависти и злобы, просто миг между прошлым и будущим, парфэ, авуар и этр, короче.


Рецензии