Наверняка у всех было такое

Наверняка у всех было такое, когда переписываешься с друзьями или знакомыми и время от времени ты очень сильно загружен работой, творчеством или другими делами. Настолько, что вообще некогда ответить, не хочешь и не можешь отвлекаться.
Когда сконцентрирован на рабочем или творческом процессе и тебе совершенно не до посторонних дел.

И вот ты всё-таки решаешь найти время, чтобы ответить на вопрос или поддержать беседу. Еле-еле находишь возможность, чтобы сделать приятное. А в итоге получаешь...(барабанная дробь)...получаешь в ответ недовольство...То есть ты в чём-то пожертвовал, вывернулся через себя, а тебе ещё недовольство высказывают. "Интересненько получается..." - думаешь ты и делаешь удивлённое непонимающее лицо.
Ты ради них отвлёкся, прервал свои рабочие или творческие процессы, возможно, сбился, потерял концентрацию, настрой, переключился и потом ещё тебе придётся перестраиваться.

Но кто об этом думает, правда? Зачем думать о том, что человек может быть занят, если не отвечает, ведь можно требовать немедленного ответа, это так здорово! Нам нужно максимум внимания и вовсе не важно, чем там кто занимается!

Или же кто-нибудь напишет вам из друзей и уже через несколько минут требует ответ: «ну как тебе???», «почему молчишь???», «тебе не нравится???», «что думаешь???», «прочитал сообщение и не отвечает, что за люди...».

Неужели так сложно подумать о других, прежде чем требовать от них того, что они даже не обязаны делать?!


Рецензии