C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Зеленоград - Франция, дружба без границ

Газета "Сорок один" №22 (185),  пятница 25 марта 1994 года, стр. 4
 
Рубрика: КРАТКО
ЗЕЛЕНОГРАД-ФРАНЦИЯ: ДРУЖБА БЕЗ ГРАНИЦ.

Президент Зеленоградского городского общества дружбы между Россией и Францией Сергей ЖИРНОВ недавно вернулся из Шамбери и Валанса с полным портфелем проектов на 1994 год.   

В конце апреля в Зеленоград снова приедут хорошо нам знакомые по двум гуманитарным акциям и многочисленным публикациям в "41" Флореаль СОЛЭР и Андрэ ДЮМА - "педагоги без границ" из службы правовой защиты молодежи департамента ДРОМ с двумя десятками своих воспитанников (заинтересованные франко-говорящие семьи могут подавать заявки на прием у себя гостей на а/я № 171 в п/о К-482 или в редакцию газеты с пометкой "Россия-Франция: конвой 94, Кузнецову").

Очередной конвой, подготовленный с участием общества дружбы привезет груз медикаментов в городскую больницу и в посольство Франции в Москве. Известная неправительственная организация "Фармацевты без границ" постаралась удовлетворить заявки главврача Леонида ШУПЕЛИ и гуманитарного атташе французского посольства госпожи МУТЭ.

А "Россия-Франция" Зеленограда получит педагогические материалы и пособия. Кассеты и компакт-диски с записями французских песен, видеокассеты с фильмами Франции, книги для чтения и учебники французского языка, компьютерные и обычные игры, ручки, карандаши и тетради - все это составит фонд небольшой медиатеки (библиотеки, фонотеки и видеотеки, объединенных в одно целое) общества дружбы.

В пятницу 29 апреля 1994 года "Россия-Франция" проведет специальный финал городской олимпиады по французскому языку среди школьников 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов, членами жюри которой будут наши французские друзья (заявки на участие подавать до 15 апреля Светлане БОЧКАРЕВОЙ в ОУНО).

Французские "макаренки" и их подопечные пробудут у нас в гостях дня три-четыре, а потом уедут в Питер, где у них запланированы встречи с коллегами из клубов работы с трудными подростками. Одному из клубов северной столицы России будут переданы три легковые автомашины "Рено" б/у, отремонтированные и доведенные "до ума" самими французскими подростками.
 

Виктор КУЗНЕЦОВ, пресс-атташе общества дружбы


Рецензии