Последняя стая. Дневник волка. пролог-1глава...

                ПРОЛОГ
   Была ночь. Полная луна. Вокруг поляны лежали деревья. Торчали пеньки. Всё было спокойно.


   Вдруг тишину прорвали выстрелы, лай собак и крики людей. На поляне появился огромный волк. Он завыл призывая свою стаю. Из темноты стали появляться волки. Они сели на поляне и уставили свои глаза полные страха, голода и отчаяния на вожака. Над поляной повисла тишина.


   Её прервал писк маленького серенького волчонка. Чёрная волчица стала вылизывать его языком. Но это не помогло. Он был голоден как и все остальные. Рыжий волк закрыл глаза. Его стая не ела пять месяцев не чего  кроме отбросов людей. И то, не каждый день удавалось найти в этой куче мусора, что-нибудь съестное. Вдруг он открыл глаза. Его осенила мысль. В глазах блеснула надежда на спасение! Чёрная волчица перестала вылизывать сына, и посмотрела в глаза альфе.


-Что нам делать Ржавый? Наш лес разрушили. Пищи больше не осталось. Мы голодаем. Я не хочу потерять последнего волчонка! Ты не забыл, что это твой сын?!


-Нет-спокойно ответил тот.


-Тогда объясни, почему ты не чего не делаешь?!-зло ответила она.


-Я делаю всё что могу!-взорвался Ржавый.


-Но этого мало!-в глазах волчицы метали молнии.


-Ты не права Тень.-из толпы вышел белый волк, и встал рядом с альфой. Волчица взглянула в глаза волку. Но тот выдержал её взгляд.


   Но не успела Тень ответить, как в далека прогремел выстрел.


   Вдруг кто-то выкрикнул:


-Если вы не прекратите ссориться, нас всех тут убьют или мы помрём с голоду.


   В толпе послышались одобрительные возгласы.


   Ржавый оглядел свою стаю, и заговорил:


-Чтобы выжить нам надо покинуть лес!


-Но мы жили здесь с давних времён!


   Это был коричневый волк с посидевшей от старости шерстью.


-Так надо Дуб.


-Ладно. Допустим мы уйдём от сюда. Но, а что дальше? Куда мы пойдём?


   Глаза Ржавого сверкнули уверенностью. Он поглядел поверх головы старого волка. А потом перевёл взгляд на стаю.


-Мы пойдём в горы!


                1Глава
   Вой проснулся. Было ранее утро. Солнце только поднялось. Его серо-белая шерсть вся свалялась и теперь весела клочьями. В голубых глазах были только усталость и голод. Вой лежал под мостом, на островке земли. Вокруг островка была грязная вода, на поверхности которой плавал мусор.


   Вой еле поднялся, и отряхнулся. По мосту с шумом проносились машины. Вой прыгнул и пошёл вдоль огромных серых стен, отделявших этот канал от города. В стене была чёрная дыра. Вой знал, что там всегда много крыс, поэтому он пошёл туда. И вот волк услышал топот маленьких крысиных лапок, и противный крысиный писк. А потом увидел и саму крысу. Вой рванулся к ней...


   Когда Вой покончил с едой, он отправился дальше по дыре. Он знал,что в конце дыры есть станция из которой можно попасть в город, где много еды.


   Вот появился свет. Течение становилось сильнее и глубже. Вой много слышал о станции, но не когда не был там сам и не заходил так далеко.


   Вдруг течение сбило его с лап. Вой с головой ушол под воду. Страх охватил его, в глазах потемнело. Но он не намерен был так просто сдаваться. Рывком Вой выплыл на поверхность. Но впереди был водопад. Но с верху была порванная сетка, что должна была сдерживать мусор."Если я смогу ухватится, то выберусь от сюда"-пролетело у него в голове.


   Вот, уже совсем близко. Рывком Вой выскочил из воды и схватился зубами за железные прутья. Спереди была железная площадка. Вой решил попробовать допрыгнуть до неё...


            Продолжение следует...


Рецензии