Сказка ложь, да...

В одной стране, в одном королевстве жил король.
Король правил своим королевством усердно и даже вдохновенно.
Королевские подданные прилежно выполняли свои обязанности.
Никто никому жить особенно не мешал.
В общем все были счастливы.

Однажды, обдумывая очередной раз внутреннее да и внешнее политическое положение своей страны(слово анализ в те стародавние времена ещё не существовало),
король решил, что первому лицу королевства должно первому получать
все самые свежие новости.
Король должен знать всё обо всём:о том, что уже случилось, о том, что, где происходит прямо сейчас и о том, конечно, что может или должно произойти завтра.
Для осуществления своего плана, по совету своего главного советника, король пригласил на работу во
дворец астрологов, прорицателей, предсказателей и даже пророков.
Организован был целый штат сотрудников по отслеживанию, сортировке и рассматриванию(слово статистика
в те стародавние времена ещё не существовало) всех новостей,слухов,сплетен,
предсказаний, предположений, а главное пророчеств.
-Правда, только правда и ничего кроме правды-провозгласил король, и, вдруг, замолчал.
Безусловно, правда это очень хорошо, актуально, а главное современно, конечно, в разумных пределах.
Другое дело, что кто-нибудь может догадываться о том, что кто-то знает о том, о чём никто не должен знать ни в коем случае.
Тем более, кто захочет слушать слухи, сплетни, предсказания, а главное предположения и о себе самом.
И, конечно же, король принял безотлагательные меры.
В скором времени все астрологи, прорицатели, предсказатели, а главное пророки начали исчезать, конечно же, уволенные задним числом.
Однажды наступил день, когда закончился весь штат сотрудников центра
"Из-вести-Я".
Король, обеспокоенный положением вещей, призвал к себе главного советника.
-Что происходит, советник?-взволнованно произнёс король-Где делись астрологи, прорицатели,
предсказатели? И, главное, куда подевались пророки?
-Я скажу Вам всю правду-сказал советник, мысленно прощаясь со своими родными-Всё дело в правде...
Правда не всегда приятна для нежного слуха Вашего Величества, часто она расстраивает Вас. Неправда
же наоборот, ласкает слух, но оскорбляет. Все виновные были наказаны...

В тот же вечер в королевстве закончились по очереди все советники и министры заодно.

Единственным, постоянным и неприкасаемым подданным в королевстве был, есть и останется только палач.

Палач не врёт.
Палач не ищет правду.
Он везде и всегда нужен.
Заплечных дел мастер работает не головой, а руками.


Рецензии
Ох, непросты Ваши сказки.
И очень интересны.
Всего Вам доброго и творческого вдохновения.
С симпатией-

Галина Преториус   02.05.2018 11:32     Заявить о нарушении
Это жизнь наша с Вами очень уж непроста, но интересна.
Спасибо.Тепла Вам, света.
С уважением и симпатией-

Валины Сказки   02.05.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.