Принцесса Элина черновик

Принцессе Элине и Королеве Оксиньи посвящается

Городок по которому она шла напоминал средневековую Европу , детский мир , песочницу , Диснейц ленд или наш детский парк . Ну как назвать небольшие здания , замки , башенки , раскрашенные неимоверными цветами пирамидки , огромные куклы вместо статуй, а сама дорога , это не дорога а песок и еще ни одного человека нигде . Не было бы сейчас середина дня и не сияло бы так ярко солнышко пожалуй она бы даже испугалась ( хотя чего пугаться , собственного детства . когда все казалось огромным и таким необычным ) и она лишь ускорила шаг . Вскоре этот город кончился и перешел в парк где было неимоверно много попугаев какаду , попугайчиков по меньше , но все таких неимоверно ярких цветов , что парк напоминал скорее калейдоскоп . Вдруг через дорогу перебежала семья ежиков , с неимоверным пыхтением . Сперва бежала мама ежиха а за ней 5ть или 6 небольших ежиков , мама ежиха несколько раз останавливалась , смотрела на свою процессию, громко пыхтела и неуверенно бежала дальше . Ну вот наконец то парк кончился как то внезапно и перед ней пристал линейный корабль . просто огромный , трех палубный с тремя рядами пушек , размером с две пятиэтажки , тремя мачтами с красными парусами из шелка и надписью на борту корабля ,,принцесса Элина,,.

К ней подошел высокий слегка сгорбленный человек в сером легком плаще с таким же серым цилиндром на голове , в золотом пенсне , с тонким птичьим носом , большими глазами и чувственными толстыми губами . Позвольте представится я ваш новый учитель . профессор всех наук детства Начитайкин Кирилл Мефодьевич , не пристало такой молодой леди ездить одной по этому миру , не имея не малейшей возможности спросить все вопросы о нем которые так и рвутся из под языка . Девушка рассмеялась и небольшим кивком пригласила столь неожиданного нового друга следовать за ней ( то что он станет её другом она поняла когда только увидела всю его нескладность , открытость ,от него как бы веяло детством , несмотря на его возраст ). По трапу она поднималась на корабль, один из матросов сперва преградил ей путь , но узнав её лишь снял шляпу улыбнулся и сделал приглашающий жест и тут же побежал по своим делам . По огромной палубе напоминающей футбольное поле или стадион была суета , все готовились к отплытию корабля . Посередине палубы стоял высокий молодой человек с тонкими чертами бледного лица в форме офицера  а напротив него стоял боцман , небольшой ростом но шире офицера раза в три , загорелый , почти черный , с большим тату  якорем на руке и с огромной совой на плече . При этом боцман высоко подпрыгивал , от чего сова делала кульбиты в воздухе , но всегда возвращалась на его плечо и кричал на офицера --,,Нет вы слышите как скрипят доски , это не лес 7 летней выдержки , тысяча чертей , через месяц палуба усохнет и станет похожа на дуршлаг , а вода от каждой волны пойдет душем в каюты и на ценный груз ,, Офицер покраснел и оправдывался ,, Лес самый хороший , нет не станет , он пятилетней сушки от лучшего поставщика ,,. Увидев девушку и профессора он улыбнулся приглашая к себе  , как спасение от этого неприятного разговора . Боцман повернулся и крикнул ,,А что делают сухопутные крысы на его корабле ?,, . Профессор Начитайкин вышел вперед как бы стараясь прикрыть Элину своим тонким и высоким телом , не скрывая возмущение сказал ,,Как вы можете , это принцесса Элина , она будет управлять этой экспедицией,,. На палубе все остановилось , казалось никто не мог поверить что принцесса Элина у них на борту . Офицер вытянулся в струнку отдавая принцессе честь , а боцман растеряно бормотал ,, простите принцесса но я вас качал на руках когда вы были совсем маленькой , я и не думал что вы стали такой красивой и утонченной дамой ,, Офицер вытянулся и отрапортовал , Александр Столичный офицер её величества Королевы , рад служить под вашим командованием . Боцман ковырял ногтем в зубах , крякнул и отрапортовал Сарделькин Анатолий Евграфрович Морской , рад , очень рад , послужу и служил всегда . Когда конфликт был улажен принцессе Элине и её профессору были показаны их каюты ........


Если Элине досталась огромная комната , все кормовая часть судна , с огромным резным столом на котором была карта мира  с драконами которые летали над ней , ветрами что гнали облака , кораблями что движутся по морям и поездами что двигались по материкам . Казалось все на этой карте двигалось , неизменными оставались только горы и материки и то облака кидали на них тени и казалось и они меняли очертания . Еще там была огромная деревянная кровать с балдахином , на которой уместилось бы пожалуй человек десять . Элине очень захотелось попрыгать на этой кровати , но она вспомнила что уже взрослая девочка и погладив её пошла изучать каюту дальше . Да пожалуй в ней было все и даже телескоп для наблюдения под звездами . Пожалуй такая комната подошла бы профессору или капитану , но не ей . Но что было делать ведь привилегии принцессы никто пока не обвинял . Профессору досталась маленькая каюта с гамаком , стулом , кроватью , маленьким шкафчиком и почти детским столиком . Он вздохнул , хотел было пожаловаться принцессе Элине но грустно вздохнув , решил не тревожить её высочество. Он будучи студентом обитал и в меньших удобствах . но тягу к книгам у него это не отбило и то что он был лучшим студентом радовало его больше , чем комфорт . Наконец раздался тройной звон колокола , это означало отплытие и принцесса и профессор выпорхнули на палубе . За штурвалом стоял боцман , а офицер кричал на матросов  , вернее он говорил им команды , но так как они находились в разных сторонах корабля и на мачте говорить приходилось громко . Наконец корабль качнуло слегка и он оторвавшись от берега медленно поплыл к приключением . Он шел все быстрее и быстрее , ветер трепал волосы Элины , боцман пел разудалую песню а Сова орала что то свое пытаясь выразить свою радость. Сколько мы идем узлов спросила Элина боцмана , тот сказал что около 30 и судно готово взлететь . ,,взлететь?,, спросила Элина  ,,Да,, ответил Боцман ,,принцесса Элина,, летающее судно иначе тут не переместишься с места на место , кругом горы и непроходимые леса и совсем мало мест где можно плыть такому судну . Элина кивнула боцману и он дернув за какой то рычаг и судно накренившись на кому начало сперва медленно а потом все быстрее подниматься в небо в облака . Взглянув вниз Элина увидела город детства Королевы , теперь он не казался таким необычным , а скорее напоминал игрушки раскиданные в детской комнаты мальчика или смотря на обилие кукол скорее девочки , королевы Оксиньи .


Они летели уже несколько часов , за это время Элина успела по управлять судном под руководством боцмана , на самом деле управление было простое , штурвал влево вправо это поворот , а рычаг на себя и судно набирало высоту , рычаг вниз и оно опускалось и вся хитрость была в том чтобы не стряхнуть матроса при большом крене на повороте с мачты судна . Она успела пофлиртовать с офицером Александром и он даже назначил ей свидание в 6 часов  возле кинотеатра любви и верности в столице сердца королевы , он так же отдал расшитый золотом и серебром мундир когда подул холодный ветер..И Элина надев его почувствовала такой красивой а главное взрослой девушкой, которую пригласили на свидание . Она даже поиграла с совой боцмана , которую звали почему то Ольгой , она брала теннисный мяч и кидала что есть силы его за борт , сова с восторгом кидалась за ним и приносила прямо в руки . На четвертый раз принеся мяч она висела в воздухе , но клюв её был открыт а глаза казалось смотрели в разные стороны . ,,Может хватит играть , ты устала ?,, на что та издала недовольное бурчание ,,ладно смотри сама,, и кинула мяч . Сова издала воинственный клич и кинулась за мячом , на этот раз её не было долго , но минут через 5ть она появилась с мячом , при этом её носило из стороны в сторону в небе , но она летела победительницей с мячом к Элине , не долетев пару метров упала и пыталась взлететь . ,,Доигралась приблуда , не молодая уже а все мнит себя совенком ,, боцман забрал мячик и посадил её на свое широкое плечо , после чего начала издавать непонятный клекот . На встревоженный взгляд Элины он улыбнулся и сказал ,Да спит она и до завтра и не встанет ,,... Раздалось два удара колокола , Александр громко сказал что мы пролетаем город Школьные годы королевы , он покраснел но королевы нет, иначе в городе были бы праздник и салют . Элина перегнулась через борт и увидела город , на словно грифельном прямоугольнике стояли дома , слова и буквы а еще цифры и знаки препинания . Чуть дальше, были кружочки медалей за спорт , ленты , перекладины и обруч , а так же два огромных портрета  мамы и папы королевы , которые болтали между собой и занимались какими то делами . Да Королева была самой лучшей , самой лучшей спортсменкой и победительницей , как принцессе Элине всегда хотелось быть похожей в этом на королеву , Да это и выходило и королева улыбалась ей самой милой и доброй улыбкой , которую принцесса знала с рождения . Подул холодный ветер и хлынул крупный дождь , на что боцман крикнул ,,быстро в Каюту мы пролетаем море надежды и горы любви , как правило здесь солнце , но вероятно какая то беда случилась ,, -,,Идите в каюту ,,подтвердил Александр ,,Вы будете нужны нам завтра принцесса Элина ,,...- Элина долго не спала хотя непогода успокоилась и вышла огромная луна , залив её каюту белым словно туманом светом ... Но наконец усталость взяла свое и принцесса Элина уснула и ей снилась Королева Оксинья в самом лучшем своем платье , Они шли по набережной и улыбались друг другу и казалось никого в этом мире не было счастливее их...

Элина проснулась как только ярко красные лучи рассвета заглянули в каюту , от мысли что то я вчера не сделала . Наконец её взгляд упал на мундир офицера , Элина покраснела и этот мужественный человек мерз там и даже побоялся разбудить её . Быстро одевшись и чтобы не повторять вчерашних ошибок одела теплое пальто , на выходе из каюты взглянула в зеркало и сказала ,, Ну не королева , но принцесса уж точно ,, Выйдя на палубу сразу поспешила к офицеру Александру отдать мундир , на что он пошел навстречу сказал ,,Не стоило волноваться , я не замерз ,, . Но посмотрев как он быстро кутается в своем мундире, поняла что замерз и сильно , но вида не подал . Элина снова покраснела , увидела боцмана который улыбался ей по дружески сказал ,,Доброе утро , Ничего принцесса все бывает , я давало ему свой тулуп чтобы он не замерз ,... Элина представила длинного и худого Александра в коротком и необьятном тулупе боцмана  рассмеялась . Сова Ольга почему то подумав что смех относится к ней , взлетела с плеча и начала делать неимоверные кульбиты в воздухе и летать вокруг Элины и даже принесла теннисный мяч . На что Элина оглядела всех и сказала ,,сегодня мы играть не будем , сегодня вы мне все нужны ,, . Раздался двойной колокол , это мы пролетаем над городом путешествий королевы . Внизу как на карте были размечены страны , Париж и Эйфелева Башня , Венеция и каналы с гондолами , Пиза с Пизанской башней и Рим с Колизеем , и еще много разных чудес света , и пусть все было маленьким и каким то игрушечным , но глаза разбегались от такого обилия красок , зданий и чудес света . К ней подошел Александр и сказал ,,Ну вот ваше высочество наше путешествие почти закончено, до центрального города королевства осталось пол часа  и мы возможно расстанемся навсегда ,,

    Элина только хотела напомнить о предстоящем свидании , как что то заслонила солнце и крики матросов ,,Пираты ,, вывели её из лирического настроения . Да два огромных серых линейных корабля с пиратскими флагами шли на них , они были так близко что можно было разобрать их названия .Один поменьше назывался ,,Отчаяние ,, а второй поистине огромный ,,Пустота ,,он и закрыл от них солнце . Готовимся к бою крикнул офицер а Боцман заложил вираж и вот уже весь борт корабля ,,Принцесса Элина ,, ощетинился пушками .Затем Александр крикнул пли и корабль,, Отчаяние,, был буквально разорван на части . Боцман заложил еще один вираж и корабль ,,принцесса Элина,, ощетинилась другим бортом ,, пли,, кричал Александр но выстрел принцессы не бы так успешен как первый и вырвал лишь часть обшивки корабля,,Пустота ,, ,на что та ответила своим выстрелом . На корабле ,,принцесса Элина,, сломалась  мачта с алыми парусами и начался пожар, который тушил Александр с матросами . А боцман навалился на штурвал  позвал Элину и успев сказать ,,Встань за штурвал , упал рядом с ним,а  к нему жалостливо жалась раненая осколком сова Ольга . Пожар бы потушен, но что бы не делала Элина, корабль ,,принцесса Элина,, медленно падал вниз ... Перед штурвалом плакала Элина и говорила какие то слова , ей жалостливо вторила каким то клекотанием сова Ольга . ,, Королева я так хотела остаться с тобой , чтобы драться с твоим плохим настроением , отчаяньем , пустотой и грустью . Я выросла и стала принцессой, для того чтобы ты гордилась мной мама , я стала сильной чтобы защитить тебя от всех бед и я буду всегда с тобой мама,, . Вдруг небо казалось озарило второе солнце и в нем появился огромный золотой корабль, сбоку которого серебром сияла надпись ,, Любовь королевы Оксиньи ,, Хватило одного выстрела чтобы серый корабль ,,Пустота,, разорвался на мелкие осколки... А корабль ,,принцесса Элина,, стал сказочным образом восстанавливаться и мачта встала на место и алые паруса... А главное перед ней стоял живой и здоровый боцман а сова выделывала неимоверные кульбиты в воздухе  . Боцман встал за штурвал , Александр командовал матросами а две женщины стояли на краю своих кораблей и смотрели друг на друга с любовью . Вскоре они подлетали к огромному городу ,,Сердце королевы Оксиньи ,, самого красивого города мира , где живут писатели и поэты , художники и мастера разных искусств  . А Вечером будет бал где Оксинья и Элина расскажут друг дружке все о своей любви ... А встреча с Александром подождет, ведь кинотеатр любви открыт каждый день....


Рецензии