Джейн-Женя-Женечка. Часть 1. Гл 1-2 Старый вариант

Посмотрев внимательно на каждого из своих одноклассников, Женя решила, что на роль принцев подходят трое. По крайней мере, она могла их мысленно представить в этой роли.
Остальные её одноклассники с этим образом ну никак не сочетались.
Но вот незадача! У них уже были свои принцессы-одноклассницы. И Женя тут явно была лишняя…
Но почему так получилось? Чем они лучше? Неужели тем, что красивее её?

То, что люди бывают красивые и некрасивые, Женя знала уже давно.
Красивые люди были вокруг неё. Красивым был папа. Очень красивой была мама. А уж старшие сёстры были такими красивыми, что просто никакими словами выразить невозможно.
Жене даже в голову не могло прийти, что она какая-то другая.

А что некрасивые люди? Все они были далеко. Ну или по крайней мере на определённой дистанции.
По крайней мере, со своей семьёй Женя их никогда не ассоциировала.
А вот теперь перед ней вдруг встал вопрос: является ли она сама красивой?

Человек уж так устроен, что свою внешность воспринимает нейтрально. До той поры, пока он не начинает об этом задумываться.
А когда начинает… Тут всё зависит от трёх факторов.
Человек считает себя красивым, когда смотрит в зеркало и видит красивое лицо. Или когда настолько уверен в себе, что мысль об изъянах в своей внешности даже не приходит ему в голову. Или когда видит, что окружающие люди относятся к ним с симпатией.
Женя пока что была ребёнком – и не имела никакого представления об этих хитрых факторах. Она просто сомневалась. И страдала.


Рецензии