Оно и понятно! Не боги горшки обжигают...

Переосмыслив некоторые направления в своей жизни, включая бизнес – я решил для себя так. Надо сделать в своей жизни что-то новое, хорошее, причем для народа. Взять хотя бы некий социальный проект, который можно будет постепенно развивать. Выбор пал на открытие международного потребительского кооператива «Союз Урал-Азия». При этом можно было сказать, что я со своей небольшой командой единомышленников нашли прекрасный вариант по финансированию Базового основного дохода (БОД).

Кругом все только говорят, да разговоры разговаривают по этот саамы БОД, а на практике то и не знаю даже, а как можно реально применить любые инструменты финансирования, чтобы это социальное направление заработало? Все решения пока приходят в тупик… Мы единственные на всем постсоветском пространстве, да и не побоюсь этого определения, этак во всем мире – нашли реальное решение по введению БОД у себя в кооперативе для своих пайщиков. Далее попробую рассказать как это происходит на самом деле.

Безусловный базовый доход при кооперации (БОД).

Идея БОД становится все более популярной, как в Европе и других странах Запада, так и России. БОД сегодня возможен только при всеобщей кооперации. Именно так – всем миром и можно решить такую сложную задачу, пока еще веря в социальную справедливость – ни как в некую химеру, а как в мечту каждого гражданина, воплощаемую своим трудом во благо будущего наших детей и родителей, бабушек и дедушек. Все это возможно при коэффициенте трудового участия (КТУ) хотя бы одного из членов семьи, входящего пайщиком в потребительский кооператив. На практике при сохранении положительных темпов роста производительности труда пайщиков – неважно торговля ли это, либо сельское хозяйство или промышленное предприятие, но подобный проект решаем.

Чем же хорош БОД для наших граждан:
1.Моментальное повышение инвестиционного климата внутри МПК за счет оборота Международных Торговых Сертификатов (далее – МТС) и поступлений национальных валют от пайщиков МПК стран-участниц Программы МТС при товарообменных операциях через:
• товарообменные операции;
• международную торговлю;
• столы заказов;
• строительство жилья;
• аграрный сектор экономики МПК;
• промышленно-производственный сектор экономики МПК.
2.Снижение стоимости заимствований для пайщиков пропорционально БОД.
3.Масштабный международный рост предпринимательской деятельности пайщиков, бурное развитие кооперативного предпринимательства в странах-участницах Программы МТС МПК:
• Россия:
• Казахстан;
• Беларусь:
• Кыргызстан;
• Узбекистан;
• Таджикистан;
• Планируемые страны для включения в программу – Китай.

4.Появление новых альтернативных механизмов расчетов за товары и услуги, включая платформу технологии блокчейн.
5.Развитие творческого подхода по всем видам производства.
6.Снижение уровня преступности среди населения и особенно молодежи.
7.Повышение спроса на образование, культуру и другую деятельность.
8.Повышение уровня самосознания.

И еще БОД при посредстве кооперации:
• Полностью решит проблему бедности;
• Полностью проблему технологической безработицы;
• В большей части уменьшит проблему экономического неравенства;
• Вообще уничтожит проблему затрат на администрирование социальных программ;
• Полностью решит проблему пенсионного обеспечения пайщиков МПК;
• Позволит людям заниматься тем, чем они хотят, а не тем, что требует рынок.

Основным источником поступлений для осуществления проекта БОД для пайщиков МПК будет служить Резервный Фонд МПК из МТС. БОД – это социальный проект МПК, согласно которому каждая семья пайщика МПК ежемесячно получает определённую сумму МТС для социальной поддержки семьи. Выплаты производятся Расчетно-кассовым Центром МПК (РКЦ) и производятся всем семьям без исключения, вне зависимости от уровня дохода, но строго с расчетом КТУ.

Для обеспечения пайщиков МПК высокого жизненного уровня, социальной и справедливой обеспеченности их семей требуется ввести БОД. Для каждой семьи пайщика МПК в размере 15 000 МТС (1 МТС =  $ 1 USD), поэтому каждая семья будет ежемесячно получать в среднем от 250 МТС до 260 МТС в зависимости от курса рубля у доллару США. Это позволит каждому достойно существовать и обеспечить себя самым необходимым. При МПК пайщику не нужно собирать справки и стоять в очередях для получения каких-то жалких социальных подачек.

Тестовый режим для каждого участника программы БОД (испытательный срок активности пайщика в работе по установленному КТУ) – 3 месяца. Если через 3 месяца никаких положительных новаторских результатов от пайщика нет, то он либо не будет получать БОД совсем, либо с его семьи снимается статус участника программы БОД, и он переходит в разряд пайщиков без дополнительного социального финансирования на основе программы БОД. Пайщику предоставляется «режим ожидания» для осуществления внедрения своего активного участия в работе МПК по КТУ на благо пайщиков МПК при любом направлении деятельности с положительным эффектом. Исключением по данной программе БОД являются инвалиды и матери, в одиночестве содержащие более 2-х детей. Все обязаны учиться. Направление обучения – кооперация, экономика и финансы.

БОД индексируется в большую или меньшую сторону в зависимости:
• от стоимости потребительской корзины (БОД в 2-3 раза больше);
• затрат на питание;
• затрат на непродовольственные товары (одежда, обувь, и т.п.);
• затрат на услуги и прочее необходимое;
• затрат на услуги пенсионного обеспечения пайщиков МПК на основе дивидендов;
• затрат на услуги пайщиков по всем Фондам МПК (резервный, страховой и пр.);
• затрат на обучение пайщиков МПК;
• с учётом инфляции или дефляции (роста рубля и других национальных валют стран-участниц Программы МТС МПК).

Чтобы эта инициатива была воспринята всерьёз и имела положительные последствия, предлагаю всем присоединиться к её внедрению и объединиться при МПК. БОД будет поддерживать выбор тех видов творческих работ, которые на сегодняшний день не получают должного поощрения – от трактористов, комбайнеров и работников социальной сферы услуг до художников, поэтов и музыкантов. БОД освободит человека от «рабской» зависимости от работы, являющейся для него источником существования. На первый план выдвигается творческий подход в любом деле и желание делать ту работу, которая нравится каждому из нас на основе позитивного мышления.

Критики БОД, прежде всего, обращают внимание на возможное снижение трудовой мотивации и распространение иждивенчества (и проблемы тут, определённо, есть – с этим и я согласен, потому мы и вводим систему КТУ). Но давайте также задумаемся и об искажённой системе оценок и стимулов в нынешнем рыночном обществе. Пора разрушить миф о том, что общественное богатство создаётся только за зарплату в фабричных цехах и высотных офисах. Надо понимать всем, что это и есть настоящий обман, который нам вбивают ежедневно в голову, уводя в сторону от решений настоящих проблем.

БОД – это и есть гарантия гражданам определенного уровня жизни. БОД так же позволит людям учиться, развиваться, заниматься спортом, общаться, воспитывать детей, улучшать условия жизни, помогать друг другу – как это было ранее в эпоху Советского Союза. Просто нужно все это вспомнить и применить у нас снова в стране для граждан. Ну, а начать вот можно с малого сегмента экономики – в любом кооперативе.

Буду только рад, если наши жизненно важные подходы с внедрением БОД пригодятся еще кому-то в жизни, бизнесе или в кооперации, как у нас. Пишите, буду рад единомышленникам. Отвечу всем в рамках того, что понимаю сам.








На фото - наш МТС для товарообменных операций между пайщиками...


Рецензии