Общественные фонды потребления МПК Союз Урал-Азия

Часть Общественного фонда потребления (далее – ОФП), как общего чистого дохода Международного Потребительского Кооператива «Союз Урал-Азия» (далее – МПК), Базового общего дохода (далее – БОД), полученного от товарообменных операций по «Соглашению о двухсторонних и многосторонних расчетов» в Международных Торговых Сертификатах (далее – МТС), идущих на удовлетворение потребностей пайщиков МПК сверх фонда оплаты по труду.

ОФП, как и БОД призваны обеспечить планомерное воздействие МПК на формирование структуры расходов и потребления семей пайщиков в интересах постепенного, но по возможности более быстрого сближения и выравнивания социально-экономического положения всех пайщиков МПК при международном социальном проекте по Программе МТС. Выплаты БОД, ОФП и другие льготы по Целевым Программам являются одной из основных форм социальной направленности распределения наряду с заработной платой, премией, доходами от всех производств и торговли МПК.

Выплаты БОД, ОФП и льготы по Целевым Программам осуществляются в форме расходов из Резервного Фонда МПК в МТС на просвещение и здравоохранение, на культуру и социальное обеспечение семей пайщиков МПК. Поступления из Резервного Фонда МПК в МТС для БОД и ОФП имеют форму бесплатного предоставления материальных благ и услуг для каждой семьи пайщиков МПК в МТС, включая форму денежных выплат в национальных валютах для особо нуждающихся пайщиков. Основная экономическая функция БОД и ОФП – распределение установленной части выплат из Резервного Фонда МПК в МТС для личного потребления семей пайщиков МПК с целью создания равных условий социального потребления.

Выплаты БОД и ОФП в особенности касаются ряда духовных и социальных потребностей всего общества МПК – потребностей в образовании и культурном развитии, в создании условий для развития творческих способностей пайщиков МПК для перспективного развития личности каждого желающего к постепенному достижению социального и экономического равенства. Юридические и физические лица, вошедшие в международную кооперацию при МПК, активно воздействует на процесс формирования структуры фактически удовлетворяемых потребностей, с тем, чтобы планомерно обеспечивать структуру потребления, при которой материальные условия для развития способностей к труду были бы относительно равными для всех пайщиков без исключения.

Любой желающий пайщик МПК через распределение материальных и духовных благ из БОД и ОФП обеспечивает для своих семей, включая в первую очередь детей возможность получить образование – среднее и высшее. Иметь доступ ко всем культурным ценностям, развивать свои способности и в соответствии с ними занять достойное положение в МПК, как в обществе равных возможностей – без каких-либо ограничений.

В перспективе на основе обучения пайщиков МПК, связанных с умственным трудом, с творческой деятельностью – теряют свою «элитарность» и замкнутость, воспроизводятся не на своей собственной узкой «социальной базе», а на базе всего МПК при созданных школах по обучению экономике и финансам, искусству и народным ремеслам, здоровому образу жизни и правильному воспитанию духовных семейных основ. Именно на этой основе обучения при МПК вырастет трудовая интеллигенция, способная заниматься предпринимательством.

Объём выплат по БОД и ОФП, включая дополнительные льготы, установленные Советом МПК, определяется темпами развития и быстротой преобразований в ходе осуществления социальной политики МПК по Программе МТС. За счёт БОД и ОФП обеспечивается бесплатное содержание детей дошкольного возраста (ясли и детские садики), образование в школах МПК, включая далее и высшее образование. Выплачиваются стипендии студентам в МТС, оказываются бесплатная медицинская помощь при поликлиниках и больницах МПК, проводится льготное санаторно-курортное обслуживание для пайщиков МПК, а так же оплачиваются ежегодные отпуска пайщиков

В современных условиях обманной либеральной рыночной экономики – срочно требуется пересмотреть все аспекты экономического развития МПК для улучшения быта пайщиков и их семей. На перспективу первой пятилетки должна быть поставлена задача значительного подъёма материального и культурного уровня жизни пайщиков МПК и их семей, включая в первую очередь обучение всех пайщиков МПК социальным основам ведения производства, бизнеса и проживания. Тогда значительно возрастает роль БОД и ОФП. Они используются МПК в интересах создания более благоприятных условий для всестороннего развития личности каждого пайщика, их семей и детей.

Введение БОД и ОФП при МПК послужит дополнительным средством решения проблемы ликвидации безграмотности в экономике и финансах, малообеспеченности отдельных пайщиков и семей, пришедших в МПК за истинным спасением от произвола ростовщиков, чиновников и других мошенников, ведущих их к полному обнищанию. Выплаты БОД и ОФП реально способствует усилению материальной заинтересованности пайщиков, увеличивая их семейный доход при создании второго бюджета.  Самое главное для любого человека – это найти достойную и любимую (по душе) работу, заработать хорошую заработную плату и обеспечить себя и свою семью жильем. Вот тогда и место творчеству будет, развитию рационализаторского мышления, повышению духовного и культурного уровня, как в обществе (МПК), так и у отдельного пайщика, как личности. Это и обеспечит переход от уровня восприятия изгоев до человека мыслящего и желающего изменить мир, изменив свое сознание.








На фото - наш МТС для товарообменных операций между пайщиками...


Рецензии