Соседи

Автор: Константин Морозов.

Содержание: «Соседи»
Вы никогда не задумывались, почему вы говорите сами с собой так часто? Почему чувствуете чужой взгляд на затылке и боитесь темноты? Не казалось ли вам, что рядом всегда кто-то есть? Тёмные силуэты, появляющиеся на один миг и тут же исчезающие, как только пытаешься остановить на них взгляд. Это "Соседи". Они обитают рядом с каждым из существ, всегда за спиной. В некоторой степени их можно охарактеризовать как паразитов, ведь они живут за вас счет, сосуществуют с вами с самого рождения и до смерти. При этом они не способны причинить большой вред или сами убить, так как они от вас зависят. Их можно воспринимать скорее как второе «Я». Некоторые люди, которых считают душевно больными, способны слышать их голоса в голове. Кого-то они сводят с ума, а кому-то помогают стать гением. Они разумны и способны понять, что работать вместе всегда намного выгоднее, чем одному. Благодаря их сотрудничеству удалось исследовать их полностью и сделать множество открытий. Маги даже извлекли одного из «secundus sum» из тела хозяина. Создание растворилось, не протянув и нескольких минут, а бывший владелец скончался через два дня от остановки сердца. В его теле не хватило энергии, чтобы его поддерживать. Было сделано несколько подобных экспериментов. Во всех случаях обычные подопытные погибали через несколько дней, максимум неделю, а маги напрочь теряли все свои способности, но оставались в живых. Это доказало, что тени высасывают энергию из внешнего мира и проводят ее через тело к себе, а остатки выводят. Маги пользуются этими остатками,  управляя и придавая форму. Со временем у магов развивается и собственный энергетический коридор, через который они поглощают энергию, но без «соседей» им трудно управлять. Они оказывают в этом неоценимую поддержку.
Кроме того исследователи выявили несколько ступеней развития «соседей».
Низшая ступень - когда паразит только начинает развиваться и понемногу вытягивать энергию из мира. Это происходит сразу же после рождения носителя. При этом его внешний вид и размеры не меняются на протяжении всей жизни.
Средняя – когда объект постепенно вступает в полную силу, уже наладив контакт с на данный момент уже совершеннолетним носителем. Сосед вытягивает энергию из мира в необходимых количествах и без перебоев. Иногда бывают случаи, когда «secundus sum» вступает в полную силу еще до совершеннолетия хозяина. Как правило носитель проявляет недюжий талант к магии или различным видам военного искусства. Возможно, эти создания и являются тем, что называют Жаждой крови. Когда хозяина захлестывает адреналин, он чувствует кровь на своих руках, соседи обретают всё больше и больше силы, которой так же наделяют и своего носителя.
Высшая ступень. Этой ступени достигают не все, а только те, кто всячески развивал свой магический дар и подпитывал «соседа», помогая ему расти. Все члены Высшего Магического Совета и Тёмного Магического Совета обладают паразитом подобного уровня. Самые сильные соседи у Его Темнейшества Верховного Жреца, а так же магистра Тёмного Совета Шаниэля Тэлэнвис и Главы Высшего Магического Совета Архимага Хишши Шааль’а Шин. Также можно сделать вывод о наличии соседа высшей ступени у юного ученика Ашшиса, который преуспевает во всем, значительно обходя своих ровесников и более старших колдунов.
Доказано сильное воздействие «secundus sum» на разум и прочную связь с хозяином. Эти паразиты, как и упоминалось, являются «вторым Я», а значит, участвуют в формировании личности носителя. Дальнейшее их изучение просто необходимо.
Подпись: Мастер Кивир.
Наблюдения и исследования ведутся с разрешения Тёмного Совета и не нарушают божественных законов или прав разумных существ. Всё написанное принадлежит выдвинувшему теорию Мастеру и копирование будет строго караться.


Рецензии