Архитектура платежной системы МПК

Платежная система Расчетно-кассового Центра МПК на основе электронной валюты МТС (международный торговый сертификат) – это некий аналог главной бухгалтерской книги в автоматизированной системе по расчетам за товарообменные операции, международную торговлю, услуги и обязательства пайщиков МПК.

Это программное обеспечение, которое работает 24 часа в сутки. РКЦ МПК, как платежная система – международный расчетный инструмент стран-участниц Программы МТС для проведения сделок. В систему входят страны: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан. Планируют свое вхождение в систему – Китай и Беларусь.

Товарообменные операции МПК проводятся на основе сталинской экономики и системы «переводного рубля» стран-участниц СЭВ (совет экономической взаимопомощи). СЭВ просуществовала 42 года с 1949 года по 1991 год, вплоть до развала СССР. Торговля велась на основе «Соглашения о двухсторонних и многосторонних расчетов», что так же легло в основу международных товарообменных операций МПК. С 4 апреля 2017 года в городе Троицке, Челябинской области заключено международное «Соглашение о двухсторонних и многосторонних расчетах» за товары и услуги пайщиков МПК в МТС и национальных валютах стран-участниц Программы МТС.

Приоритетным направлением деятельности определено экономическое сотрудничество и торговля между городами и странами, находящимися на Великом Шелковом пути. Перспектива включает развитие взаимного товарообмена, торговли, обмен хозяйственным кооперативным опытом, оказание взаимной помощи пайщиками, развитие социальных проектов и введение базового основного дохода для пайщиков и их семей.

В итоге за две пятилетки (2017-2027 г.г.) должна быть построена экономическая система нового кооперативного сообщества по основным направлениям для улучшения жизни пайщиков стран-участниц Программы МТС. Основным центром управления всей международной платежной системы является РКЦ МПК в г.Троицке.

В основные задачи РКЦ МПК входит, чтобы любое сотрудничество и взаимодействие по расчетам за товары и услуги стали привычными реалиями нашего внутренней системы с любыми пайщиками, как клиентами нового бизнеса, их счетами в МТС, национальных валютах и проводимыми платежами пайщиками МПК.









На фото - наш МТС для товарообменных операций между пайщиками...


Рецензии