Бедная курочка! Царствие ей Небесное!

(Посвящается всем курочкам на свете с надеждой, что все они попадут в Рай.)

Приближался вечер в одном из самых обычных городских квартир. Солнце медленно садилось за горизонт. Дети были заняты своими забавами. Жизнь им казалось весёлой игрой. Игры играми, но вдруг неожиданно их всех мама позвала к столу.
- Дети, пора ужинать, бегом к столу!

Как вы, наверное, поняли, звать ей так пришлось не один раз, но вот, наконец-то, они оставили свои игрушки и присели за тарелками. С них шёл пар аппетитных спагетти и вкусной жареной курочки. Курочки по кусочку досталось всем, все почуяли её ароматное дыхание. Так что через несколько минут на тарелках уже красовались от неё одни лишь косточки.

Вдруг в их комнату зашёл гость и, заметив лишь скелет на блюдцах, воскликнул: «Бедная курочка! Царствие ей Небесное! Наидобрейшей души курочка была! Пусть земля ей будет пухом!»
Точнее не земля, а чей-то желудок, но не будем вгоняться в детали. … Все вдруг весело засмеялись. Смех смехом, но в реальности всё было так …

Несколько дней до …

На курятнике фермера Игната было больше дюжины отменных курочек. Все были упитанные и откормленные, ведь питались они самыми пухленькими червячками на их лужайке. Их им было не жалко, поэтому пощады они от куриц и петухов совсем и не ждали. К тому же фермер их часто баловал вкусными семечками подсолнухов, растущих на соседнем поле. Жизнь у них была не ферма, а настоящий курорт, на котором официант Игнат то и дело преподносил им новые блюда. Стоило им раз кудахтнуть, и он нёс уже им деликатесы в корзиночках. У некоторых хохлушек уже появилось обильное потомство милых и славных цыплят, но которые уже то и дело дни напролёт на целый курятник кричали: «Хотим кушать! Хотим! Ещё хотим! Ещё! Ещё!»

И этим визгам не было конца. Но петухи привыкли к таким реалиям жизни, а для курочек визг их детей был настоящим наслаждением для их слуха.

Всё бы так длилось вечно, но вдруг к приближению праздника Пасхи наш фермер решил заколоть одну из курочек в подарок на праздничный стол своим друзьям. С самого раннего утра он взял топор и вышел на «охоту». Если честно, ему и самому было их жалко, но что поделаешь. Такова жизнь, о, мой друг! Пищевая цепочка, понимаешь ли. …

Он зашёл в курятник и удручающе посмотрел на всех, пытаясь выбрать ту, которая станет угощением на праздничном столе. Недолго думая и закрыв глаза, он ткнул наугад вперёд, и этот жребий пал на самую красивую курочку в их курятнике - коричнево-пёструю Рябушку. Ну что ж поделаешь, он взял в одну руку топор, а в другую её и понёс к большому пеньку около их сарая. Положил её сверху и …  Остальное просьба нервным не читать. (+6) Раздался оглушительный визг топора, маленькая головка отскочила за три метра. Брызги крови разбрызгали всю одежду фермера, и одна капелька даже попала в его глаз, отчего слёзы градом брызнули с лица мясника. Сквозь слёзы он заметил, что крылышки птички ещё трепыхали так последние несколько минут. И вдруг замерли, и замерли навечно. Он разом подхватил тушу и понёс её на кухню разделывать и потом упаковывать, чтобы отправить друзьям. … (+6) Дальше, малыши, вы можете уже читать, уже не так страшно. А в этот самый момент возможно вы думаете, что это уже всё. Как бы не так. В этот самый момент душа курочки плавно взлетала вверх. Как же она удивилась, что её крылья стали длиннее, и она с каждым взмахом могла всё больше и больше взмываться ввысь. Это было настоящее чудо! Вдалеке она увидела своего фермера и что есть мочи закричала ему вслед, думая, что он её услышит:
- Я прощаю Вас! Прощааааюююю!
Но фермер даже если бы и захотел, ни за что бы не смог её услышать, ведь она уже была в другом измерении, в мире духов, призраков и невидимок. Потом она очутилась в большом и длинном туннеле, по которому летела в сторону света, сверкающему в конце. Секунда, две и вдруг она очутилась в сверкающем облаке, в центре которого стоял сам Господь Иисус Христос. Вы подумаете, ну откуда курочка могла узнать, кто это? А всё потому, что ещё при жизни в их курятник часто с детской Библией захаживал мальчик Петя и часто вслух читал свою книжку, он и не догадывался, что его кто-то мог понимать. А вот слушало его по крайне мере почти пол-курятника, хотя ответить они не могли, не было у них человеческого языка, потому что такими их родила мама-курочка. И поэтому некоторые из них стали верующими и верили в загробную жизнь, в том числе и наша Рябушка. И вот она стояла перед Всемогущим Создателем и вдруг заговорила:
- Ко-ко-ко! Неужели это не сон? Это же самый великий из великих! Создатель всего мира и Вселенной! Ээээто сам Господь Бог!

- Да, да, это я! Рад представиться! Меня зовут Господь! Профессия - Творец миров и Архитектор Мироздания!

- О, как вы ослепительно красивы! - прокудахтала курочка.
- Ну да, есть немного, - от скромности прошептал Он.

- Ну, как же я тут очутилась? Я ведь всю жизнь грешила как и все. Делала не очень хорошие вещи. Обижала сверчков и поклёвывала мурашек. Я не достойна тут очутиться!

- Нет! Нет! - заявил Господь. - Ты верила в моё существование, и к тому же в самом конце жизни ты помнишь, что сказала?
- Да, да, я сказала: «ПРОЩАЮ!»

- Вот, вот, - сказал Господь, - это было самым главным ключиком в рай. Ты простила, и поэтому я простил тебя! Ибо сказано: "ПРОЩАЙТЕ и ПРОЩЕНЫ будете. МИЛУЙТЕ и ПОМИЛОВАНЫ будете."

- Оооо, ко-ко-ко. Спасибо огромное! Ко-ко-ко!

- Пожалуйста, о дочь Царя Рябушка, да-да, теперь ты удочерена, и стала частью нашей Небесной семьи. Теперь ты будешь жить здесь, в курином Раю, и быть счастливой вечно! Ни одна кошка, и ни один лис не посмеет съесть тебя, ведь здесь все они стали моими детьми, а значит всё у вас будет Хорошо!

- Аллилуййя! - воскликнула курочка от счастья, вспорхнув на руки Христу, чтобы обнять его в знак благодарности.

P.S. Хоть здесь и выдумки полно, но вот мораль здесь такова: «Прощай, прощай! Не обижайся долго! И сам Иисус простит тебя и даст Небесную обитель!"

Аминь!

«Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на святой горе Моей, говорит Господь.» (Исайя 65:25)


Рецензии