В небе

Поднимись над землёй. Солнце закатывается за высокий хвойный лес, за ровные поля с отцветшей осенней жёлтой травой. Люди в домах готовятся ко сну, доделывают свои дела, их головы забиты множеством разных вещей. А ты здесь, наверху. В голове у тебя нет мыслей, поэтому увиденное воспринимается остро и свежо. В этот момент ты видишь его, того самого человека, в которого ты влюбилась бы по уши, будь ты рядом с ним. Но сейчас ты в другой гавани.
Небо безоблачное, а облака нам и не нужны, ведь мы не собирались пока на них сидеть. Нам хочется получше рассмотреть мир. В таком умиротворении натроении специально не замечаешь городские постройки и всё больше тянешься к естественному, тому, что радует глаз.
И всё равно, даже здесь, мысль не даёт покоя о том человеке, которого хочется любить до бесконечности. Хочется быть рядом. Опускаемся пониже и уже можно дать описание внешности. Невысокий юноша с тёмными волосами, смуглой кожей, кариими глазами. Обычный парень. Но вот смотришь на него и сердце бьётся сильнее, хочется поговорить, встретиться глазами с его завораживающим взглядом, взять за руку и разузнать о нём всё до мелочей. Всё, связанное с ним, будет потом греть душу, вызывать воспоминания о нём. Хочется заинтересовать собой, а привычное спокойное поведение резко меняется на активное влюблённое, когда и ум быстрее работает и язык. Это всё, конечно, когда ты вдали от него. Но при нём... Он рядом и остальные дела, люди - всё очень далеко. В любви свойственна нежность, забота, внимание. При нём это очень остро проявляется. Хочется заботиться, оберегать, ласкать...
Почему влюблённых быт не беспокоит, а супругов беспокоит? Эх, упростить бы жизнь, чтоб и супругов ничего не беспокоило, было бы продолжение любви!
Милый мой, я уволоку тебя за руку мимо пышных полей пшеницы, мимо луговых вкусно пахнущих трав. Возьмём с собой мешочек еды на весь день и будем наслаждаться друг другом, выспрашивая обо всём, что можно узнать друг о друге, пока не стемнеет солнце. А как стемнеет, придём ко мне домой, чтобы возле дома на пригорке смотреть на звёзды и мечтать, объединять мечты. А на следующий день всё задуманное выполнять, ведь нам, влюблённым, всё по плечу, для нас не существует преград.


Рецензии