Томик Ромео и Джульетта

Дождь покапал недолго, как бы ленясь, и перестал. "А анонс-то какой был, многообещающий" - подумал Алёшка. Судя по обилию туч, заполонивших всё небесное пространство, ещё немного и должен был грянуть беспросветный ливень, жестокий и беспощадный, не только к безалаберной публике без зонтов, но и к тем, кто вооружился "до зубов" дождевиками и резиновыми сапогами. Алёша встряхнул полиэтиленовую плёнку с редкими каплями воды, которой накрывал лежащие на прилавке книги во время непогоды и поправил некоторые экземпляры, выбившиеся из стройных рядов.
За спиной раздался знакомый голос - Привет, как дела?! Он обернулся, уже готовый расплыться в широкой улыбке, зная, что сейчас увидит ЕЁ. Тонкую, высокую фигурку, ладную головку с каштановой чёлкой и "чертячьи" серые глаза, глядящие из-под волос, одновременно, с вызовом и нежностью.
В этот раз она не смотрела на него, со скучающим видом изучала обложки книг. Не вынимая рук из карманов, нагнулась к одной из них. И так же, не глядя на Алёшку, скривившись в усмешке, кивнула в сторону книги "Рак не приговор" - Ну и как - берут?
Она стала другая. Подстриглась. Странная стрижка - соломенные прямые пряди, неестественно контрастирующие с её смуглым лицом. Зачем? Такие красивые волосы, теперь долго отращивать, наверное...
Они не были знакомы, просто иногда она покупала у Алёшки книги - какие-то детективы и уходила. А у него всякий раз обрывалось сердце, вдруг она больше не придёт. Нужно было схохмить что-нибудь этакое, взять номер телефона, пригласить в кино, клуб, в какое-нибудь чёртово караоке, но каждый раз она появлялась так неожиданно, что Алёшка не решался, не мог сделать шаг, только улыбался как последний идиот.
"Думает - полный дебил, кроме как лыбиться, больше ни на что не способный". От этих мыслей, познакомиться казалось ещё труднее.
Она подняла наконец глаза - Алёшка поразился, какими бездонными они стали - и насупила брови.
 - А дай-ка мне, дружок, что-нибудь о любви, о настоящей, чтобы узнать, успеть узнать, что это такое. Я ведь никогда не любила по-настоящему, так, влюблялась - в детском саду, помню, и в третьем классе - по уши, просто.
Представляешь, мне семнадцать и я не знаю о любви ничего...
Не сложилось. И не сложится уже.
Она уходила, прямая как натянутая струна, резала ему сердце своим стремительным силуэтом и лёгкой походкой и уносила под мышкой томик Шекспира "Ромео и Джульетта".
 
 


Рецензии
Грустная Вы, Лалочка... и красивая))))))))
Давно превратившийся в полного абстинента, правдоруб, Алексей.

Станов Алексей   26.07.2017 13:01     Заявить о нарушении
Да, на самом деле - карга злющая, в данный момент ищу метлу, чтобы улететь куда-нибудь) Где тишина и благолепие... Мерси на добром слове!

Лала Вива   26.07.2017 18:50   Заявить о нарушении
Перечитал. Какая То, всё же, странная миниатюрка. На мою жизнь, однако, похожая... Напиться, что ЛИ))))))))))
Алексей, вообще-то, воздержант))))))))

Станов Алексей   21.03.2018 14:40   Заявить о нарушении
Ну, она такая - специфическая, соглашусь. Портит настроение. Наверное, нужно делить на папки - хеппи энд и мементо мори. Недавно тут шоколадное настроение быстренько улетучилось благодаря посту с клипом "Океана Эльзы". Посмотрела и - фьюить, от настроения-шоколада осталась лишь холодная фальгированная обёртка, сладость куда-то улетучилась...

Лала Вива   21.03.2018 15:13   Заявить о нарушении