Про букашку

Жила была букашка Инга.И каждую ночь она выходила из под листа, под которым жила и глядела с тоской в звёздное небо Эх, думала Инга, вот бы хоть одним глазком увидеть космос...И однажды, когда Инга в очередной раз смотрела в небо, она увидела падающую звезду Она зажмурила глаза и всем своим сантиметровым тельцем загадала желание - полететь в космос. Толи звезда удачно упала, толи букашке повезло, но большие люди начали строить неподалеку космодром Инга недолго думая, попрощалась с родными и друзьями, и полетела в путь А на космодроме кипела жизнь, люди сновали туда-сюда, ракета строилась Букашка помогала чем могла То есть не мешалась и смотрела чтоб на неё не наступили Долго ли быстро ли, но инга дождалась Ракета была построена и букашка жмурилась от счастья - наконец-то ее мечта сбудется Заползя в карман главного космонавта, Инга никем не замеченная попала таки на корабль И вот, ракета заурчала движителями, затряслась и взмыла в небо Букашка смотрела из иллюминатора на удаляющуюся землю и думала что она самая счастливая букашка на свете Чудом пережив перегрузки Инга смотрела на планету с высоты, которой никогда не достигала ни одна букашка в мире А космос оказался совсем  не таким уж интересным Сплошь чернота Правда звезд было в разы больше чем на земле в самую ясную ночь Время шло, букашка привыкла к невесомости Крошек со стола космонавтов вполне хватало для пропитания И Инге стало скучно Но возвращаться обратно у нее не было никакого желания Пробравшись в инженерный отсек, Инга увидела что люди собираются запустить какую-то непонятную штуковину Из разговоров она поняла, что эта штука будет бороздить космос, а ракета возвращается домой Недолго думая, Инга запаслась крошками и каплями воды и заползла в ентот спутник "ВОЯДЖЕР 4" Прочитала на боку Инга  Она знала что больше никогда не увидит свой дом, но жажда приключений и познаний не давала ей вернуться И с тех пор где-то на просторах галактики летит спутник построенный человеком, а внутри него до сих пор сидит маленькая букашка  которая исполнила свою мечту)


Рецензии