Цитаты дня

Предлагаю цитату дня: «Женщина проявляется в любви»
                в   ответ на цитату дня:
                «Мужчина проявляется в делах»

Думаю, женщины будут согласны с моей цитатой – их согласие уже звучит там и сям, заложено и в их понимании предназначения мужчины и женщины. Дело мужчины – делать дело, дело женщины – любить – это их обязанность, прерогатива, именно для этого они созданы, к этому имеют свойства, способности и якобы предназначение. И за эти границы не ходить – хуже будет! Не захочет женщина вас любить или надоест это ей, опять же, в случае отсутствия с вашей стороны, соответствующих, её пониманию, представлению, дел -  и вам «каюк», все ваши дела на этой ниве жизни будут свернуты, и вы можете отправляться делать уже совсем иные дела, так или иначе связанные тоже с женщиной. А, уж, кто она будет – зависеть будет от ваших дальнейших дел. Воспрянут ваши дела – воспрянете и вы в глазах женщины – той самой или уже иной, чтобы вновь держать пожизненный экзамен своими делами.

Так устроен мир – что поделаешь – все крутится вокруг женской любви. Его так устроили, и уже давно – мы только этого не замечали, не обращали пристального внимания, а, следовательно, и не задавались вопросом: правильно ли это – отдавать все дела на откуп женской любви, утверждая, что именно она и есть источник, причина и главная цель всех дел, творимыми мужчинами, ежели, они, разумеется,  настоящие мужчины! Ну, а если они так погружены в свои дела, что им не до женщин – тфу на них, или на их дела, да еще, к тому же, если плодами их дел нельзя попользоваться. Простительнее, даже обратиться к тем мужчинам, чьё дело – заключается исключительно в любви к женщине. И не важно – умеет ли он делать, при этом, какое иное дело, кроме любви, - ну и пусть не работает, пусть даже исчезнет неожиданно, прихватив с собою что-либо ему не принадлежавшее, зато оставит после себя воспоминания о настоящей любви.

Как будто, любить – это не дело, даже не составная его часть, не стимул даже. И бродят по миру особи, чаще ездят, прячась за тонированными стеклами  – я бы именно так и охарактеризовал картину повседневности. И трудно определить: «кто – есть кто», пока не столкнешься с мужской особью, в деле, а с женской – в любви. Вас устраивает такое распределение ролей и обязанностей?! Скажите честно, женщины, вас заинтересует первоклассный сварщик, слесарь, пусть даже и хорошо оплачиваемый, но никак не проявляющий себя в тех делах, которые задевают струны вашей души, вашего самолюбия и внимания. Ну не делает он никаких дел именно для вас – не чинит вашу калитку, не устраивает вашего ребенка в детский сад, не провожает вас по глухой улице, защищая от хулиганов. Некогда ему – ну, занят он более ответственными и важными делами, быть может, даже делами государственной важности. Например, разведчик он, боец невидимого фронта, отважный моряк, летчик и прочее. Интересно, эти вот дела проявляют его, как настоящего мужчину, в ваших глазах, и самое главное в ваших планах, мечтах и расчетах?

Почти все ответят «да!». Но, почти никто не поедет за ним в дальний гарнизон, не будет ждать месяцам напролет, продолжая любить, любить беззаветно и не только в ответ? Ну, если только на расстоянии, в обеспеченности и удобстве, перенося свою любовь, после коротких встреч, все больше и больше - на детей, и уже на свои любимые дела. Иное дело – официоз – тут даже и в консульство на край света согласны, по неопытности и все по той же возможности быть рядом хоть с кем-либо значимым. Ну, а там, в дальнем гарнизоне, с молодым лейтенантом, да еще без талантов, связей и весомого родства – ну, какая там может быть значимость, даже в будущем. Растает даже сильная любовь, словно утренний туман, а вместе с ней растает и женщина – либо сникнет, находясь рядом, либо сникнет за горизонтом. Проза жизни! Кстати, она, в точности такая же, как и Проза. ру!

И что же, тогда, остается в «сухом остатке»?! А не согласен я, ни с первой цитатой дня, ни со второй – и вовсе не оттого, что спорщик я заядлый, даже с самим собой. А оттого, что не могу принять того, что творит этот безумный, безумный мир. Так что же – запрячь и женщину в дела?! Эту трепетную лань любви! А она и так вся в делах и «при делах». Таскается, родимая с сумками и детьми - та, которой не повезло найти надежность в плече некогда любимого мужчины – с кем однажды проявилась как женщина. Да только жизнь расставила, со временем, все точки над «i» - выявила-таки поганка, что и он – не настоящий мужчина, и она …. Те же, которые при делах – с каблучками и роскошными авто – настоящие ли они женщины!? Это вопрос! Тут уж, решайте сами – я снимаю с себя ответственность. Разумеется? это крайности – меж ними основная масса еще не определившихся и не устоявшихся, собой и жизнью.

Но, я, все же глупо и безнадежно верю, что когда-нибудь эти обе цитаты дня станут реальностью и повседневностью нашей жизни – и мы увидим настоящую женщину – и будем любоваться ею, не как живым манекеном в витрине или героиней оскароносного фильма, а как повседневной реальностью.  Только, ведь, для этого должны быть настоящие дела – только они могут проявить, в достаточном количестве, настоящих мужчин, без которых не может быть  настоящих женщин, по определению. Впрочем, и здесь так же уместен извечный вопрос: «что первично – курица или яйцо?» Как и то, что определяет что: «бытие – сознание» или «сознание – бытие». Это я к тому – кто определяет и порождает кого: «мужчина – женщину» или «женщина – мужчину». А пока …… Пока нет настоящих дел – есть только особи, тщетно пытающиеся проявить себя, любыми иллюзорными способами. И то, что происходит сейчас в природе и мире – только лишь весомое подтверждение тому, что единичное никогда не будет определять общего, а иллюзии не перерастут в действительность сами по себе. Ну, а я, как вы, надеюсь, поняли болею за общую картину мира, а не за отдельные проявления, которые имеют место быть, хотя и не приветствуются большинством, с такой силой, как юмор, песни, шоу и прочее, прочее, прочее, не меняющую нашу жизнь, реально и правильно!!!


                *****


Рецензии