Хочешь сказать, что человек ты нормальный, ну или

  Хочешь сказать, что человек ты нормальный, ну или почти нормальный? Оглянись на своё прошлое, посмотри на себя настоящего. В будущее хрен ты заглянешь. Что? Ничего не видишь в будущем? То-то. Ты и сейчас не скажешь, что будет с тобой минут так через пять. Пойдешь на кухню за чашкой чая, споткнешься о кучу белья, что жена приготовила в стиральную машину сунуть, расшибешь головешку об торец двери, и нет тебя.
  А вот прошлое твое и настоящее предсказывать не требуется, всё пройдено. И наворотил ты как добрый смерч, что стыдно - за слова, за жесты, за дела. А память-сука хорошие воспоминания только в трудный момент вытаскивает, а  плохими-то жить приходится. Получается, что в ежедневной жизни используется, ценностью является, а что в закромах лежит отложено до черного дня. Тоже ценность, скажешь, да только в коробочке хранишь «на выход», как модный костюмчик в шифоньере, на похороны сходить чужие или самому в нём  в гроб лечь.

  Хорошо, когда убиваешь просто, не думая. Сделал рогатку, отправился в парк и подстрелил птичку-невеличку. Лежит она  на земле трепыхается, а ты подошел и смотришь на её последние секунды. Ей уже жить не хочется, больно ей, но в природе всё по порядку, сначала агония, а после смерть. Затихла. Ты башмаком поддел листву и присыпал трупик. И пошёл дальше, мишень живую искать. В детстве часть не думаешь о таких вещах, до смерти интересно, как это происходит.
Ты в армии. Дали автомат, поставили на пост или на войне ты. И выбора у тебя нет, когда противник  прёт. Сейчас либо стрелять, либо после погибнуть. Говорят, перед смертью человек о прошлом вспоминает, а при выборе? При выборе человек не вспоминает, он действует, как диктует природа, страх.
Два возраста, без выбора - убивать..
  Убийца обычно приходит к своей жертве. И ты  вернешься к этой птичке, через неделю, ногой листики сбросишь, а из неё уже чехольчик червяки и муравьи сделали, глазки выели, все съестное изнутри вытащили. Живой из боя вышел - подойдешь к убитому тобой человеку, он побелел уже, кровь вытекла из раны, запеклась, штаны у него мокрые, обделался он умирая. 
  Наступает время, когда природе ты надоедаешь со своими глупостями, и она бросает тебя как уже не интересного индивида - взрослеешь. Что у нее дел больше нет? Таких как ты у нее много! И вот эти дрянные воспоминания начинают строить из тебя гомосапиенса. В парке ты останавливаешься заворожённый песнью маленькой серой птички, и раз! - острый ножик воспоминаний по душевным струнам. Ох, как больно, а что поделать? В толпе лицо знакомое, неужели выжил? Ближе-ближе. Нет, обознался. Убил я его тогда. А так бы сейчас ходил тот мужик, шаверму кушал.
Рождаешься ты из прошлого, в лучшее, если природа тебя отпустила восвояси. Неожиданно для себя начинаешь ценить окружающее, по иному глядишь на привычные вещи, с пониманием относишься к людям. Начинаешь думать.
  Плохо, когда забрался в свою каморку, куда и природе  доступа нет.  Вот ту и начинаются страшные вещи. Желания делать и иметь перерастают в повседневные «заботы». Ты осознано с удовольствием делаешь что любишь. Любишь насиловать детей – потому, что хочется, убивать стариков у подъезда, считая, что помогаешь стране избавиться от балласта, идешь на войну зарабатывать, делать то, что велят правители.
 Дай бог тебе очнуться и начинать жить, а так будешь ходить под гнетом, как огурец в бочке с такими же подобными огурцами.


Рецензии