Дожил мир до КЗ
27.02.97. Видение: Я от завода был в командировке за рубежом. Приехав сюда, прямым ходом попадаю в завод в секретный отдел. Хочу оставить за воротами папку со своими делами. Их работник не позволяет мне этого сделать.
Эпизод: Лифтремонт. Подвал. Подсоединяю им кабельное питание. Вроде бы, они специалисты, но ничего этого делать не умеют. Так, как они соединяют, не годится: при включении рубильника сразу короткое замыкание получается.
Юра Тихомиров что-то ревизует в Лифтремонте и предлагает мне диспетчером поработать. Я соглашаюсь, только, говорю, мне суббота и воскресенье как выходные нужны. Он отвечает, что хорошо, мол, он подменит меня на эти дни. Тогда, говорю, зарплату повысишь диспетчеру, поскольку сам теперь заинтересован.
Эпизод: Та же ситуация. Только мне директором предлагают.
2017-06-20: Никто в 1997 мне ничего во внешнем мире не предлагал. Это сейчас в Интернете предлагают то там, то здесь что-то издать или принять участие в конкурсе. Отказываюсь. В 1997 Интернета не было. Предлагали мне в тонком мире полное издание, с условием некоторых изменений. Говорили, что вот Геннадию Малахову издали уже восемь томов и слава у него на всю Россию. Действительно, потом он и передачу свою на ТВ вёл. Надоел всем со своей уринотерапией. Сейчас в рекламе выступает. У Николая Козлова слава такая, что в 2017 я не вспомнил о нем, но, заглянув в Интернет, узнал, что он довольно известная личность, занимается психотренингом, издал несколько книг, успешен, женат дважды, пятеро детей. В 1997 книгу его я прочёл, в ней есть тексты, сходные с моими в отношении критики Христианства. Однако его критика так отличается от моей, что как земля и небо. Я отдаю должное Христианству как средству создания уроков: без Христианства не получилось бы взрастить ум у человека. Он критикует так грубо и так беспредметно, что атеизм отдыхает в сравнении с ним.
Цитата:
«Ребенок произносит: «Отче наш». Это обращение к отцу, но он смотрит мимо меня. «Да святится Имя Твое»: он славит Главного Отца, но это – не я. Так кто же отец этих детишек?»
С точки зрения материальной истины, отец ребенку, действительно, отец земной, с точки зрения духовной, Бог, названный Отцом в Христианстве, является Создателем этого мира (Зла) и не совсем родной Отец человеку (Отчим он). О том, что он Отчим, говорю только я, говорю конкретно и серьезно, потому что знаю. Черт это тоже знает, но всерьез об этом говорить ему не с руки, а лучше, поскольку у него характер такой, говорить об этом абстрактно и несерьезно.
Духовное и материальное, как мы выяснили, в западном религиозном мире разделяется изначально: Иисус сказал, Богу богово, Кесарю кесарево, а после и всё Христианство приняло эту двойственность на вооружение и стало жить, почти никак не совмещая два параллельных пути. Я об этом говорю серьезно, Черт через Козлова ерничает. Сам же Чёрт за всеми этими молитвами стоит и сам же теперь критикует их.
Дальше по тексту цитаты:
« Если Бог создал мир, так и называйте его Создателем, Творцом мира, но не Отцом. Кстати, детский вопрос: а небесный Отец создавал мир в одиночестве или вместе с мамой? Конечно, если какой-то отец сам детишкам ничего дельного предложить не может, то в этом случае на Отца Небесного детишек ориентировать можно. Более того, это разумно: пусть Отец Небесный далеко, но Отец он авторитетный и строгий. Да, все это так, но нашей семье такой заменитель папы не требуется».
«Нашим людям такой хоккей не нужен» говорил комментатор Озеров, имея в виду грубость канадских хоккеистов. Нашим советским людям, тем более таким убежденным атеистам, как Козлов, Бог не нужен. Вообще-то Атеизм этот вопрос давно решил, что Бога нет, и нечего, вроде бы, атеистам на эту тему распространяться. Однако любовь зла, полюбишь и козла, что значит, Чёрт заставляет своих проводников когда надо вспоминать старое. Идее Материализма во время своих начал нужна была полная победа над идеей Деизма, которая Бога как творца активно критиковала, но признавала. Для полной дискредитации Бога была придумана простая и с физической точки зрения разящая Бога наповал парадигма, что на облаке никто не может быть. Смеялись над Богом все материалисты, начиная с Ленина, который насмешливо говорил «это вы о боженьке?», когда разговор касался духовной стороны жизни. Но вот настала новая эра в 1991 году, когда марксистские идеологи вынуждены были сдать свои руководящие полномочия. Люди стали опять молиться.
Переходные времена для Черта его прямой хлеб, как для мародера нейтральная полоса. Черту ясно, что религия это вчерашний день и то, что упало, частично даже тобой созданное, можно попинать, чтобы на этом что-то себе заработать. Так бывшие коммунисты, распрощавшись со своими партбилетами, поспешили создать новые партии, зарабатывая себе имя на критике коммунистов. Бывшие коммунисты заняли главенствующее положение в материальном мире под другими именами. Черт тоже под другим именем (психолога в данном случае) хочет занять место на духовной вершине.
Черт и раньше под другим именем выступал: ему как лучшему в мире артисту не привыкать к смене имен. Единственная закавыка, обязан он показывать иногда свой настоящий лик. Поэтому и проводник Козловым оказывается.
Очень много и с упоением Козлов говорит о фаллосе, который был в чести у древних греков. Поклонение фаллосу материалисту близко по Духу его. Философскими сказками или веселой книгой о свободе и нравственности» называет свою книгу Козлов-Чёрт. Если коммунисты смеялись над Богом просто до примитивности, то через Козлова Черт смеется уже на порядок выше, по-философски. Жена говорит Козлову: «Солнышко, тебя за эту книгу убьют». Однако – вот читаю в Интернете, второе издание книга выдержала и третье готовится. В предисловии ко второму изданию Козлов пишет:
«Самой большой неожиданностью после выхода книги для меня оказались письма читателей: огромный поток писем с искренней теплотой и благодарностью. Не верилось: благодарность – за все эти резкости, за колючий, на грани фола, юмор и уколы на каждой странице!
Но, видимо, у читателя хватило мудрости увидеть за колючками приглашение улыбнуться вместе, а за формулировками наотмашь – доверие к нему и искреннюю боль за наши общие человеческие глупости.
Вы разглядели это. Спасибо.
Правда, до меня дошла достоверная информация и о том, что кто-то из читателей требовал скупить весь тираж – именно для того, чтобы его уничтожить. Весь.
Как форма проявления внимания, приятно и это.
Однако чаще всего приходили письма другие.
Например, такие, как это:
Добрый день, Николай Иванович!
Продолжаю читать вашу книгу (не спеша).
До чего же ясно, понятно, просто, сложно, увлекательно, остроумно, весело, талантливо – и лично для меня неожиданно. Я искала нечто для своей души в серьезнейших учениях, в которых есть всё: колоссальный опыт – знания – мудрость – любовь – путь к Свету; но почему-то этот путь был всегда с надрывом и на пределе человеческих возможностей…
У вас тоже путь к Свету и он тоже нелегок. Но ваш путь – через радость!
К Свету – через Радость, а не через Страдания, вот что меня потрясло!
А на душе хорошо-то как! Вовремя пришла ко мне эта книга, спасибо, жизнь!
Наталья Г.
Частично письмо этой Натальи, датированное у меня 1997 годом, выше я уже цитировал. Здесь цитирую полностью, чтобы еще раз показать, как энергия эйфории вводит человека в заблуждение. Наталье было нехорошо до того – и вдруг стало хорошо. Не спеша она читает, чтобы дольше оставаться с этим ощущением радости в себе. Оно искусственно. Так наркотики люди употребляют, чтобы поднять себе настроение. Здесь настроение поднимается от чтения книги. Наркотики – видимое средство изменения настроения, чтение книги – невидимое. Вот и вся разница. Там и здесь искусственное воздействие на психику, всего лишь средства разные. Об алкоголе говорят как о добровольном сумасшествии правильно. Пьет человек, чтобы ему не думать о своей поганой жизни. Обычно у отрицательных людей жизнь заканчивается либо пьянством, либо наркотиками, либо тем и другим вместе взятым. Майкл Джексон просто невероятно успешен, как никто, но умирает от наркотиков. Закон энергетической синусоиды таков, что «после радости неприятности»: чем выше взлет, тем ниже падение. А внизу настроение и состояние организма такое ужасное, что надо срочно что-нибудь принять, чтобы не умереть.
«Библия, -- пишет Козлов, -- весьма загадочный продукт культуры. Создавшие её руки были то ли кривыми, то ли руководствовались странными соображениями. Никем не доказано, что предания древних иудеев чем-то лучше преданий других племен, и таких же полудиких, и гораздо более развитых» (стр. 193).
Странным видится Козлову всё в Библии, поскольку юмор такой жанр, что надо представить смешными серьезные вещи. «Если не быть наивными…» такой заголовок он берет для своих рассуждений об Адаме и Еве, запретном плоде, о Змее и смертности. Однако наивно всё не в Библии, а у Козлова, наивно как у ребенка, и не просто ребенка, а девочки, которой он посвящает свой труд. Из предисловия:
«Эта книга рождалась
под звездой моей милой Чуды.
Ей она с любовью и посвящается».
Девочку Чёрт, повторю, своими чарами так приукрашивает, что кажется она чудом. О детской наивности Козлова я говорил в 1997, потому что не обнаружил я в его рассуждениях ни знаний эзотерики, ни знаний устройства материи и человека, ни знаний о строении Души, Духа и Тела. Всё это, вроде бы, атеисту не надо, но нет у него и знания теории Чарльза Дарвина. Этакий дурашка-Черт, подвешенный между небом и землей и радующийся тому, что всё перевернулось в его голове от переворота. Соответствует дурашливому представлению действительности и архитектоника книги: красных строк нет, а вместо красных строк в тех местах, где он ерничает, ставится черный овал наискосок. Так он выделяет свои «гениальные» насмешки.
Козлов берется рассуждать о книге (Библии), тексты которой прозревали лишь ясновидящие, специально для того посланные на Землю люди, как о заурядном товаре, который может быть выгоден издателю или нет. Черт здесь, в первую очередь, коммерсант. Вот книга Козлова – это подходящий товар. Нате, люди, заплатите и повеселитесь. Всё просто и понятно у юмориста и все знают, когда юморист выходит на сцену, что выходит он ради смеха, и заранее, стоит ему только рот раскрыть, смеются. «Люблю повеселиться, особенно пожрать» есть такое выражение, спущенное Чёртом людям. Нормальные люди понятия не имеют, что за веселье может быть от еды, думают, что это просто прикол такой. Однако не совсем прикол еда у чертовых людей: для них еда такая радость, что чувствуют они себя после сытного обеда гораздо лучше, чем до того. В каждой чертовой шутке есть доля истины. В виде веселой книги в советские времена представлялась и Библия (было такое издание). Не надо никаких страданий, преодолений, решений, исповедей, покаяний, смирений: к свету через радость, как выразилась Наталья Г. А что радость эта искусственна и свет этот, который от веселья возникает, тоже видимость, этого не знает неразумная девочка. Конечно, лучше лететь в пропасть весело, чем мучаясь. Как-то на улице видел я паренька подвыпившего: он так весело отплясывал совершенно один среди идущих мимо него серьезных людей и столько радости было на его лице в этот момент, что вот в этом и заключается весь смысл его жизни, что невольно люди удивлялись на него. Смех без причины признак дурачины, есть еще такая поговорка. Смеяться дурак может вполне искренне, когда в окружающем его мире никаких причин для смеха нет и вокруг никто не смеется.
Однако Чёрт не дурак, далеко не дурак, когда дело касается полетов в пропасть или, как у американцев, над гнездом кукушки. Книга Козлова это один из видов полета в никуда или в пропасть. На концерты юмористов люди приходят, чтобы просто весело провести время. Весело людям становится на концертах таких юмористов, которые по природе своей юмористы. Винокур рассказывает, как он поступал в серьезное музыкальное училище. Не взяли, так как что ни запоет он, всем смешно. От природы у него талант, что значит, специально он рожден для такого смешного дела. Специально и Чёрт в Духовном мире существует, чтобы обычное делать необычным, некрасивое красивым, серьезное смешным.
Смешную жизнь создали строители этого мира, а как выйти из этого смешного положения, не знают. Кстати, сейчас чуть не все наши политологи на форумах переживают за Трампа, как он выйдет из создавшегося в правящих кругах США странного положения, в котором оказался потому, что никто не ждал его в качестве президента. Порошенко едет к нему на встречу, украинские СМИ трубят о важности встречи, Трамп, поскольку ситуация обязывает, вынужден встретиться с ним, но делает такой вид, что словно бы и не встречается: руки не пожимает, смотрит куда-то в сторону. Так же смотрят в разные стороны члены Конгресса США и избранный народом президент. У президента одни мысли в голове, у Конгресса – другие.
Всё это чертовы дела, в которых сам Черт разобраться не в состоянии. Дела, вроде, серьезные, а получается смех один. Одним словом КЗ (короткое замыкание) у него выходит. Поэтому он и забрасывает в 1997 свою удочку на меня этой книгой Козлова. Мол, поработай на нас в качестве диспетчера: разрули нам то, в чем мы запутались. В книге достаточно много правильных мыслей, о которых пока ни один психолог и ни один богослов не говорил. Этими правильностями надеялся он подкупить меня. Однако я воспринимаю их как благоприкрытия ерничества над Словом. Библия для меня это Слово, без которого на уровне Веры никак не обойтись, как не обойтись без букваря ученику первого класса.
Если я исследую библейское Слово с точки зрения раскрытия его истинного назначения и смысла, то Козлов занимается просто безосновательной хулой, если говорить серьезно о книге Козлова. Однако как говорить о ней серьезно, если она не серьезная?! Можно было бы и не серьезно поговорить, есть у меня такой опыт не серьезных разговоров: в 1990 я даже издал не серьезный сборник рассказов в жанре сатиры и юмора. На него одна советская читательница из Москвы прислала во владимирское издательство очень гневное письмо, мол, зачем издательство издает, а магазины продают такие книги. Смеялся я в этой книге не над Библией, а над жизнью в период Перестройки. Смеяться над советской жизнью уже можно было, поскольку цензуры не стало. В этот же период времени на ТВ стала выходить программа «Взгляд», всерьез разговаривающая о советской жизни в период Перестройки. Очень она не понравилась Горбачеву, и не только Горбачеву: олигарху Березовскому Влад Листьев тоже не по душе пришелся. Убили Листьева, разогнали «Взгляд». Поэтому несерьезность в определенной степени оправданна.
«Если за дело берется умный и талантливый человек, то он из любой истории может сделать что-то красивое и мудрое», -- так говорит Козлов на стр. 224 своей книги о еврейской Библии, которую рассказывает Саша Кац детям. Что же такое мудрое и красивое делает Саша Кац из Библии, что так понравилось Козлову? Посмотрим.
«У евреев есть такой Странный День, -- пишет Саша Кац неразумным детишкам. – Этот день для евреев на голову выше всех иных дней: если на субботу попадет какой- нибудь другой праздник или день траура, все равно сначала празднуют субботу… А в субботу, по еврейскому Закону, нельзя плакать, горевать и даже просто грустить – можно только веселиться, улыбаться и радоваться. Кроме этого суббота – самый ПРАЗДНЫЙ ПРАЗДНИК на свете».
Как видим, под стать Козлову Саша Кац, поскольку изворачивает текст Библии не хуже его. Господь говорит о седьмом дне недели как о выходном от дел насущных дне, который надо посвящать очищению. В царские времена в воскресенье люди обязательно ходили в церковь, правильно понимая сказанное Богом.
Цитата из Библии:
«29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году».
Не для гулянья выходной устраивается Господом, не для застольных пьянок, в которых человек добровольно ума лишается, а для того, добавлю к сказанному, чтобы подумал всерьез о своей жизни.
Думать о жизни всерьез надо сейчас, когда выросло то, чем думают. Повторю, на первом этапе, когда росло то, чем думают, человек мог только слепо верить сказанному Богом. Это уровень слепой веры, что и требовал Господь от людей. На втором уровне развития человек должен заинтересоваться конкретно тем, во что верил слепо до того. Анализ и критика развивают ум. На третьем этапе у человека должно сложиться определенное мировоззрение в отношении устройства мира и своего собственного, благодаря анализу сказанного Богом о жизни. Как раз этим занимаюсь я и как раз это связывает концы с концами так, что получается не короткое замыкание, как у Черта, а новое сознание, знающее правду об устройстве мира и о средствах взращивания ума-сознания, что освобождает человека ото всего того, от чего Бог до сих пор очищал верующих принудительно.
«Философскими сказками или веселой книгой о свободе и нравственности» повторю, называет свою книгу Козлов, тем самым, вроде бы, указывая на конечную цель жизни человека в этом мире. Однако в результате у него насмешка получается над тем, что должно родиться: мол, сказки всё это. А вот свобода, что касается нравственности и чем Черт постоянно соблазнял людей, это реалии жизни. Умного ученого Фауста Черт соблазняет прямо, и Фауст подписывает документ о продаже своей Души. Что же говорить о других людях, которых Черт соблазняет скрытно?! Нет таких, кто не соблазнился бы, если не считать меня. Я, повторю, не соблазнился на посулы Черта, который и славу предлагал, как у Малахова, и всё остальное, что к славе прикладывается. Весь Запад соблазнился на свободу в нравственности. Соблазнился – и получил богатство, власть, и такую свободу в удовольствиях, за которые Господь в древности прямо уничтожил Содом и Гоморру.
Содомия и идущая вразнос власть богатых это КЗ. Поэтому Черт и соблазнял меня поработать на него хотя бы диспетчером, чтобы я как-то разруливал ему эти ситуации, не допуская КЗ. Все его проводники так соединяют физический мир с тонким, что обязательно получается КЗ. Сонм бесов работает на Черта, не счесть их по всему миру, благодаря им делаются открытия в науке во всех её сферах, в том числе в медицине, где людям обещают бессмертие, благодаря им и удовольствия становятся такими сладостными, что привязывают человека крепче любых цепей. Все люди в той или иной степени рабы этих сладостей. И чем сладости слаще, тем больше они рабы. Вот тебе и свобода, о которой Черт через Козлова говорит как о сбывшейся сказке.
Однако уже и по самому телу становится видно, что больше на КЗ похоже то, что получается у Черта. Свобода есть рождает чревоугодие, известное как один из главных смертных грехов в Католичестве. Самое большое веселье для чревоугодника это набивать свой живот. Гортанобесией называю я это качество в чревоугоднике, когда ему хочется есть все больше и больше. Ничего не может он поделать с этим желанием, переходящим в страсть, даже если понимает, что есть больше не надо. Ноги у него сами идут в туалет, чтобы освободить желудок, а руки тянутся к следующему куску сладкой еды. Когда всё это делается само, помимо воли человека, то человека уже нет в теле, хотя тело внешне человеческое. На Востоке о таком человеке прямо бы сказали, что в следующем воплощении свиньей он родится.
Свидетельство о публикации №217062700381