Рога и копыта

В числе моих знакомых есть две подружки - Тата и Ната.
Одна брюнетка другая блондинка.
Одна нон-стоп замужем, другая - время от времени нет.
Та что замужем - Тата. Она замужем всю свою сознательную жизнь.
Во всяком случае все время, которое мы знакомы при ней постоянно находится какой-нибудь юноша. Из всех её мужей я помню только первого - повара Витю и последнего - блогера Васю, остальные как-то замылились в туманной исторической перспективе.
Причем темпоральные и онтологические паузы между юношами практически отсутствовали.

Мужу уходящему в затылок дышал муж настоящий, на пятки которого, в свою очередь, наступал муж грядущий.

Ната наоборот замужем только время от времени. С большими перерывами.
Так что натиных замужеств едва ли наскребешь два или три..
Но это не мешает им дружить. А один случай, приведенный ниже, наоборот ещё больше укрепил девичью дружбу.
Проверил её на прочность и показал, что даже девушка способна быть другом.

Произошло же вот что:
Пару лет назад перманентная семейная эпопея Таты прекратилась.
Фатальным образом муж блогер Вася тихо переехал к своей новой подруге то есть совершил действие, свободное от всякой полезности. Новая васина подруга была извлечена им из всемирной паутины, и в этом было что-то возвышенно-карикатурное. На прощанье он подписал документы на развод и сказал следующие слова, смысл коих остается загадкой до сих пор:
"Мой бред сольется со всеобщим бредом, а я испущу дух от избытка экстазов."

И больше ничего - ни криков, ни шквалов ругательств, ни вонзенных в собственные ладони ногтей с последующим утешением в виде крови, ни элегически бурного океана страстей.

Вася ушел.

И, что странно, взамен никто не пришел.
Правда, надо быть честным, в гости стал захаживать Вовик. Но Вовик уже был мужем раньше.
А настоящие девчата, как известно, в одну реку дважды не ходят и одну и ту же колбасу дважды не кусают.

У Таты случилась депрессия. Тата сидела и думала:
Существует ли хотя бы одна жизнь, не пропитанная жизненными заблуждениями?
И еще она думала:
Существует ли хотя бы одна ясная и прозрачная жизнь без унизительных корней, без выдуманных оснований, без порожденных желаниями мифов?
И делала выводы неутешительные и от этого еще глубже погружалась в пучину страдания.
К ней каждый день наезжала Ната, привозя с собой кофе, том ям, свежие новости и жесты утешения.
Ничего не помогало.

Тата рыдала как маленькая девочка и складывала слезинки в ладошки.
Ната не рыдала.
Она мужественно варила кофе и мочала, понимая всю тщетность слов. Наконец, спустя месяц или два, она не выдержала и отчетливо и громко произнесла:
Тата перестань реветь. Ведь самое интересное с нами происходит, когда мы не замужем!

И знаете что? Подействовало.
Тата перестала плакать и стала улыбаться.
Она и сейчас не замужем. Свободна и независима. Хотя не знаю хорошо ли это.
Правда вчера на мастер-классе по лепке у нас в мастерской она затеяла лепить себе новую женильную куклу и попросила меня помочь. Я согласился. И весь вечер Тата лепила куй, а я остальное - то есть голову, рога и копыта.

Удачи вам всем поцоны. Остерегайтесь.


Рецензии