Письма в тишину

            

         Я застрял на полпути
     Между зарей и рассветом 

Разобьём стекло, разрежем нити, забудем истории что были до. Сожжем старые письма, что были в тишину, что ждали долго ответа, но получали не те, что ожидали. Может лучше не заметить, не прочесть их было бы вовсе. Ручки переломать, листья скомкать или лучше всего вирус неизвестный найти, чтоб никто не нашёл от него таблетки простой.
Письма как камни, что под стеклом спрятаны, скрыты. А может просто снег и зима. Память по крупицам собрать, растерять. Чёрное с белым перемешать. Память в дорогу назад обернуть, в кольцо сковать да сначала во льды, потом прямо в огонь закалить. А может память круги на воде, вот только реши чем ты будешь камнем или вода. Письма в тишину, слова сказаны, но услышаны вовремя вряд ли. Вот главной вопрос : " сохранят ли они свою силу до того как найдены будут или тишина поглотит их, в себя превратит ? "
Письма в тишину, всегда громче крика, сильнее волны. Их ни сказать, ни написать. Им остаться в заметках или в случайных, сказанных сгоряча. Ночь сохранит их лучше жесткого диска.
Сказки не будет много снега даже для самой снежной зимы. Мечты, звезды, все заплутает в строках письма. Фотографиями строки закрой, пусть спрячут они все несказанные слова. Нарисуют свет все что память хранит.
Как хочется все строки взять, заменить на касание рук, простые объятья. Окунуться в глаза будто в звездное небо. Мы откроем страницы на которых закладки. Я закончу писать, начни отвлекать.
Отпусти в тишину или давай позабудем её. Память отложим на время, чтоб появилось, что потом вспоминать. Как не хочется мне в завершении сна каждый раз терять и терять снова тебя. А хочется повернуться и в объятьях оказаться твоих.
Это все сказки мои. Зима пишет тихие письма в замке своём ледяном. Как не хотела б быть холодной зима, во всех строках её там и тут промелькнёт огонёк.
Тепло порой и холоду нужно. Все моменты строками стали, что на стекле, они солнца страшатся, но не будет ещё долго его. Строки из сердца летят, они ожидают встречи со стопкой белых листов, а попадают на стёкла. Стекло крепче бумаги любой, ярче света в ночи.
Тишина укрепить слова. Как разобрать стрелки часов что остановились в миг, что зазвучала зима или ночь разделилась на двое. Темнота и свет звёзд соединились, как краски чёрная с белой. Я не знаю запустить ли эти часы, оставить в покои или пусть решение примешь ты. Хоть раз реши за меня остаться ли нам или уйти раз и навсегда. Пойти ли нашем часам.
Письма устали быть такими печальными. Они устали быть дневными, однотипными. Тёплого света, жара ночи хочется им. Хочется тишину заполнить мелодией счастья, что сейчас так тихо звучит.
А может только холод и должен обнимать зиму.
Чернила, куда ж письмам без чернил. Это как зима без снежинок. Чернила в тишине пузырёк что вот-вот разобьется. По венам будет ни кровь, а чернила. Нарисуем картины, напишем стихи или песни. Ноты с тональностью зазвучат по новому в тишине окружая её. А может они как правда и ложь, что порою ролями не прочь поменяться.
Письма, как волки. Волки, как ветер летят через ветви деревьев и снег. Бегут по тропе прямо в небо ночное. А там они звёздами станут созвездиями, что не померкнут вовек. Любовь и свобода должны быть одни и навек.
Письма в тишину, письма о любви и печали.
Давай возьмём луну и станет она или шаром из янтаря или лунного камня. Она предскажет встречу или разлуку. Она станет тишиной или сказкой её. Луна подарит нам мост, что от окна до окна. А может лунный свет станет нитью, что будет крепче каната. Ответь не растает она с приходом рассвета.
Мне все надоело, моё ожидание сказки, которое давно не оправдывалось, надоело все понимать, надоело в тишину кричать.
Сказка последняя для тебя у меня, сердце рваться устало. Галактикой чужой будет вовек для тебя, смотри не обожгись об лёд. Любовь все опалила, ничего не оставив внутри, множество красок во тьму превратила. Только строки Зимы, письма былой вечной любви, что уйдёт и покинет лишь вздохом последним. А сейчас пусть спит вечным сном, пусть прячет письма в своей тишине.
Когда хочешь разбить то что давно хранил, стоит помнить что осколки будут давать о себе знать всегда. Память это осколки моментов, как множество мелких вещиц. Осколки часы, на краю стола, что остановились и боятся пойти снова. Нет больше стрелок биение одна лишь тишина.
"Письма в тишину" это продолжение сказки под названием "Это просто сон. История второй жизни", только в них больше прозы, чем сказки. В них мечты, но не такие как песочные замки. Но и им тоже не суждено уже сбыться. Они как звезды что не в силах собраться в созвездии. А может пора забыть о светилах и задуматься о темных пространств, которые похожи на море или океан.
Письма в тишину, как строки светом по темноте. Или картины, как вспышки ламп, белые в чёрной комнате.
Ночь хранит или таит главное правило сказок своих " Все проходит, пройдёт и это, ничто не проходит ". Найди звезду и поведёт она тебя в те дали, в те места, где обретут все сказки реали.
***

Новые письма и новая тишина.
Может новые цвета или старые цветы, что выросли на старой земле.
Черные розы, так сложилось в истории, являются эмблемой печали и символом смерти. Но не только горе и переживание способны выразить эти величественные цветы. Нередко они символизируют новые начинания.
Новые строки, как листы, листы чёрные. Чем на них писать или стоит их отложить навсегда, как старые романы. Может печаль ушла, как завяли бутоны, черных роз. Одна роза, одно письмо. Подари букет, забудь слова. Наконец-то забудь все до строчки последний. Оставь лишь одну, но не на память, а как зарок или шанс на свободу. Свободу такую что крутит опавшие лепестки ветер уставший. Печаль осталась от смерти чего-то что делало больно.


Рецензии